A receita em português está em baixo.
В
эти холодные и серые октябрьские дни, когда нет особо ни на что ни сил,
ни желания, домашняя выпечка как-то особенно согревает и поднимает
настроение, правда? :)
Эти
маффины покорили меня буквально с первого укуса..)) Идеальные для
завтрака, лёгкие, воздушные и, конечно же, как и все маффины, очень быстрые в приготовлении. Фисташковая
паста здорово усиливает вкус и делает их более ароматными!
Вне всяких сомнений в ближайшее время их снова повторю! ;)
Вне всяких сомнений в ближайшее время их снова повторю! ;)
Фисташковые маффины
( ~ на 10-12 больших маффинов )
Ингредиенты:
400 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
200 г мелкого сахара
200 мл рафинированного растительного масла
150 мл молока
2 яйца
6-8 ст.л. молотых фисташек
3 ч.л. фисташковой пасты
+
сахарная пудра
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Формочки для маффинов слегка смазать маслом. Оставить.
В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар и молотые фисташки. В другой миске смешать растительное масло, молоко, яйца и фисташковую пасту. Перемешать венчиком или вилкой до однородной консистенции.
2) В центре мучной смеси сделать небольшую ямку и влить туда жидкую часть. Быстро перемешать лопаткой, буквально несколькими движениями.
3) Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более, чем наполовину. Поставить в духовку и выпекать примерно 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4) Готовые маффины слегка остудить в форме, затем достать и остудить полностью на решётке (или подавать тёплыми).
По желанию посыпать сахарной пудрой.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Uma receita perfeita para os dias frios e cinzentos de Outubro, quando não há forças e vontade para nada, mas apetece o bolinho para acompanhar o chá. :)
Estes muffins de textura macia conquistaram-me... São ideais para o pequeno-almoço, bastante fofinhos e húmidos. E claro, são muito fáceis de fazer como todos os muffins. A pasta de pistáchio torna-os muito aromáticos.., deliciosos...
Sem dúvida uma receita a repetir em breve! ;)
Muffins de pistáchio
(rendimento: cerca de 10-12 muffins grandes)
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
3 c. de chá de fermento em pó
200 g de açúcar fino
200 ml de óleo
150 ml de leite
2 ovos
6-8 c. de sopa de pistáchio moído
3 c. de chá de pasta de pistáchio
+
açúcar em pó
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga e enfarinhar uma forma para muffins com 10-12 cavidades. Reservar.
Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o fermento. Juntar o açúcar e os pistáchios moídos. Fazer uma cavidade no centro e reservar. Em outra tigela, misturar o óleo, o leite, os ovos e a pasta de pistáchio. Mexer bem com uma vara de arames (ou com um garfo) até ficar homogéneo.
2) Juntar esta mistura aos ingredientes secos e mexer rápido com uma espátula (não mexer demais ou os muffins ficarão duros).
3) Dividir a massa entre as cavidades da forma preparada, enchendo-as até metade de sua capacidade. Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos ou até que cresçam e dourem (fazer o teste do palito).
4) Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco na forma, sobre uma rede. Depois desenformar e colocar os muffins sobre a rede para que arrefeçam completamente (ou servir mornos). Se desejar, polvilhar com açúcar em pó.
Ficaram lindos...lindos.
ReplyDeleteE pistachio eu ia amar.
Bom fim de semana
bj
São querida, muito obrigada! :)
DeleteBeijo e bom fim de semana!* ;)
Acho que vou ser tão repetitiva nos meus comentários, mas sempre que vejo uma publicação fico a salivar e com vontade de fazer, embora algumas das sugestões são tão perfeitas que nunca vou conseguir.
ReplyDeleteAdoro muffins mas neste formato nunca experimentei mas estão muito lindos e aposto que super deliciosos.
Beijos e um bom fim de semana
Olá Sandra! Muito obrigada pelo seu comentário tão elogioso! Eu fico muito feliz por saber que você gosta! Muito obrigada pelas suas palavras! :)
DeleteBeijos e um bom fim de semana para você também! ;)
Катя, спасибо!!! Столько вкусного,у меня глаза разбегаются,я хочу попробовать все!)
ReplyDeleteТакия, Вам огромное спасибо, что всегда ко мне заходите! Мне это очень дорого и приятно! :)) А рецепт можно выбрать любой - из тех, что я выложила за последние две недели, все очень быстрые в приготовлении, совсем несложные! Можно за один день успеть сделать и печенье, и кекс, например. :))
DeleteСпасибо Вам еще раз и удачных выходных! :))
Que delicia, de pastelitos, y ese coloe precioso que le dan los pisyachos molidos me ha encantado. Mil besicos cielo
ReplyDeleteMaría querida, muchas gracias por su comentario tan positivo! :D
DeleteBesicos* ;)
Maffini!!! Vkusno! Krasivo!!!
ReplyDeleteMunavvara, спасибо большое! :) Я очень рада, что понравилось! :))
DeleteНикогда не пробовала фисташки в выпечке, интересно!!! Отличные маффины!
ReplyDeleteЛена, спасибо огромное за Ваши комментарии! :)) Фисташки действительно отлично проявляют себя в выпечке!)) Причём использовать можно даже солёные, всё равно в итоге в готовом изделии соль не будет ощущаться.
DeleteVou experimentá-los com azeite em vez do óleo :)
ReplyDeleteÓtima ideia, Ondina! ;) Espero que faças e que te agrade! ;)
DeleteBeijo*
quero, quero, quero!!!
ReplyDeleteSão todos teus querida! :-))
Delete