A receita em português está em baixo.
Праздник Рождества и Нового Года просто невозможно представить без аппетитной выпечки! Изысканный торт, хрустящее печенье, воздушные пирожные, сытный домашний пирог или ароматный кекс? Да, выбор огромен.., есть над чем подумать... :) Ну а я, пожалуй, начну свою небольшую серию новогодних рецептов с этих чудесных шоколадных капкейков... Уверена, и взрослые и дети будут в восторге! ;)
Праздник Рождества и Нового Года просто невозможно представить без аппетитной выпечки! Изысканный торт, хрустящее печенье, воздушные пирожные, сытный домашний пирог или ароматный кекс? Да, выбор огромен.., есть над чем подумать... :) Ну а я, пожалуй, начну свою небольшую серию новогодних рецептов с этих чудесных шоколадных капкейков... Уверена, и взрослые и дети будут в восторге! ;)
Шоколадно-вишнёвые капкейки
Ингредиенты:
( ~ на 8 больших капкейков )
Тесто:
150 г горького шоколада 77%
150 г сливочного масла (порезанного на кубики)
180 г коричневого сахара
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
Крем:
100 г сливочного масла (размягчённого)
100 г сливочного сыра (комнатной температуры)
140 г тёмного шоколада
100 г сахарной пудры
+
вишня (свежая, замороженная или из компота)
Приготовление:
1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В форму для маффинов и кексов поместить бумажные капсулы.
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Дать немного остыть. Добавить сахар и интенсивно перемешать венчиком или взбить миксером. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать и вбить яйца, по одному. Вновь перемешать тесто до однородной консистенции.
2) Равномерно распределить по формочкам примерно половину теста. Вложить в каждую формочку по одной-две вишенки и накрыть оставшимся тестом. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовые кексы полностью остудить.
3) Крем: шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром до получения светлой и воздушной массы. Добавить растопленный шоколад и снова взбить. Полученный крем убрать в холодильник ненадолго, чтобы он загустел.
4) Переложить крем в кондитерской мешок со звёздчатой насадкой (толщиной около 1 см) и украсить капкейки. Для декора можно использовать фигурный шоколад и желейную вишню.
É impossível imaginar a festa do Natal e Ano Novo sem vários doces e bolos caseiros! Já sabem o que vão preparar neste Natal e Ano Novo? Será um bolo tradicional ou algum bolo moderno e elegante.., bolachas crocantes ou pastéis da vovó, semifrio cremoso ou
alguma sobremesa leve e refrescante? Ah, que difícil escolher... :)
Eu começo hoje a minha pequena série de receitas natalinas com estes deliciosos cupcakes de chocolate, que eu tanto adoro... Uma ótima sugestão para presentar e agradar crianças e adultos! ;)
Cupcakes de chocolate e cereja
Ingredientes:
( rendimento: cerca de 8 cupcakes grandes )
Massa:
150 g de chocolate meio-amargo 77%
150 g de manteiga (cortada aos cubos)
180 g de açúcar mascavo
150 g de farinha de trigo
1/2 c. de chá de fermento em pó
3 ovos
Cobertura:
100 g de manteiga amolecida
100 g de queijo cremoso tipo "Philadelphia"
140 g de chocolate preto
100 g de açúcar em pó
+
cerejas (frescas, congeladas ou compota de cereja)
Preparação:
1) Massa: pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar forminhas de papel na forma dos cupcakes. Reservar.
Derreter o chocolate com a manteiga em uma panela em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. Juntar o açúcar e bater energicamente com uma vara de arames ou em velocidade baixa da batedeira. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e mexer. Por último, juntar os ovos, um a um e misturar bem até obter uma mistura homogénea.
2) Encher cada forminha com a massa até meio, colocar no centro 1-2 cerejas. Cobrir com a restante massa.
Levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
3) Cobertura: derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. Enquanto isso, numa tigela, bater a manteiga com o açúcar em pó e o queijo cremoso até obter uma mistura fofa e cremosa. Juntar o chocolate derretido e bater mais uma vez. Colocar o creme no frigorífico até ficar firme.
4) Transferir
o creme para um saco de pasteleiro com um bico estrela (de 1 cm de
largura) e cobrir os cupcakes. Se desejar, decorar com folhas de chocolate e cerejas em calda ou ao marraschino.
Oh, que lindos cupcakes!! Ficaram magníficos!
ReplyDeleteSão perfeitos para o Natal :)
Beijinhos*
Cuquinha querida, muito obrigada! Espero que gostes!
DeleteBeijinhos** ;)
Ficaram tão lindos,estou aqui encantada a olhar para eles.
ReplyDeleteApetece dar uma dentadinha
bj
Querida São, muito obrigada pela visita e comentário tão bonito! :) Fico feliz que tenhas gostado desta receita!
DeleteBeijinhos** ;))
Катюша, привет! У меня дар речи пропал! Это самые красивые капкейки!!! Ну, почему же нельзя протянуть руку и через монитор взять один этот восхитительный, необычайный, невероятный капкейк себе?! :)
ReplyDeleteКатюша, по составу капкейки однозначно вкусны до невозможно!!! В этом никаких сомнений лично у меня нет:))) Но как же божественно прекрасно они оформлены! Ааа, восторг!!! Кремовая шапочка лежит на них лучше, чем на любой французской моднице, чудесный листик как перышко на ней, а вишенка - изюминка и яркий акцент шика! И я влюбилась в чернично-синие корзиночки!!! Где же такая красота взята?:)
Как же не отметить превосходно идущую капкейку подставочку!:) А легкий снежок, припудривший фон! Зимняя сказка, прозрачно-легкая, невесомая, милая!
Катюша, спасибо, каждое посещение блога - эстетический пик наслаждения!
Ларочка, как же мне приятно каждый раз читать твои комментарии! Признаюсь тебе честно, я их перечитываю не по одному разу!)) До того мне хорошо на душе от твоих слов! :) Спасибо тебе за это огромное! :))
DeleteНасчет формочек, я купила их у нас в магазине Cook House, недалеко от дома. У них еще такие же розовые есть, тоже очень симпатичные... :) Жаль, на сайте у них совсем небольшой выбор...(( Но, может быть, вскоре будет пополнение ассортимента..?
Ларочка, еще раз большое спасибо за твой тёплый отзыв! Бесконечно радуюсь каждой возможности с тобой пообщаться! :)
Катюша, спасибо, но мои комментарии рождаются на волне восхищения тем, что и как ты делаешь!:) На сайт этих магазинов обязательно загляну:) Формочки красивые, но не будь в них твоих чудесных капкейков, возможно, они не оказали бы на меня такого очарования!:)
ReplyDeleteДа, я же хотела дать ссылку на сайт и забыла... Вот тут: http://www.cookhouse.ru/
DeleteБуду рада, Ларочка, если пригодится! :)
Ai cupcakes de chocolate para o natal é uma ideia brilhante :)
ReplyDeleteSim, porque o natal não se faz só com receitas tradicionais!
Ondina querida, tens razão! Também gosto de experimentar várias receitas para o Natal, mas sem esquecer dos pratos e doces tradicionais! ;)
DeleteObrigada pela visita e comentário tão simpático!
Beijinho querida* ;)
Estão mesmo bonitos e não são difíceis de fazer, as fotos ficam sempre fantásticas.
ReplyDeleteBeijinho
Sandra querida, muito obrigada! Sim, a receita é bem fácil e rápida, vale a pena experimentar! Os cupcakes ficam uma delícia, uma verdadeira tentação para os fãs do chocolate! ;)
DeleteBeijinhos querida** ;)
Que fotos lindas, a luz é fabulosa. E os cupcakes melhores ainda!
ReplyDeleteUm beijinho.
Muito obrigada, querida Ginjinha, pelo comentário tão elogioso! Eu também adoro as tuas fotos e receitas, é sempre um prazer para os olhos e para o paladar! :D
DeleteBeijinhos linda** ;)
Спасибо Катенька!!! Они чудесные,шоколадные,вкусные!!!
ReplyDeleteТанюша, тебе огромное спасибо! :)) Угощайся! :)
DeleteQue lindos ficaram e que fotos mais lindas e as forminhas são o máximo de lindas!
ReplyDeleteBeijinhos,
Lia.
Lia querida, muito obrigada pela tua visita e comentário tão carinhoso! Fico muito contente que gostes! :))
DeleteBeijinhos e bom fim de semana!** ;)
Que beleza, as tuas imagens são sempre um encanto e muito profissionais! Adoro, boas festas!
ReplyDeleteOi Marmita! Querida, muito obrigada pela visita e pelo comentário tão elogioso e carinhoso! Fico muito contente por gostares do blog e das minhas fotos!
DeleteBeijinhos e espero que continues a gostar** ;)
Какое вкусовое сочетание. шоколад. вишня, нежнейший крем. Потрясающая шапочка. Так нежно, красиво, вкусно!!! Капкейки великолепны!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteСпасибо, Леночка, огромное тебе за твои добрые и тёплые комментарии!!! Мне очень они приятны и дороги!!! :)
DeleteЛюблю твои капкейки,
ReplyDeleteХоть говорят: они меня погубят,)))...
Автор явно не пробовал твои капкейки, если пел про макароны!)))
И почему твои изумительные творения еще никто не воспел?! Непорядок!!!))) Ведь они же совершенны!!! Идеальные фото с композицией, продуманной до мелочей и... блаженство вкуса!!!
Вишня и шоколад любимый дуэт, который никогда не приестся! А крем просто очередное незабываемое открытие!
Катюш, то что ты делаешь и этим делишься - бесценно!!!
Спасибо тебе большое!!! Творческого тебе вдохновения и неисчерпаемой энергии!!!)))
Спасибо за то, что ты есть!!!)))
Оленька, огромное тебе спасибо за такой роскошный, такой искренний и приятный отзыв!!! Меня всегда безумно вдохновляют твои комментарии! Хочется творить с еще большим усердием и делиться самыми лучшими, самыми удачными рецептами! Огромное спасибо тебе за твой искренний интерес к моему скромному блогу! Буду очень стараться не разочаровывать тебя и в дальнейшем! :)
DeleteУдачных тебе кулинарных экспериментов, Оленька! Пиши еще обязательно! Очень приятно всегда с тобой общаться! :)))
Катюш, признаюсь, что никогда и никому не писала ни отзывы ни комментарии. Но глядя на твои красивые и вкусные творения, возникает неудержимое желание сначала все переготовить и перепробовать (жаль в сутках лишь 24 часа(((:), а попробовав.... не могу удержаться что бы не написать об эмоциях, впечатлениях и восторге.
DeleteКонечно же и дальше буду постигать твои высоты и писать буду обязательно!!!
Оленька, еще и еще раз огромное тебе спасибо!!! Такая искренняя поддержка очень помогает, вдохновляет и заряжает на новые кулинарные подвиги! Буду очень-очень стараться!!! :))
Delete