11/27/16

Кунжутное печенье с шоколадом / Cookies de sésamo e chocolate

A receita em português está em baixo.

И снова печенье. И снова с кунжутом (точнее, с кунжутной пастой)). И снова универсальный, и снова любимый и много раз испробованный рецепт!)). Ну что поделать, если и вправду очень вкусно получилось?!)) Когда хорошо, тогда хорошо! Не могу не поделиться)).

Кунжутное печенье с шоколадом

Ингредиенты: 

( на 20 штук )

50 г размягчённого сливочного масла
3 ст.л. густой кунжутной пасты
75 г коричневого сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
125 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г крупно измельчённого шоколада 40% (или шоколадных капель) 

Приготовление: 

1) Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 
Взбить сливочное масло с кунжутной пастой в однородную массу. Постепенно всыпать сахар, затем ванильный экстракт и яйцо, не прекращая взбивать. Просеять сверху муку с разрыхлителем. В конце добавить измельчённый шоколад. Перемешать до однородного состояния. 
2) Из полученного теста скатать 20 небольших шариков, разложить их на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть их лопаткой и поставить выпекаться на 20-25 минут до золотистого цвета. 
3) Готовое печенье остудить на противне. Хранить в герметичной ёмкости.


Fiz mais uma vez biscoitos, e mais uma vez com sésamo (ou melhor dizer, com pasta de sésamo), e mais uma vez usei a mesma a minha favorita receita!)) Me desculpem!)) Mas quando é bom, é bom mesmo! E estou definitivamente animada para compartilhar a receita com vocês! ;)

Cookies de sésamo e chocolate 

Ingredientes: 

( Rendimento: 20 unidades )

50 g de manteiga amolecida
3 c. de sopa de pasta de sésamo
75 g de açúcar mascavo
1/2 c. de chá de extrato de baunilha
1 ovo
125 g de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento em pó
50 g de chocolate de leite 40% picado (ou gotas de chocolate) 

Preparação: 

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Reservar.
Na tigela da batedeira, bater a manteiga com a pasta de sésamo até obter uma mistura homogénea. Depois adicionar o açúcar, o extrato de baunilha e o ovo, sem parar de bater. Peneirar por cima a farinha com o fermento em pó e misturar bem. Por último, juntar o chocolate picado e misturar delicadamente com uma espátula. 
2) Com as mãos, formar 20 bolinhas do tamanho aproximado de uma noz. Colocá-las no tabuleiro preparado, deixando algum espaço entre elas e achatar um pouco com os dedos ou com a espátula. Levar ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem levemente. 
3) Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro. Guardar num recipiente hermético.

No comments:

Post a Comment