11/29/11

Цельнозерновой пирог с красной смородиной / Torta integral com groselha

A receita em português está em baixo. 

Очень необычный пирог. Оригинальное хрустящее тесто из молотого фундука, овсянки и цельнозерновой муки... И начинка со смородиной. Удивительно ароматный, нежный, в меру сладкий. 
В общем очень рекомендую вам его приготовить. Уверена, вкус этого пирога никого не оставит равнодушным!

Цельнозерновой пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

Для теста:

150 г цельнозерновой муки
100 г молотого фундука (предварительно обжаренного)
50 г овсяных хлопьев (тонкого помола)
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мёда
100 г сметаны

Для начинки:

500 г красной смородины (я использовала 300г замороженной)
3 белка
1/4 ст.л. молотой корицы
2 ст.л. ванильного сахара
100 г сахара
100 г молотого фундука (предварительно обжаренного)
2 ст.л. овсяных хлопьев тонкого помола
щепотка соли

Приготовление:

1) Для теста смешать в миске цельнозерновую муку, овсяные хлопья и молотый фундук. 
2) В другой миске слегка взбить яйцо с мёдом, сметаной и маслом. Добавить эту смесь к сухой и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
3) Распределить тесто по форме, смазанной маслом (у меня форма 20 см в диаметре), формируя бортики и в таком виде убрать в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку.
4) Для начинки в абсолютно сухой чистой посуде взбить белки со щепоткой соли. Постепенно добавить сахар и взбить белки до мягких пиков.
5) В другой миске смешать молотый фундук, корицу, ванильный сахар и овсяные хлопья. И постепенно ввести эту смесь во взбитые белки. В самом конце добавить красную смородину и снова аккуратно перемешать.
6) Выложить начинку на тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Источник: Palachinkablog


---

Achei a receita muito curiosa e especial. A massa de avelãs moídas com flocos de aveia e farinha de trigo integral. E o recheio com groselha... É uma torta muito cheirosa, muito macia e doce, e nem um pouco enjoativa.
É uma delícia e eu recomdendo que vocês experimentem. E o sabor da torta não vai deixar ninguem indifirente!

Torta integral com groselha

Ingredientes:

Base:

150 g de farinha de trigo integral
100 g de avelãs moídas
50 g de aveia em flocos finos
1 ovo
2 c. de sopa de óleo
2 c. de sopa de mel
100 g de creme azedo

Recheio:

500 g de groselha (usei 300 g de groselha congelada)
3 claras
1/4 c. de sopa de canela
2 c. de sopa de açúcar de baunilha
100 g de açúcar
100 g de avelãs moídas
2 c. de sopa de aveia em flocos finos
uma pitada de sal

Preparação:

1) Base: misturar numa tigela os ingredientes secos: a farinha de trigo, os flocos de aveia e as avelãs moídas.
2) À parte, em outra tigela bater ligeiramente um ovo, o mel, o creme azedo e o óleo. Acrescentar a massa à mistura seca. Misturar tudo com as mãos até obter uma massa uniforme. Depois embrulhar em filme plástico e levar ao frigorífico por 30 minutos.
3) Forrar com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (untada) de aro removível (usei uma forma com 20 cm de diâmetro). E levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
4) Recheio: bater as claras com uma pitada de sal. Acrescentar o açúcar aos poucos, sem parar de bater até obter uma mistura espessa.
5) Em outra tigela misturar as avelãs moídas, a canela, o açúcar de baunilha e os flocos de aveia. Acrescentar aos poucos a mistura seca às claras batidas. Adicionar a groselha e misturar tudo cuidadosamente. Espalhar o recheio sobre a massa.
6) Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 30-40 minutos até dourar levemente.

No comments:

Post a Comment