10/12/13

Вишнёвые маффины с миндалём / Muffins de cereja e amêndoa

A receita em português está em baixo.

Друзья, не обессудьте, но я к вам снова с маффинами. :)) Уже в третий раз за последние три недели..) Но ведь вкусной и быстрой выпечки никогда много не бывает, правда? :))
Дам один маленький совет: вяленую вишню берите как можно более мягкую. Во время выпечки, в этом влажном тесте она еще больше размягчится и даже станет сочной! И, кстати, в отличие от свежей вишни, она не окрасит тесто и совсем не будет кислить. ;)

Желаю всем ярких осенних выходных и хорошего настроения! :)

Вишнёвые маффины с миндалём

( ~ на 12 штук )

Ингредиенты:

230 г пшеничной муки
20 г миндальной муки
2 ч.л. разрыхлителя
80 мл растительного рафинированного масла
125 г сахара
2 яйца
250 мл ряженки/кефира/пахты
200 г вяленой вишни

+
миндальные лепестки
сахарная пудра

Приготовление:

1)  Разогреть духовку до 180°С. Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать изнутри миндальными лепестками.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и вяленую вишню. Перемешать и сделать в центре этой смеси небольшую ямку. Отдельно смешать растительное масло, яйца и ряженку, и добавить к мучной смеси. Перемешать, но не слишком интенсивно, чтобы в тесте проглядывали комочки муки.
2) Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3) Готовые маффины слегка остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.


Amigos, não me julguem, mas cheguei de novo com muffins. :)) Já é a terceira vez durante as últimas três semanas..) Mas, como receita boa nunca é demais, deixo aqui mais uma.., desta vez com cereja e amêndoa. :))
Só uma dica pequena: escolham cerejas secas mas bem macias, da melhor qualidade possível. Durante o cozimento elas ficam bem amolecidas e até suculentas, tornando a massa húmida e muito deliciosa! E, ao contrário de cerejas frescas, ficam inteirinhas, doces, sem acidez e não mancham a massa. 

Um belo e gostoso final de semana para todos! Com muita alegria e sorrisos! ;)

Muffins de cereja e amêndoa

( para cerca de 12 muffins )

Ingredientes:

230 g de farinha de trigo
20 g de farinha de amêndoa
2 c. de chá de fermento em pó
80 ml de óleo
125 g de açúcar
2 ovos
250 g de ryázhenka/kefir/buttermilk
200 g de cerejas secas

+
lâminas de amêndoa - q.b.
açúcar em pó - q.b.

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma para muffins com 10-12 cavidades e polvilhar com amêndoa laminada. Reservar.
Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o fermento. Juntar o açúcar e as cerejas secas. Misturar e fazer uma cavidade no centro. Em outra tigela, misturar o óleo, a ryázhenka (ou o kefir/buttermilk) e os ovos. Mexer com um garfo até ficar homogéneo e juntar esta mistura aos ingredientes secos. Mexer rápido mas não mexer demais pois a massa deve ficar com grumos.
2) Dividir a massa entre as cavidades da forma preparada, enchendo-as até 2/3 de sua capacidade. Por cima polvilhar com amêndoa laminada e levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos ou até que cresçam e dourem (fazer o teste do palito).
3) Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Servir polvilhados com açúcar em pó.