A receita em português está em baixo.
Шоколад, кофе, карамель... Для многих, в том числе и для меня, это, наверное, самое вкусное, что есть на этом свете!)) Как бы банально это ни звучало...))
Если вы опасаетесь, что с карамелью десерт получится слишком сладким, вместо неё используйте как соус обычные жидкие сливки или некислый натуральный йогурт. Тоже будет очень вкусно. ;)
Шоколадно-кофейная панна котта с карамелью
Ингредиенты:
( ~ на 4 порции )
Панна котта:
200 г кофейного шоколада
250 мл молока
250 мл сливок 33%
~ 8-10 г желатина
50 мл холодной воды
Карамельный соус:
50 г сахара
50 г сливочного масла
100 мл сливок 33%
+
орешки в карамели (для украшения)
Приготовление:
1) Панна котта: шоколад растопить на водяной бане. Желатин залить холодной водой до набухания. Затем растопить на водяной бане или на небольшом огне, не допуская кипения.
2) Сливки и молоко подогреть на плите, затем перемешать растопленным шоколадом. В конце подмешать растопленный желатин.
3) Получившуюся смесь разлить по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.
4) Карамельный соус: в
небольшом сотейнике растопить масло с сахаром, добавить тёплые сливки и
довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, в
течение нескольких минут, до достижения желаемой консистенции. Дать
остыть и распределить максимально тонким слоем по стаканам с уже застывшей панна
коттой.
5) Подавать десерт можно с песочным или с любым другим хрустящим печеньем.
Chocolate, café, caramelo... Para muitos, inclusive eu, provavelmente são as coisas mais deliciosas do mundo!)) É banal, mas é verdade...))
Se não quiserem fazer o molho de caramelo, para que a sobremesa não fique demasiado doce, podem susbtituí-lo por natas líquidas ou até por iogurte natural. Fica muito bom também. ;)
Panna cotta de chocolate e café com caramelo
Ingredientes:
( rendimento: cerca de 4 porções )
200 g de chocolate com sabor café
250 ml de leite
250 ml de natas 33% m.g.
~ 8-10 g de gelatina em pó
50 ml de água fria
Molho de caramelo:
50 g de açúcar
50 g de manteiga
100 ml de natas 33% m.g.
+
nozes em caramelo (picadas) para decorar
Preparação:
1) Panna Cotta: derreter o chocolate em banho maria. Reservar. Demolhar a gelatina em água fria durante alguns minutos e depois dissolvê-la em banho maria ou em lume brando, sem deixar ferver.
2) Levar as natas com o leite ao lume para aquecer, e depois misturar com o chocolate derretido. Por último, juntar a gelatina dissolvida.
3) Distribuir o preparado em taças e levar ao frigorífico durante algumas horas, até solidificar.
4) Molho de caramelo: numa
panelinha, derreter a manteiga com o açúcar. Adicionar as natas mornas
com cuidado, e deixar levantar fervura. Cozinhar em fogo baixo durante
alguns minutos, até obter uma consistência desejada. Deixar arrefecer e cobrir cada taça com fina camada do molho antes de servir.