10/12/13

Вишнёвые маффины с миндалём / Muffins de cereja e amêndoa

A receita em português está em baixo.

Друзья, не обессудьте, но я к вам снова с маффинами. :)) Уже в третий раз за последние три недели..) Но ведь вкусной и быстрой выпечки никогда много не бывает, правда? :))
Дам один маленький совет: вяленую вишню берите как можно более мягкую. Во время выпечки, в этом влажном тесте она еще больше размягчится и даже станет сочной! И, кстати, в отличие от свежей вишни, она не окрасит тесто и совсем не будет кислить. ;)

Желаю всем ярких осенних выходных и хорошего настроения! :)

Вишнёвые маффины с миндалём

( ~ на 12 штук )

Ингредиенты:

230 г пшеничной муки
20 г миндальной муки
2 ч.л. разрыхлителя
80 мл растительного рафинированного масла
125 г сахара
2 яйца
250 мл ряженки/кефира/пахты
200 г вяленой вишни

+
миндальные лепестки
сахарная пудра

Приготовление:

1)  Разогреть духовку до 180°С. Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать изнутри миндальными лепестками.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и вяленую вишню. Перемешать и сделать в центре этой смеси небольшую ямку. Отдельно смешать растительное масло, яйца и ряженку, и добавить к мучной смеси. Перемешать, но не слишком интенсивно, чтобы в тесте проглядывали комочки муки.
2) Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3) Готовые маффины слегка остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.


Amigos, não me julguem, mas cheguei de novo com muffins. :)) Já é a terceira vez durante as últimas três semanas..) Mas, como receita boa nunca é demais, deixo aqui mais uma.., desta vez com cereja e amêndoa. :))
Só uma dica pequena: escolham cerejas secas mas bem macias, da melhor qualidade possível. Durante o cozimento elas ficam bem amolecidas e até suculentas, tornando a massa húmida e muito deliciosa! E, ao contrário de cerejas frescas, ficam inteirinhas, doces, sem acidez e não mancham a massa. 

Um belo e gostoso final de semana para todos! Com muita alegria e sorrisos! ;)

Muffins de cereja e amêndoa

( para cerca de 12 muffins )

Ingredientes:

230 g de farinha de trigo
20 g de farinha de amêndoa
2 c. de chá de fermento em pó
80 ml de óleo
125 g de açúcar
2 ovos
250 g de ryázhenka/kefir/buttermilk
200 g de cerejas secas

+
lâminas de amêndoa - q.b.
açúcar em pó - q.b.

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma para muffins com 10-12 cavidades e polvilhar com amêndoa laminada. Reservar.
Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o fermento. Juntar o açúcar e as cerejas secas. Misturar e fazer uma cavidade no centro. Em outra tigela, misturar o óleo, a ryázhenka (ou o kefir/buttermilk) e os ovos. Mexer com um garfo até ficar homogéneo e juntar esta mistura aos ingredientes secos. Mexer rápido mas não mexer demais pois a massa deve ficar com grumos.
2) Dividir a massa entre as cavidades da forma preparada, enchendo-as até 2/3 de sua capacidade. Por cima polvilhar com amêndoa laminada e levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos ou até que cresçam e dourem (fazer o teste do palito).
3) Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Servir polvilhados com açúcar em pó.

22 comments:

  1. Munavvara12/10/13

    S vyalenoy vishney poka ne probovala maffini. No teper budu! ;)
    Oni smotresa takie myaxkie,vozdushnie!!! Spasibo vam bolshoe!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Munavvara, спасибо большое! Обязательно попробуйте! :)) С вишней очень вкусно получается! ;)

      Delete
  2. Спасибо Катенька!!! Красота!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Такия, и Вам большое спасибо! :) И хороших выходных! ;))

      Delete
  3. Очень нежные маффины, красивейшая фотография!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, спасибо Вам большое! =))

      Delete
  4. Ummm...fantásticos!!! No me entusiasman demasiado las magdalenas ni los muffins, pero éstos me han enamoradoo♥ Te sigo desde hace poco, pero me encantan tus recetas, y lo perfectas que son, así como el "corte" tan perfecto que le haces a tus postres!. Felicidades

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Marietta! Gracias por su visita y comentario tan bonito! Que bien que le guste mi blog! Muchas gracias por sus palabras! :)) Volte siempre, será siempre bien vinda! ;)
      Besos** ;)

      Delete
  5. Ekaterina,

    estou seriamente tentada a roubar um muffin destes. Estão tão lindos e devem ser deliciosos! Mesmo a calhar para a hora do lanche :)

    Um beijinho minha querida

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sofia querida, podes roubar quantos quiseres!!! =)) Fico muito feliz que tenhas gostado da receita! Obrigada pela visita e volta sempre, querida! =)
      Beijinhosss

      Delete
  6. Получила огромное удовольствия от просмотра фотографий.
    Есть у меня один недостаток, когда вижу красивое фото, забываю зачем зашла и что прочла.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, большое спасибо за Ваши тёплые комментарии! :)) Мне безумно приятно, что Вам нравится мой блог! Всегда Вам очень рада! :))

      Delete
  7. Minha querida Kate,

    Tão delicados e tão encantadores esses seus lindíssimos muffins, com uma fruta que simplesmente ADORO ! :)

    Fico sempre hipnotizada a olhar as suas fabulosas fotos, amiga ! :)

    Um grande beijinho **

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isabel querida, muito obrigada pelos elogios, pelo seu carinho, pelo comentário tão bonito!!! =) Fico tão contente que vc gosta! Muito obrigada!
      Um beijo grande e uma ótima semana pra vc! ;))

      Delete
  8. E muffins nunca são demais venham mais receitas que eu adoro, ficaram tão lindos e devem ser deliciosos que suaves parecem ser.

    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bom dia Sandra! Que bom que vc também gosta de muffins! Eu adoro, pois são tão praticas, rápidas!
      Muito obrigada pela visita e pelo comentário tão gentil, querida!
      Beijinhos ;)

      Delete
  9. podes fazê-los todos os dias a ver se me ralo! estão lindos demais e até lhes sinto o sabor!
    beijinhos querida

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida, muito obrigada! :)) Fiquei tão feliz ao ler teus comentários! :D
      Beijinhos linda* ;)

      Delete
  10. Катюша, этот рецепт сразу, как увидела, запал мне в душу! :) Я даже в магазин за вишней кинулась, но не повезло и её не было! Вишню сушеную люблю, чувствую, её придется покупать килограммами:))) Я с нею пеку шоколадный хлеб:) Обязательно покажу его. Может, даже сегодня-завтра, пока, правда, без вишни.
    Катюша, повторюсь, маффины замечательные! Рецепт основными составляющими похож на твои маффины с ягодами, которые я уже пробовала, поэтому уверено заявляю - это вкусно-вкусно!:) Миндаль и вишня их только преображают, делают их праздничными. Катюша, кофейные мадленки и эти маффины я должна испечь в первую очередь!:) Спасибо!!!:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, как ты меня заинтриговала насчет шоколадного хлеба!!! Хочу как можно скорее увидеть его!!! Представляю, как необычно и вкусно получается..!
      А маффины, ты права, приготовлены по тому же принципу, что и те ягодные. Это мой любимый базовый рецепт, чаще всего именно его использую. С мягкой вяленой вишней получается просто умопомрачительно! Попробуй обязательно! :))

      Delete
  11. Perfeitos!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susy, muito obrigada! ;))
      Beijinho*

      Delete