A receita em português está em baixo.
Лето в разгаре, а с ним наконец-то наступил и ягодный сезон! ;) Грех не воспользоваться этим и не приготовить какой-нибудь умопомрачительный ягодный торт, не правда ли? :)
Лето в разгаре, а с ним наконец-то наступил и ягодный сезон! ;) Грех не воспользоваться этим и не приготовить какой-нибудь умопомрачительный ягодный торт, не правда ли? :)
Торт "Рохо"
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Песочная основа:
200 г муки
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики)
50 г сахарной пудры
1 крупное яйцо
щепотка соли
1 ст.л. ледяной воды
Выпечной крем с жимолостью:
75 г пюре жимолости (уже протёртого через сито)
70 г сахара
1 яйца
100 г сливок 35%
Кокосовый кремю:
15 г сливок 35%
Кокосовый кремю:
15 г сливок 35%
60 г кокосового молока
1 желток
15 г сахара
~ 1,5 г листового желатина
Мусс с молочным шоколадом и ягодным ликёром:
250 г сливок 35%
Мусс с молочным шоколадом и ягодным ликёром:
250 г сливок 35%
50 г сливок 35% (для желатина)
100 г молочного шоколада
5 г желатина
2,5 ст.л. ягодного ликёра (у меня из жимолости) или сиропа
Украшение:
красный велюр
Украшение:
красный велюр
свежие ягоды
шоколадные элементы
Приготовление:
1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности и выложить в форму для тарта диаметром 18 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь.
Приготовление:
1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности и выложить в форму для тарта диаметром 18 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь.
3)
Охлаждённую песочную основу достать из
холодильника. На дно теста
положить кусок пергаментной бумаги или фольги, сверху высыпать горох или
фасоль
(или специальные шарики для выпечки), чтобы дно будущей основы не
вздулось и
не деформировалось во время выпечки. Выпекать таким образом корж 10-15
минут. Затем достать, немного остудить, удалить
бумагу и горох. В полуготовую песочную основу вылить приготовленную
ранее ягодную смесь и поставить в духовку на 30-40 минут до готовности
(по краям крем должен быть упругим, а в центре чуть-чуть мягкий, как у
чизкейка). Тарт полностью остудить и убрать в холодильник на несколько
часов.
4) Кокосовый кремю: желатин
замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и тонкой струйкой подмешать
в доведённое до кипения кокосовое молоко со сливками. При постоянном помешивании уварить эту смесь до лёгкого
загустения (85°С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый
желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу процедить через сито и вылить в небольшую силиконовую форму подходящего размера. Заморозить.
5) Мусс с молочным шоколадом и ягодным ликёром: сливки (250 г)
взбить до "крепких пиков". Желатин замочить в холодной воде, а затем растопить на водяной бане вместе со сливками (50 г). Не снимая смесь с
водяной бани, добавить измельчённый молочный шоколад и прогревать до полного расплавления шоколада. Полученную массу снять с бани,
немного остудить при комнатной температуре, затем добавить ягодный ликёр
(или сироп). Перемешать. Соединить взбитые сливки и шоколадную
смесь с желатином. Аккуратно перемешать.
6) В
куполообразную силиконовую форму подходящего размера (моя форма объёмом 750-800 мл) выложить примерно
половину шоколадного мусса. Сверху выложить замороженный кокосовый кремю, слегка вдавив его в мусс, и затем выложить оставшуюся часть мусса.
Полученную заготовку заморозить, затем достать из формы и покрыть красным велюром.
7) Украшение и доводка: на тарт с кремом из жимолости установить купол с шоколадным муссом и кокосовым кремю.
Украсить торт шоколадными завитками. По
бокам украсить свежими ягодами. Чтобы ягоды не
заветривались, их можно смазать нейтральным гелем или растопленным абрикосовым
мармеладом.
Decoração:
spray veludo (vermelho)
Com o verão chegou mais uma torta entremet com frutos silvestres! :) Estamos na época deles e por que não aproveitar esse tempo e preparar alguma sobremesa especial? Então mãos a obra! ;)
Torta "Roja"
Ingredientes:
Massa quebrada:
200 g de farinha de trigo
Torta "Roja"
Ingredientes:
Massa quebrada:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga fria cortada em cubos pequenos
50 g de açúcar em pó
1 ovo
uma pitada de sal
1 c. de sopa de água gelada
Creme assado de madressilva azul:
75 g de puré de madressilva azul (passado pela peneira)
Creme assado de madressilva azul:
75 g de puré de madressilva azul (passado pela peneira)
70 g de açúcar
1 ovos
100 g de natas 35%
Cremoso de coco:
15 g de natas 35%
Cremoso de coco:
15 g de natas 35%
60 g de leite de coco
1 gema
15 g de açúcar
1,5 g de gelatina em folha
Mousse de chocolate de leite e licor de frutos silvestres:
250 g de natas 35% m.g.
1 gema
15 g de açúcar
1,5 g de gelatina em folha
Mousse de chocolate de leite e licor de frutos silvestres:
250 g de natas 35% m.g.
50 g de natas 35% m.g. (para gelatina)
100 g de chocolate de leite
5 g de gelatina em pó
2,5 c. de sopa de licor (ou xarope) de frutos silvestres Decoração:
spray veludo (vermelho)
frutos silvestres
elementos de chocolate branco
Preparação:
1) Massa quebrada: numa tigela previamente gelada, misturar a farinha, o sal e o açúcar em pó. Juntar a manteiga e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada. Adicionar um ovo ligeiramente batido e uma colher de água gelada. Misturar rapidamente até que a massa esteja homogénea. Numa superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo a massa, formando um círculo com uma altura de 3 mm e forrar com ela uma forma de 18-20 cm de diâmetro (com o cortador de pizza tirar o excesso da massa). Levar ao frigorífico por no mínimo 4 horas ou até por uma noite.
Preparação:
1) Massa quebrada: numa tigela previamente gelada, misturar a farinha, o sal e o açúcar em pó. Juntar a manteiga e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada. Adicionar um ovo ligeiramente batido e uma colher de água gelada. Misturar rapidamente até que a massa esteja homogénea. Numa superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo a massa, formando um círculo com uma altura de 3 mm e forrar com ela uma forma de 18-20 cm de diâmetro (com o cortador de pizza tirar o excesso da massa). Levar ao frigorífico por no mínimo 4 horas ou até por uma noite.
2) Creme assado de madressilva azul: colocar num liquidificador todos os ingredientes e bater até obter uma mistura homogénea.
Pré-aquecer o forno a 180°С.
3) Forrar
o fundo da massa com papel vegetal ou papel-alumínio, e colocar
feijões por cima do papel. Levar ao forno por 10-15 minutos. Retirar do
forno e deixar arrefecer um pouco antes de tirar os feijões e o papel
vegetal. Depois despejar o recheio sobre a massa e levar ao forno por
cerca de 30-40 minutos. A tarte estará pronta quando parecer firme,
porém ainda balançar ligeiramente no centro. Retirar do forno deixar
arrefecer completamente. Depois levar ao frigorífico por algumas horas
ou durante uma noite.
4) Cremoso de coco: numa
panelinha, levar ao fogo o leite de coco e as natas, e deixar levantar
fervura.
Enquanto isso, bater levemente a gema com o açúcar. Juntar,
aos poucos, com o puré e as natas, mexendo sempre. Cozinhar em
fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar um pouco (85°С). Retirar
do fogo e
misturar a gelatina, previamente hidratada e escorrida, até
que se dissolva. Passar pela peneira e deixar arrefecer um pouco. Em seguida, despejar o cremoso numa forma pequena (semiesférica) de
silicone e levar ao congelador até gelar.
5) Mousse de chocolate de leite e licor de frutos silvestres: Numa tigela grande, bater as natas (250 g) até
ficarem espessas. Pôr as folhas de gelatina a demolhar em água fria, escorrer bem e derreter em banho-maria juntamente com as natas líquidas. Sem retirar do banho-maria, juntar o
chocolate de leite e misturar até o chocolate derreter.
Retirar do banho-maria e deixar arrefecer um pouco. Adicionar o licor
(ou xarope) de frutos silvestres e misturar bem. Por fim, envolver as natas batidas e misturar com cuidado de baixo para cima.
6) Colocar
cerca de metade da mousse de chocolate na forma semi-esférica do tamanho
que você escolheu (a minha tem capacidade para 750-800 ml). Por cima, colocar o cremoso de coco,
pressionar levemente e espalhar a restante mousse. Cobrir a
forma com película aderente e levar ao congelador até gelar.
Desenformar a mousse depois de gelada e pulverizar com o spray veludo vermelho.
Oh my!!!! So beautiful!
ReplyDeletehttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Thank you! :))
DeleteMagnifique.
ReplyDeleteMerci, Martine! ;)
DeleteЗдравствуйте Екатерина! Спасибо за такую красоту!!! Скажите, какую силиконовую форму вы используете?
ReplyDeleteЗдравствуйте!) Эта форма - моё, так сказать, ноу хау))) Она прилагалась к одному из номеров журнала "Изысканная выпечка", который выходил в России в течение примерно двух лет. :)
DeleteСпасибо за ответ! Такую форму наверное и не купишь уже. Очень мне понравилась подача этого торта! Вы большая молодец!
ReplyDeleteИ Вам огромное спасибо за тёплые слова!:)
DeleteКатенька, я потеряла дар речи. Волшебно!
ReplyDeleteСветочка, спасибо огромное! :)
Delete