A receita em português está em baixo.
Друзья, не обессудьте, но я к вам снова с маффинами. :)) Уже в третий раз за последние три недели..) Но ведь вкусной и быстрой выпечки никогда много не бывает, правда? :))
Дам один маленький совет: вяленую вишню берите как можно более мягкую. Во время выпечки, в этом влажном тесте она еще больше размягчится и даже станет сочной! И, кстати, в отличие от свежей вишни, она не окрасит тесто и совсем не будет кислить. ;)
Желаю всем ярких осенних выходных и хорошего настроения! :)
Вишнёвые маффины с миндалём
( ~ на 12 штук )
Ингредиенты:
230 г пшеничной муки
20 г миндальной муки
2 ч.л. разрыхлителя
80 мл растительного рафинированного масла
125 г сахара
2 яйца
250 мл ряженки/кефира/пахты
200 г вяленой вишни
+
миндальные лепестки
сахарная пудра
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180°С. Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать изнутри миндальными лепестками.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и вяленую вишню. Перемешать и сделать в центре этой смеси небольшую ямку. Отдельно смешать растительное масло, яйца и ряженку, и добавить к мучной смеси. Перемешать, но не слишком интенсивно, чтобы в тесте проглядывали комочки муки.
2) Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Só
uma dica pequena: escolham cerejas secas mas bem macias, da melhor
qualidade possível. Durante o cozimento elas ficam bem amolecidas e até
suculentas, tornando a massa húmida e muito deliciosa! E, ao contrário
de cerejas frescas, ficam inteirinhas, doces, sem acidez e não mancham a
massa.
Muffins de cereja e amêndoa
( para cerca de 12 muffins )
Ingredientes:
230 g de farinha de trigo
20 g de farinha de amêndoa
2 c. de chá de fermento em pó
80 ml de óleo
125 g de açúcar
2 ovos
250 g de ryázhenka/kefir/buttermilk
200 g de cerejas secas
+
lâminas de amêndoa - q.b.
açúcar em pó - q.b.
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma para muffins com 10-12 cavidades e polvilhar com amêndoa laminada. Reservar.
Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o fermento. Juntar o açúcar e as cerejas secas. Misturar e fazer uma cavidade no centro. Em outra tigela, misturar o óleo, a ryázhenka (ou o kefir/buttermilk) e os ovos. Mexer com um garfo até ficar homogéneo e juntar esta mistura aos ingredientes secos. Mexer rápido mas não mexer demais pois a massa deve ficar com grumos.
2) Dividir a massa entre as cavidades da forma preparada, enchendo-as até 2/3 de sua capacidade. Por cima polvilhar com amêndoa laminada e levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos ou até que cresçam e dourem (fazer o teste do palito).
3) Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Servir polvilhados com açúcar em pó.
3) Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Servir polvilhados com açúcar em pó.
S vyalenoy vishney poka ne probovala maffini. No teper budu! ;)
ReplyDeleteOni smotresa takie myaxkie,vozdushnie!!! Spasibo vam bolshoe!
Munavvara, спасибо большое! Обязательно попробуйте! :)) С вишней очень вкусно получается! ;)
DeleteСпасибо Катенька!!! Красота!!!
ReplyDeleteТакия, и Вам большое спасибо! :) И хороших выходных! ;))
DeleteОчень нежные маффины, красивейшая фотография!!!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteЛена, спасибо Вам большое! =))
DeleteUmmm...fantásticos!!! No me entusiasman demasiado las magdalenas ni los muffins, pero éstos me han enamoradoo♥ Te sigo desde hace poco, pero me encantan tus recetas, y lo perfectas que son, así como el "corte" tan perfecto que le haces a tus postres!. Felicidades
ReplyDeleteHola Marietta! Gracias por su visita y comentario tan bonito! Que bien que le guste mi blog! Muchas gracias por sus palabras! :)) Volte siempre, será siempre bien vinda! ;)
DeleteBesos** ;)
Ekaterina,
ReplyDeleteestou seriamente tentada a roubar um muffin destes. Estão tão lindos e devem ser deliciosos! Mesmo a calhar para a hora do lanche :)
Um beijinho minha querida
Sofia querida, podes roubar quantos quiseres!!! =)) Fico muito feliz que tenhas gostado da receita! Obrigada pela visita e volta sempre, querida! =)
DeleteBeijinhosss
Получила огромное удовольствия от просмотра фотографий.
ReplyDeleteЕсть у меня один недостаток, когда вижу красивое фото, забываю зачем зашла и что прочла.
Света, большое спасибо за Ваши тёплые комментарии! :)) Мне безумно приятно, что Вам нравится мой блог! Всегда Вам очень рада! :))
DeleteMinha querida Kate,
ReplyDeleteTão delicados e tão encantadores esses seus lindíssimos muffins, com uma fruta que simplesmente ADORO ! :)
Fico sempre hipnotizada a olhar as suas fabulosas fotos, amiga ! :)
Um grande beijinho **
Isabel querida, muito obrigada pelos elogios, pelo seu carinho, pelo comentário tão bonito!!! =) Fico tão contente que vc gosta! Muito obrigada!
DeleteUm beijo grande e uma ótima semana pra vc! ;))
E muffins nunca são demais venham mais receitas que eu adoro, ficaram tão lindos e devem ser deliciosos que suaves parecem ser.
ReplyDeleteBeijinhos
Bom dia Sandra! Que bom que vc também gosta de muffins! Eu adoro, pois são tão praticas, rápidas!
DeleteMuito obrigada pela visita e pelo comentário tão gentil, querida!
Beijinhos ;)
podes fazê-los todos os dias a ver se me ralo! estão lindos demais e até lhes sinto o sabor!
ReplyDeletebeijinhos querida
Querida, muito obrigada! :)) Fiquei tão feliz ao ler teus comentários! :D
DeleteBeijinhos linda* ;)
Катюша, этот рецепт сразу, как увидела, запал мне в душу! :) Я даже в магазин за вишней кинулась, но не повезло и её не было! Вишню сушеную люблю, чувствую, её придется покупать килограммами:))) Я с нею пеку шоколадный хлеб:) Обязательно покажу его. Может, даже сегодня-завтра, пока, правда, без вишни.
ReplyDeleteКатюша, повторюсь, маффины замечательные! Рецепт основными составляющими похож на твои маффины с ягодами, которые я уже пробовала, поэтому уверено заявляю - это вкусно-вкусно!:) Миндаль и вишня их только преображают, делают их праздничными. Катюша, кофейные мадленки и эти маффины я должна испечь в первую очередь!:) Спасибо!!!:)
Ох, как ты меня заинтриговала насчет шоколадного хлеба!!! Хочу как можно скорее увидеть его!!! Представляю, как необычно и вкусно получается..!
DeleteА маффины, ты права, приготовлены по тому же принципу, что и те ягодные. Это мой любимый базовый рецепт, чаще всего именно его использую. С мягкой вяленой вишней получается просто умопомрачительно! Попробуй обязательно! :))
Perfeitos!
ReplyDeleteKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Susy, muito obrigada! ;))
DeleteBeijinho*