A receita em português está em baixo.
От солнечного летнего торта перейдём к тёплой осенней выпечке... Да, друзья, я к вам снова с рулетом..)) И он, признаюсь, не последний...))
Очень простой, но исключительно вкусный, мягкий, душистый рулет с шоколадным заварным кремом, орешками, цукатами и сухофруктами - по-моему, отличный вариант для семейных чаепитий длинными осенними вечерами... ;)
Шоколадно-пряный рулет
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
140 г сахара
щепотка соли
10 г разрыхлителя
120 г муки
20 г какао
корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех - по вкусу
Сироп:
50 г сахара
75 г воды
~1 ч.л. корицы
Крем:
250 мл молока
2 желтка
50 г сахара
35 г муки
1 ст.л. какао
имбирь, корица - по вкусу
+
апельсиновые цукаты
вяленая клюква
вяленая вишня
орехи
Украшение:
засахаренные дольки апельсина
звездочки аниса
желейная/коктейльная вишня
апельсиновые цукаты
шоколадные завитки
шоколадные завитки
Приготовление:
1) Крем: желток смешать с сахаром и мукой. Молоко смешать с пряностями и какао, довести до кипения, снять с плиты и тонкой струйкой влить в желтки, постоянно их мешая. Поставить молочно-желтковую смесь на огонь и при постоянном помешивании, проварить до загустения. Снять крем с огня, при необходимости, протереть через сито, затем прикрыть пищевой плёнкой и полностью остудить.
2) Сироп: смешать сахар, воду и корицу, довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить.
3) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
В миску
просеять муку, соль, какао, разрыхлитель, пряности. Добавить сахар,
затем яйца и тщательно перемешать всё венчиком до однородной массы. Не
взбивать!
4)
Полученное тесто распределить тонким ровным слоем по противню. Ударить
несколько раз противнем об стол, чтобы поверхность теста стала ровнее.
Поставить в духовку и выпекать примерно 6-8 минут (ориентируйтесь на
свою духовку).
5)
Чистое кухонное полотенце равномерно присыпать сахаром. Готовый и еще
горячий бисквит перевернуть на полотенце и аккуратно удалить бумагу для
выпечки, на которой он выпекался. Слегка пропитать его сиропом и сразу
же выложить крем. С той стороны, с которой будет сворачиваться рулет -
более толстым слоем и совсем тонким - с противоположной. С помощью
полотенца свернуть рулет, остудить его, затем плотно завернуть в бумагу
для выпечки и убрать в холодильник на несколько часов.
6) Украшение: перед подачей украсить рулет засахаренными дольками апельсина, желейной вишней, звездочками аниса, орехами, шоколадными завитками и апельсиновыми цукатами.
Do
bolo de verão vamos a uma sobremesa de outuno... Sim queridos, cheguei
com mais uma torta..)) E confesso que não é a última..))
Como sempre, receita muito simples, rápida, fácil e, o principal, muito gostosa! Pão de ló levíssimo, macio e perfumado com especiarias, recheio de creme pasteleiro de cacau, muito saboroso.., com pinhões e frutos cristalizados - ótima opção para as tardes de outono e inverno... ;)
Torta de cacau e especiarias
Ingredientes:
Massa de torta:
4 ovos
140 g de açúcar
1 pitada de sal
10 g de fermento em pó
120 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó
canela, gengibre, noz-moscada, cravo da índia - a gosto
Calda:
50 g de açúcar
75 g de água
~1 c. de chá de canela
Recheio:
250 ml de leite
2 gemas
50 g de açúcar
35 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de cacau em pó
canela, gengibre - a gosto
+
cubos de laranja cristalizada
cranberries secas
cerejas secas
nozes ou avelãs picadas
Decoração:
laranja cristalizada
cereja em calda
estrelas de anis
cubos de laranja cristalizada
avelãs
arabescos/espirais de chocolate
avelãs
arabescos/espirais de chocolate
Preparação:
1) Recheio: juntar
as gemas e o açúcar em uma tigela. Bater muito bem até obter um creme
fofo. Acrescentar a farinha de trigo. Mexer para misturar os
ingredientes. Em uma panela, levar o leite, o cacau e as especiarias ao fogo médio.
Quando começar a ferver, retirar a panela do fogo e despejar, aos
poucos, o leite sobre a mistura de gema, mexendo o tempo todo. Voltar
essa mistura toda para a panela, em fogo médio, mexendo sem parar até a
mistura engrossar e ferver. Retirar do fogo, se necessário, passar pela peneira. Cobrir o creme com filme
plástico e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
2) Calda: numa
panela, juntar a água, a canela e o açúcar. Levar ao fogo médio, mexendo sempre,
até o açúcar se dissolver. Retirar do fogo e deixar arrefecer
completamente.
3) Massa de torta: pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela, peneirar a farinha, o fermento, o sal, o cacau e as especiarias. Juntar o açúcar e os ovos. Mexer bem com uma vara de arames até obter uma massa homogénea.
4)
Espalhar a massa no tabuleiro, alisar com uma espátula. Bater o
tabuleiro na bancada umas três vezes, para alisar a superfície. Levar ao
forno durante cerca de 6-8 minutos (o tempo depende do seu forno). Retirar
do forno.
5)
Desenformar ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar e pincelar
com a calda preparada. Espalhar o creme por cima, sem chegar muito
perto das bordas para que não derrame quando enrolar. Com a ajuda do
pano, enrolar e formar a torta. Deixar arrefecer. Quando estiver frio,
embrulhar no papel vegetal e levar ao frigorífico durante algumas horas.
6) Decoração: na hora de servir, decorar com laranja cristalizada, cereja em calda, cubos de laranja cristalizada, avelãs, arabescos/espirais de chocolate e estrelas de anis.
Una autentica maravilla, que tiene que tener un sabor a chocolate especialmente rico. Mil besicos
ReplyDeleteHola María! Muchas gracias por tu comentário tan amable! Que bien que te gusta!
DeleteBesito* ;)
Катюша, я все-все читаю:) Извини, что редко комментирую...
ReplyDeleteВот и сейчас заприметила у тебя интересную деталь - новая для технология приготовления бисквита!
Вот, не дописала... Новая для меня:))
ReplyDeleteТанюша, как я рада тебя видеть и читать!!! И ты прости, что не всегда комментирую, хотя всегда к тебе захожу и любуюсь твоими рецептами, фотографиями!
DeleteТанюш, этот бисквит для рулета уже стал моим любимым! Ничего не нужно взбивать, но самое главное, что он скручивается лучше любого из тех рецептов, которые я пробовала. Еще хорошо сворачивается бисквит "Джоконда", но вот этот точно не хуже, гарантирую! Еще ни разу у меня не поломался.
Танюша, спасибо, что заглянула ко мне! Буду рада, если тоже попробуешь этот простой, но очень удачный рецепт! :))
Ух,красота!!! Катенька, как же красиво! Спасибо!)
ReplyDeleteТакия, спасибо большое! Очень рада, что понравилось! :))
DeleteChocolate e especiarias, um sonho de outono!
ReplyDeleteFicou linda torta, mesmo linda :)
Um beijinho.
Inês querida, muito obrigada pela tua visita e comentário tão bonito! Fico tão contente que tenhas gostado! Obrigada! ;))
DeleteUm beijinho e boa semana para ti!* ;)
Какой рулет красивый. Текстура теста великолепна, и представляю какой он ароматный!!!
ReplyDeleteЛена, спасибо большое за комментарий! Вы правы, текстура у рулета получается совершенно идеальной, буквально как спонж! Очень советую попробовать! :))
DeleteКатюша, привет!!! Прости, обещала заглянуть раньше в гости, не получилось... Но душа всегда тянется к общению с тобой, твоей красоте и гостеприимству!
ReplyDeleteКатюша, рулет потрясающий!!! По-восточному пряный и притягательный,с цветной роскошью сухофруктов! И всё это в объятиях шоколада! Невозможно устоять! Пусть у меня в семье отвергаются решительно все специи, я себя им порадую!
Катюша, сотый раз признаюсь в любви твоим фото! Невозможно не испытать восторг от них! Извини за повторяемость, не могу молчать об этом! :) Целую тебя!:)
Ларочка, каждый раз, читая твои волшебные комментарии, у меня аж дух захватывает от удовольствия! :)) Так ты умеешь поднять настроение, каждый твой отзыв - настоящее украшение к любому рецепту! Огромное тебе спасибо за такую щедрую и искреннюю похвалу! Бесконечно ценю твоё дорогое внимание и доверие к моим рецептам! :)
Delete...mne nado izuchat kak krasivo nado kommentirovat +izuchat russkiy yazik ochen xorosho chtobi sdelat pervoe skazannoe! :) ato ya bolshe ne mogu nayti dostoynoe slova chto bi poxvalit vas! No,vi menya bez etogo ponimayte,ya chustvuyu! Miuda,vashe resepti,fotografii i VI kak chelovek mne ochen nravites I uvajayu VAS! SPASIBO bolshoe za vse!!!
ReplyDeleteMunavvara, спасибо Вам большое за такие искренние и тёплые слова! :)) Я Вас прекрасно всегда понимаю, у Вас отличный русский! :) Я очень ценю Ваше доброе отношение и интерес ко мне и моему блогу! Мне с Вами всегда очень приятно общаться! :))
Deletetão linda, tão outonal, tão irresistível!
ReplyDeleteQue palavras lindas! Obrigada de coração, querida!
Delete