A receita em português está em baixo.
Сочный кекс со свежими грушами и хрустящей сахарной корочкой! Благодаря белому шоколаду его вкус получается особенно сливочным и нежным... Оторваться просто невозможно! :))
При желании, можно полить кекс глазурью или даже ягодным соусом (кули). Например, малиновым или клубничным... Обязательно попробуйте! :)
Кекс с грушей и белым шоколадом
Ингредиенты:
125 г белого шоколада
125 г размягчённого сливочного масла
100 г мелкого сахара
3 крупных яйца
125 мл молока комнатной температуры
225 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1-2 груши (очистить и порезать кубиками)
+
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Смазать маслом кольцевую форму для кекса диаметром ~ 20 см.
Шоколад растопить на водяной бане и дать немного остыть. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить желтки, по одному, слегка взбивая после добавления каждого. Постепенно вмешать растопленный шоколад, затем мучную смесь, чередуя её с молоком.
2) Отдельно взбить белки в пышную стойкую пену и при помощи лопатки, постепенно вмешать их в тесто. Аккуратно перемешать.
3) Выложить половину теста в форму, сверху распределить кубики груш. Закрыть оставшимся тестом. Поставить кекс в духовку и выпекать около 50 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой.
4) Готовый кекс остудить немного в форме, затем достать из формы и переложить на решётку, чтобы он полностью остыл. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Bolo
perfeito com pêras, macio e saboroso por dentro e com casquinha
crocante por cima! O chocolate branco deixa o sabor muito suave e
cremoso... Uma delícia! Garanto que depois de provar o primeiro pedaço, vai ser impossível parar de comer...))
Se desejar, pode cobrir o bolo com ganache de chocolate branco ou até com coulis de frutos silvestres (morango ou framboesa, por exemplo). Experimentem! ;)
Bolo de pêra e chocolate branco
Ingredientes:
125 g de chocolate branco
125 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar refinado
3 ovos grandes
125 g de leite (temperatura ambiente)
225 g de farinha de trigo
1,5 c. de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
1-2 pêras (descascadas e cortadas em cubos)
+
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar uma forma com furo no meio de aproximadamente 20 cm de diâmetro com manteiga. Reservar.
Derreter o chocolate branco em banho-maria e deixar arrefecer um pouco. Numa tigela, peneirar a farinha, o fermento e o sal. À parte, em outra tigela, bater a manteiga com o açúcar até obter uma consistência fofa. Juntar as gemas, uma a uma, batendo ligeiramente entre cada adição. Aos poucos, juntar o chocolate derretido e a mistura seca de farinha, intercalando com o leite.
2) À parte, bater as claras em castelo e juntá-las lentamente à mistura.
3) Colocar a metade da massa na forma, colocar os cubos de pêra, cobrir com o restante da massa. Levar ao forno e deixar assar por cerca de 50 minutos (+-) ou até o palito sair seco.
4) Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco na forma, depois desenformar e colocar sobre uma grade de pastelaria. Se desejar, polvilhar com açúcar em pó antes de servir.