A receita em português está em baixo.
По сборке и технологии приготовления эти пирожные - не что иное, как уже привычные всем капкейки. Но мне захотелось немного поиграть с формой и сделать их более стильными и современными. Овальные саварены от silikomart подошли идеально. Согласитесь, совсем другой вид!)). Ну а что касается самого рецепта.., то уже второй год подряд, в преддверии 8 марта, я использую шоколад руби в своём праздничном десерте. Его цвет завораживает, а вкус дарит свежесть и лёгкость за счет фруктовой кислинки. Словом, руби вдохновляет!💗
Пирожные "Руби"
(выход: ~ 20 шт, в зависимости от размера формочек)
Ингредиенты:
Кексы:
90 г сливочного масла
2 яйца
150 г мелкого сахара
10 г натурального ванильного сахара
60 г шоколада руби
140 г муки
45 г миндальной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 г тёплого молока
щепотка соли
Конфи из красных ягод:
200 г пюре красных ягод б/к (у меня малина и красная смородина)
50 г сахара
2 г пектина nh
щепотка лимонной кислоты
Взбитый ганаш "Руби":
180 г шоколада руби
250 г сливок 35%
Приготовление:
1) Взбитый ганаш "Руби": сливки довести почти до кипения. Снять с огня и вылить на шоколад. Пробить погружным блендером до получения однородной эмульсии. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.
2) Кексы: форму "овальный саварен" слегка смазать маслом и присыпать мукой (таким образом готовые кексы гарантированно выйдут без повреждений). Установить форму на противень. Оставить.
Духовку разогреть до 180°C.
Масло взбить с сахаром и щепоткой соли добела в течение нескольких минут. Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать. Далее добавить, предварительно растопленный (в импульсном режиме в микроволновке) и слегка охлаждённый, шоколад руби. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Постепенно добавить тёплое молоко и молотый фундук. Перемешать лопаткой.
3) Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать в течение ~ 15-20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки и полностью остудить на решётке.
4) Конфи из красных ягод: в небольшом сотейнике пюре красных ягод нагреть до 40°С. Всыпать сахар, предварительно смешанный с пектином. Прокипятить в течение ~ 1 минуты на небольшом огне, помешивая массу. В конце добавить лимонную кислоту. Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшое количество конфи в серединку каждого кекса.
5) Охлаждённый ганаш взбить на невысокой скорости миксера в гладкий и устойчивый крем. Переложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой. Поверх каждого кекса отсадить завиток из ганаша. Украсить свежими ягодами.
Na tecnologia de montagem e preparo, estas tortinhas são nada mais do que uns cupcakes já familiares a todos. Mas dessa vez decidi brincar um pouco com a forma e torná-la mais estilosa e moderna. Savarens ovais do Silikomart se encaixam perfeitamente. Ficaram completamente diferentes!)). Quanto à receita.., pelo segundo ano, na véspera do Dia Internacional da Mulher, uso o chocolate Ruby na minha sobremesa. Adoro! Tem doçura moderada e acidez suave que combina muito bem com a maioria das frutas. E a sua cor é simplesmente hipnotizante..! Resumindo, o Ruby inspira!💗
Mini tortas "Ruby"
(saída: ~ 20 unidades, dependendo do tamanho dos moldes)
Ingredientes:
Bolinhos:
90 g de manteiga amolecida
2 ovos
150 g de açúcar fino
10 g de açúcar de baunilha natural
60 g de chocolate ruby
140 g de farinha de trigo
45 g de farinha de amêndoa
1/2 colher de chá de fermento em pó
120 g de leite morno
uma pitada de sal
Confit de frutas vermelhas:
200 g de purê de frutas vermelhas (usei framboesas e groselhas)
50 g de açucar
2 g pectina nh
uma pitada de ácido cítrico
Ganache batida de chocolate "Ruby":
180 g de chocolate ruby
250 g de creme de leite 35%
1) Ganache batida de chocolate "Ruby": leve o creme para ferver. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate. Emulsione com o batedor de imersão, até obter uma consistência homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6-8 horas.
2) Bolinhos: pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata na batedeira a manteiga com o sal e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Derreta o chocolate ruby em banho-maria ou micro-ondas. Deixe arrefecer um pouco e junte à mistura de manteiga. Misture bem.
Peneire a farinha com o fermento em pó, e junte à mistura de manteiga. Mexa bem com uma espátula, até ficar tudo bem incorporado. Aos poucos, adicione o leite morno e a farinha de amêndoa. Misture bem.
3) Encha os moldes ovais de silicone "savarin", previamente untados e enfarinhados, até cerca de 2/3 da sua capacidade. Leve ao forno durante cerca de 15-20 minutos (faça o teste do palito até ele sair limpo). Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
4) Confit de frutas vermelhas: em uma panela pequena, aqueça o purê de frutas vermelhas a 40°C. Despeje o açúcar, previamente misturado à pectina. Ferva por ~ 1 minuto em fogo baixo, mexendo a massa. Por último, adicione o ácido cítrico. Retire do fogo, transfira para um outro recipiente, cubra com filme plástico e leve ao frigorifico até arrefecer completamente. Quando estiver frio, transfira o confit para um saco de pasteleiro com um bico liso e preencha a cavidade de cada bolinho.
5) Bata a ganache fria na batedeira (velocidade baixa) em um creme suave e sedoso. Transfira para um saco de confeitar com bico estrela e aplique no topo de cada tortinha. Decore com frambosa ou groselha vermelha.
можно этим ганашем покрывать торт или использовать дпя прослойки в торте
ReplyDelete