A receita em português está em baixo.
Друзья, не обессудьте, но я к вам снова с маффинами. :)) Уже в третий раз за последние три недели..) Но ведь вкусной и быстрой выпечки никогда много не бывает, правда? :))
Дам один маленький совет: вяленую вишню берите как можно более мягкую. Во время выпечки, в этом влажном тесте она еще больше размягчится и даже станет сочной! И, кстати, в отличие от свежей вишни, она не окрасит тесто и совсем не будет кислить. ;)
Желаю всем ярких осенних выходных и хорошего настроения! :)
Вишнёвые маффины с миндалём
( ~ на 12 штук )
Ингредиенты:
230 г пшеничной муки
20 г миндальной муки
2 ч.л. разрыхлителя
80 мл растительного рафинированного масла
125 г сахара
2 яйца
250 мл ряженки/кефира/пахты
200 г вяленой вишни
+
миндальные лепестки
сахарная пудра
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180°С. Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать изнутри миндальными лепестками.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и вяленую вишню. Перемешать и сделать в центре этой смеси небольшую ямку. Отдельно смешать растительное масло, яйца и ряженку, и добавить к мучной смеси. Перемешать, но не слишком интенсивно, чтобы в тесте проглядывали комочки муки.
2) Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Só
uma dica pequena: escolham cerejas secas mas bem macias, da melhor
qualidade possível. Durante o cozimento elas ficam bem amolecidas e até
suculentas, tornando a massa húmida e muito deliciosa! E, ao contrário
de cerejas frescas, ficam inteirinhas, doces, sem acidez e não mancham a
massa.
Muffins de cereja e amêndoa
( para cerca de 12 muffins )
Ingredientes:
230 g de farinha de trigo
20 g de farinha de amêndoa
2 c. de chá de fermento em pó
80 ml de óleo
125 g de açúcar
2 ovos
250 g de ryázhenka/kefir/buttermilk
200 g de cerejas secas
+
lâminas de amêndoa - q.b.
açúcar em pó - q.b.
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma para muffins com 10-12 cavidades e polvilhar com amêndoa laminada. Reservar.
Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o fermento. Juntar o açúcar e as cerejas secas. Misturar e fazer uma cavidade no centro. Em outra tigela, misturar o óleo, a ryázhenka (ou o kefir/buttermilk) e os ovos. Mexer com um garfo até ficar homogéneo e juntar esta mistura aos ingredientes secos. Mexer rápido mas não mexer demais pois a massa deve ficar com grumos.
2) Dividir a massa entre as cavidades da forma preparada, enchendo-as até 2/3 de sua capacidade. Por cima polvilhar com amêndoa laminada e levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos ou até que cresçam e dourem (fazer o teste do palito).
3) Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Servir polvilhados com açúcar em pó.
3) Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Servir polvilhados com açúcar em pó.