10/5/13

Фисташковые маффины / Muffins de pistáchio


A receita em português está em baixo.

В эти холодные и серые октябрьские дни, когда нет особо ни на что ни сил, ни желания, домашняя выпечка как-то особенно согревает и поднимает настроение, правда? :)
Эти маффины покорили меня буквально с первого укуса..)) Идеальные для завтрака, лёгкие, воздушные и, конечно же, как и все маффины, очень быстрые в приготовлении. Фисташковая паста здорово усиливает вкус и делает их более ароматными! 
Вне всяких сомнений в ближайшее время их снова повторю! ;)

Фисташковые маффины

( ~ на 10-12 больших маффинов )

Ингредиенты:

400 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
200 г мелкого сахара
200 мл рафинированного растительного масла
150 мл молока
2 яйца
6-8 ст.л. молотых фисташек
3 ч.л. фисташковой пасты 

+
сахарная пудра

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Формочки для маффинов слегка смазать маслом. Оставить.
В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар и молотые фисташки. В другой миске смешать растительное масло, молоко, яйца и фисташковую пасту. Перемешать венчиком или вилкой до однородной консистенции.
2) В центре мучной смеси сделать небольшую ямку и влить туда жидкую часть. Быстро перемешать лопаткой, буквально несколькими движениями.
3) Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более, чем наполовину. Поставить в духовку и выпекать примерно 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4) Готовые маффины слегка остудить в форме, затем достать и остудить полностью на решётке (или подавать тёплыми).
 По желанию посыпать сахарной пудрой.


Uma receita perfeita para os dias frios e cinzentos de Outubro, quando não há forças e vontade para nada, mas apetece o bolinho para acompanhar o chá. :)
Estes muffins de textura macia conquistaram-me... São ideais para o pequeno-almoço, bastante fofinhos e húmidos. E claro, são muito fáceis de fazer como todos os muffins. A pasta de pistáchio torna-os muito aromáticos.., deliciosos... 
Sem dúvida uma receita a repetir em breve! ;)

Muffins de pistáchio

(rendimento: cerca de 10-12 muffins grandes)

Ingredientes:

400 g de farinha de trigo
3 c. de chá de fermento em pó
200 g de açúcar fino
200 ml de óleo
150 ml de leite
2 ovos
6-8 c. de sopa de pistáchio moído
3 c. de chá de pasta de pistáchio

+
açúcar em pó


Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga e enfarinhar uma forma para muffins com 10-12 cavidades. Reservar.
Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o fermento. Juntar o açúcar e os pistáchios moídos. Fazer uma cavidade no centro e reservar. Em outra tigela, misturar o óleo, o leite, os ovos e a pasta de pistáchio. Mexer bem com uma vara de arames (ou com um garfo) até ficar homogéneo. 
2) Juntar esta mistura aos ingredientes secos e mexer rápido com uma espátula (não mexer demais ou os muffins ficarão duros).
3) Dividir a massa entre as cavidades da forma preparada, enchendo-as até metade de sua capacidade. Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos ou até que cresçam e dourem (fazer o teste do palito). 
4) Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco na forma, sobre uma rede. Depois desenformar e colocar os muffins sobre a rede para que arrefeçam completamente (ou servir mornos). Se desejar, polvilhar com açúcar em pó.