10/5/16

Постное овсяное печенье с орехами и сухофруктами / Bolachas de aveia, nozes pecã e frutos secos (sem leite, ovo e manteiga)

A receita em português está em baixo.

Печенье придётся по вкусу не только любителям овсяной выпечки в целом, но и тем, кто соблюдает посты или вегетарианцам. Это один из моих самых любимых и самых часто повторяемых дома рецептов печенья. Пекла их уже бесчисленное количество раз с самыми разными добавками и вам от души рекомендую! =)

Постное овсяное печенье с орехами и сухофруктами

Ингредиенты: 

(~ на 20 штук)

100 г овсяных хлопьев
45 г орехов пекан (крупно порубить)
45 г вяленой вишни (или изюма)
80 г коричневого сахара
40 мл рафинированного растительного масла (любого)
40 г натурального жидкого мёда
50 г муки
2 ст.л. лимонного сока
50 мл яблочного сока

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2) Овсяные хлопья слегка пробить в блендере. Смешать овсяные хлопья, орехи пекан, вяленую вишню, муку и сахар. Добавить мёд, растительное масло, лимонный сок и яблочный. Перемешать вручную. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. 
3) Руки слегка смазать маслом (или просто смочить холодной водой) и сформировать из массы небольшие шарики (~20 г каждый), затем расплющить их, сделать лепешки. 
4) Выложить печенье на противень и выпекать ~15-20 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и дать полностью остыть.

Hoje sugiro-vos mais uma receita alternativa que não leva ovos e gordura animal. Se você é vegetariano ou apenas gosta das delícias de aveia, com certeza deve experimentar essa receita! Estas bolachas são as preferidas da minha família e são facílimas de fazer. Já perdi a conta de quantas vezes fiz (com castanhas e frutos secos diferentes) e sempre deu certo! Recomendo muito! =)

Bolachas de aveia, nozes pecã e frutos secos (sem leite, ovo e manteiga)

Ingredientes: 

(para aproximadamente 20 unidades)

100 g de flocos de aveia
45 g de nozes pecã picadas grosseiramente
45 g cerejas secas (ou uvas passas)
80 g de açúcar demerara (ou mascavado)
40 ml de óleo refinado de girassol (ou de milho)
40 g de mel líquido
50 g de farinha de trigo
2 c. de sopa de suco de limão
50 ml de suco de maçã

Preparação:

1) Prê-aquecer o forno a 200°C. Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2) Triturar os flocos de aveia até que fiquem finos. Misturar os flocos, as nozes pecã, as cerejas (ou uvas passas), a farinha de trigo e o açúcar. Adicionar o mel, óleo e os sumos de maçã e limão. Misturar até que fique uma massa homogénea.
3) Com as mãos molhadas ou untadas, formar pequenas bolas de massa (aproximadamente 20 g cada) e achatá-las, formando bolachas.
4) Colocar as bolachas no tabuleiro e cozer durante aproximadamente 15-20 minutos até que fiquem douradas. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

2 comments:

  1. Adoro bolachas com aveia e esta ficaram bem ao meu gosto, tanto na lista de ingredientes como de aspecto.
    Vou levar a receita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muito obrigada, São! Espero que gostes!😘

      Delete