9/14/12

Хрустящий шоколадный трюфель / Trufa crocante de chocolate

A receita em português está em baixo.

"Жизнь похожа на коробку с шоколадным ассорти... Никогда не знаешь, что тебе выпадет" .
(Форест Гамп) 

Такой яркий контраст текстур - необыкновенно нежные, кремовые внутри и хрустящие снаружи...

Простой и быстрый способ сделать нашу жизнь чуточку слаще... =)

Хрустящий шоколадный трюфель

Ингредиенты:

250 мл сливок 33-35%
275 г горького шоколада 75-80%
50 г мягкого сливочного масла
2 ст.л. тёмного тростникового сахара
вафельная крошка или измельчённые кукурузные хлопья

Приготовление:

1) Шоколад измельчить. Смешать сливки и сахар, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад. Не спеша перемешать, пока шоколад полностью не растает. Подождать 2-3 минуты. Добавить в два захода сливочное масло и аккуратно перемешать.
2) Перелить шоколадную смесь в миску с ровным дном (это может быть стеклянная или эмалированная прямоугольная/квадратная форма). Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
3) Сформировать из массы шарики руками, слегка смазанными сливочным маслом, обвалять каждый шарик в вафельной крошке или измельчённых кукурузных хлопьях. Снова убрать в холодильник примерно на полчаса и можно угощаться.


"A vida é como uma caixa de chocolates... Nunca se sabe o que se vai encontrar no interior".
(Forest Gamp)

Excelente combinação de texturas...Trufas macias e aveludadas por dentro, e super crocantes por cima...

Uma receita simples e rápida para deixar sua vida um pouco mais doce... =)

Trufa crocante de chocolate

Ingredientes:

250 ml de natas 33-35%
275 g de chocolate 75-80%
50 g de manteiga amolecida
2 c. de sopa de açúcar mascavo
placas de waffer trituradas (ou flocos de milho) - q.b.

Preparação: 

1) Picar o chocolate em pedaços. Em uma panela colocar a nata e o açúcar mascavo. Levar ao fogo até começar a ferver. Retirar do fogo e acrescentar o chocolate picado, mexendo devagar até derreter completamente. Deixar arrefecer 2-3 minutos. Juntar a manteiga em duas vezes e misturar suavemente.
2) Derramar a mistura numa vasilha quardada ou retangular (tipo tabuleiro ou refratário). Deixar arrefecer à temperatura ambiente e levar ao frigorífico durante algumas horas até a mistura endurecer.
3) Moldar pequenas bolas com as mãos levemente untadas com manteiga e passá-las pelas placas de waffer trituradas (ou flocos de milho). Levar novamente ao frigorífico durante cerca de 30 minutos e está pronto a servir.

14 comments:

  1. this looks and 4 shure it taste like....goodbye summer, wellcome autumn! muito bem muida :-)). bj da lisboa!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. lusitania, muito obrigada por visitar meu cantinho culinário e pelo comentário!)) Você é sempre bem vinda))
      Bjs

      Delete
  2. Здравствуйте! Как же у вас вкусно!!! И булочки понравились.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рафаэлла, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за такой приятный комментарий! =) Буду очень рада, если какие-то рецепты Вам пригодится! =) Спасибо, что заглянули! =)

      Delete
  3. Катюша, спасибо за такое вступление к рецепту. Я так люблю этот фильм... Отлично сказано! И еще, действительно, как просто сделать нашу жизнь немного слаще)) С огромным удовольствием посмотрела не только сам рецепт, но и замечательные фотографии! Тебе удается простые вещи увидеть в необычном ракурсе и преподнести нам, читателям, вызвав у нас чувство восхищения...
    Катюша, рецепт шоколадных трюфелей очень понравился, действительно просто и нарядно. С удовольствием прихватила бы сейчас под чашечку чая!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, огромное тебе спасибо! А ты умеешь такие простые рецепты, как этот, так поэтично и красиво прокомментировать, что у меня настроение поднимается просто до небес!))) Спасибо тебе большое за это!!! =)
      Танюш, ты знаешь, трюфели действительно чудесные. Мне они даже чем-то напомнили конфеты "Родные просторы", такие шоколадные пирамидки, обваленные в вафельной крошке.
      Танюш, с удовольствием бы тебя угостила прямо сейчас!))

      Delete
  4. Querida Kate, :-)

    Essas trufas estão divinas, posso comer uma ? :-)

    Há pouco tempo também publiquei uma receita de trufas, mas tive alguma dificuldade em fazê-las, estava calor e agarravam-se às mãos !

    Essas suas estão tão lindas, na variante crocante, adorei a receita, vou anotar para experimentar ! .-)

    Beijinho bem grande para Si !

    Isabel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá, Isabel! Muito obrigada por seu comentário tão carinhoso!) É sempre um prazer receber a sua visita! =)
      Também vi e deixei um comentário lá no seu blog, na receita de trufas ! Achei ótima a sua receita e gostei muuuito da foto!

      Espero que também experimente essa minha receita e goste tanto quanto eu!)))
      Beijo grande para Si! ***

      Delete
  5. Olá Ekaterina as tuas trufas estão divinais e adivinham um crocante muito gostoso de sentir.
    Nota 20 (a escala em Portugal vai de 0 a 20)
    Beijinho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida Mané! Muito obrigada pela tua visita e pelo elogio tão carinhoso! =) É sempre um prazer te ver aqui!))))
      Beijinho e boa semana para ti!*

      Delete
  6. que trufas esplendorosas, certamente também no sabor!
    és a minha musa!!!

    beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida Aida, muito obrigada pelos elogios que me fazes sempre aqui! Obrigada pelo seu carinho!
      Beijos*)

      Delete
  7. Столько мало ингредиентов в рецепте, но ничего лишнего и так вкусно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. золотой, спасибо большое за Ваш комментарий! Я рада, что Вам понравилось! В трюфелях действительно ингредиентов немного, но все вместе создают удивительный вкусовой ансамбль! :)

      Delete