12/6/14

Арахисовое печенье с шоколадом / Cookies de manteiga de amendoim e chocolate

A receita em português está em baixo.

Новый Год и Рождество просто немыслимы без праздничной выпечки! Особенно без печенья... Так пусть его будет много! Всевозможных форм, размеров и вкусов: песочное, бисквитное, пряничное... Выбирайте, кому что по душе и скорей за дело! ;)

Арахисовое печенье с шоколадом

Ингредиенты:

( на 20 штук )

50 г размягчённого сливочного масла
3 ст.л. арахисовой пасты (с кусочками орехов)
75 г коричневого сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
125 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г крупно измельчённого молочного шоколада (или шоколадных капель)


Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 
Взбить сливочное масло с арахисовой пастой в однородную массу. Постепенно всыпать сахар, затем ванильный экстракт и яйцо, не прекращая взбивать. Просеять сверху муку с разрыхлителем. В конце добавить измельчённый шоколад. Перемешать до однородного состояния.
2) Из полученного теста скатать 20 небольших шариков, разложить их на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть их лопаткой и поставить выпекаться на 20-25 минут до золотистого цвета. 
3) Готовое печенье остудить на противне. Хранить в герметичной ёмкости.



Eu sinceramente não imagino o Natal e Ano Novo sem bolos e doces especiais! Sem um monte de bolachas diferentes, de várias formas, tamanhos e sabores! Então, que elas sejam muitas e deliciosas! Bolachas amanteigadas, crocantes ou macias, de gengibre ou de mel... Escolham o que mais gostam e mãos à obra! ;)

Cookies de manteiga de amendoim e chocolate

Ingredientes:

( Rendimento: 20 unidades )

50 g de manteiga amolecida
3 c. de sopa de manteiga de amendoim tipo "crunchy" (com pedacinhos de amendoim)
75 g de açúcar mascavo
1/2 c. de chá de extrato de baunilha
1 ovo
125 g de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento em pó
50 g de chocolate de leite picado (ou gotas de chocolate)


Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Reservar.
Na tigela da batedeira, bater a manteiga com a manteiga de amendoim até obter uma mistura homogénea. Depois adicionar o açúcar, o extrato de baunilha e o ovo, sem parar de bater. Peneirar por cima a farinha com o fermento em pó e misturar bem. Por último, juntar o chocolate picado e misturar delicadamente com uma espátula.
2) Com as mãos, formar 20 bolinhas do tamanho aproximado de uma noz. Colocá-las no tabuleiro preparado, deixando algum espaço entre elas e achatar um pouco com os dedos ou com a espátula. Levar ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem levemente.
3) Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro. Guardar num recipiente hermético.

14 comments:

  1. Катенька, какая цветовая гамма! Класс!!!
    Чувствуется, что печенье рассыпчатое и очень нежное. Рецепт утащила в норку))
    Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Светочка, спасибо огромное! Да, печенье получается очень нежное! По текстуре чем-то напоминает наше советское овсяное, т.е. внутри оно мягкое и рассыпчатое.
      Такая приятная солоноватая нотка арахисовой пасты - это что-то!)) Обожаю!))

      Delete
  2. Olá amiga Kate,

    Ficaram mesmo muito apetecíveis e convidativas estas cookies, adoro a manteiga de amendoim por isso elas seriam perfeitas para o meu cházinho !
    Estão perfeitas, linda Kate, rachadinhas e com uma cor fantástica !

    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida Isabel, muito obrigada pelo seu lindo comentário!!! Que bom que gostou, espero que experimente! As bolachas ficam muito saborosas! Com um toque levemente salgado, que amo, amo, amo..!)))
      Beijinhos doces** ;)

      Delete
  3. Как же я люблю арахисовое печенье! С шоколадом, правда, никогда его делала. Надо попробовать!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ираида, спасибо большое за Ваш отзыв! :)
      Если любите, обязательно попробуйте! Очень вкусно получается. Можно брать однородную пасту, можно с кусочками орехов. Как Вам больше нравится. В любом случае будет очень вкусно! :))

      Delete
  4. Катенька, я тоже люблю арахисовое печенье! Спасибо за рецепт! Фото чудесные!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, спасибо огромное за отзыв! Буду очень рада, если тоже попробуешь этот рецепт! Уверена, тебе понравится! :))

      Delete
  5. Experimentem e adorei :) obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Somi querida, que bom que gostaste!!! Fico muito contente! :)) Muito obrigada, querida!
      Beijinhos** :)

      Delete
  6. Adoro manteiga de amendoim e chocolate, adoro!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida, então vale a pena experimentar! Estas bolachas são tãoooo boas! :D Espero que gostes tanto como eu! :)
      Beijinhos

      Delete
    2. Dorogaya Miuda , sleju za Vashim tvorchestvom, s udovolstviem chitayu Vash blog i kajdiy raz vosxishyayus Vami . Vash blog napolnen lyubovyu ,Vashi recepti prekrasni ,Vi s uvojeniem otvechaete vsem i peredayote Vashu teplotu nam,chitatelyam...Spasibo Vam za vsyo eto !!!!!!

      Delete
    3. Нина, огромное Вам спасибо за такие искренние, тёплые слова, за Ваш трогательный комментарий! Мне безумно дорого и ценно Ваше внимание и интерес к моему блогу! Большое спасибо, что всегда так по-доброму и светло мне пишите, что доверяете моим рецептам и делитесь своими впечатлениями! Я это бесконечно ценю и уважаю!
      Спасибо Вам! :)

      Delete