7/7/19

Шоколадные брауни (веган) с чаем матча / Brownies de chocolate (veganos) com streusel de chá matcha


A receita em português está em baixo.

Собственно, это тот же бисквит брауни с хрустящей крошкой с чаем матча, что я делала для предыдущего торта. В этот раз захотелось испечь отдельными порционными кексиками. Изумительно вкусно! Наслаждайтесь и присоединяйтесь к празднованию всемирного дня шоколада! 🙌🍫😍

Шоколадные брауни (веган) с чаем матча

(выход: 8-10 штук, в зависимости от размера формочек)

Ингредиенты:

Брауни: 

150 г тёмного безлактозного шоколада 70%
170 г муки
5 г разрыхлителя
3 ч.л. какао
5 ст.л. растительного масла
150 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
щепотка соли
230 г соевого или любого другого несладкого растительного молока
50 г измельчённого тёмного безлактозного шоколада

Штрейзель с чаем матча:

35 г муки
25 г кокосового или какао-масла
15 г сахарной пудры
1/2 ч.л. порошка чая матча


Приготовление:

1) Штрейзель с чаем матча: в полусфере смешать все сухие ингредиенты. Добавить растопленное и охлаждённое кокосовое масло, и быстро перемешать вручную, собрав тесто в комок. Убрать в морозилку на 15 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлаждённое тесто быстро натереть на крупной тёрке, распределить равномерно на противне и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Полностью остудить. Убрать в морозилку на время приготовления брауни.
2) Брауни: духовку разогреть до 180°С. 
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудить. 
В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Затем ввести чуть тёплое растительное масло, чуть тёплое соевое молоко и растопленный шоколад. Важно, чтобы все эти жидкие ингредиенты имели приблизительно одинаковую температуру (порядка 36-38°С), иначе шоколад может свернуться. Тщательно всё перемешать до однородной массы венчиком или лопаткой.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Сверху посыпать кусочками шоколада и готовым охлаждённым штрейзелем. Поставить в духовку и выпекать в течение ~ 20 мин до чуть влажной шпажки. Достать из духовки и полностью остудить на решётке. По желанию, слегка присыпать дополнительно небольшим количеством чая матча. Подавать в чуть тёплом или холодном виде.


Na verdade, este é quase a mesma receita do brownie com farofa streusel de chá matcha que fiz para a torta que publiquei ontem no blog. Desta vez decidi fazer na forma de bolinhos individuais. Ficou surpreendentemente delicioso! Aproveite e celebre o Dia Mundial do Chocolate! 🙌🍫😍

Brownies de chocolate (veganos) com streusel de chá matcha

(rendimento: 8-10 unidades)

Ingredientes: 

Brownies:

150 g de chocolate preto sem lactose 70% 
170 g de farinha de trigo
5 g de fermento em pó
3 c. de chá de cacau em pó
5 c. de sopa de óleo
150 g de açúcar
5 g de açúcar de baunilha natural
uma pitada de sal
230 g de leite de soya (ou de coco/aveia/amêndoa etc)
50 g de chocolate sem lactose 70% grosseiramente picado

Streusel de chá matcha:

35 g de farinha de trigo
25 g de óleo de coco ou manteiga de cacau
15 g de açúcar em pó
1/2 c. de chá de chá matcha


Preparação:

1) Streusel de chá matcha: numa tigela, misturar juntos todos os ingredientes secos. Juntar o óleo de coco derretido e frio, e amassar rápido com a ponta dos dedos. Embrulhar a massa em película aderente e levar ao congelador por aproximadamente 15 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Ralar a massa em um ralador grosso, e espalhar a farofa sobre um tabuleiro. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos (+-) até dourar levemente. Retirar do forno e deixar arrefecer. Em seguida, levar ao congelador enquanto se preparam os brownies.
2) Brownies: pré-aquecer o forno a 180°С. 
Derreter o chocolate em banho maria ou no microóndas. Deixar arrefecer.
Peneirar para uma tigela a farinha, o fermento e o cacau em pó. Juntar o açúcar, o açúcar de baunilha e o sal. Em seguida, adicionar o óleo levemente morno, o leite de coco morno e o chocolate derretido. É importante que todos estes ingredientes líquidos tenham a mesma (ou quase a mesma) temperatura (cerca de 36-38°С), senão o chocolate pode ficar com um aspecto granuloso. Misturar bem a massa com uma vara de arames ou uma espátula.
Encher as forminhas até cerca de 2/3 da sua capacidade. Alisar a superfície e polvilhar com o chocolate picado e o streusel (bem frio). Levar ao forno durante cerca de 20 minutos (fazer o teste do palito até ele sair limpo). Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria. Se desejar, polvilhar levemente com chá matcha. Servir mornos ou frios.

2 comments:

  1. muito lindos, com uma textura perfeita a julgar pela foto! Vou mandar para minha sobrinha no Brasil que adora esse tipo de receita vegana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah que bom, Sally! Espero que ela vá gostar! ;)

      Delete