A receita em português está em baixo.
Беспроигрышное сочетание земляники и фисташки! И не только во вкусовом, но и в визуальном отношении, правда..?))
Хрустящая песочная основа, выпечной фисташковый крем и нежный земляничный кремю (crémeux), покрытый розовым гляссажем из белого шоколада.
Ещё одно воспоминание об ушедшем лете... :)
Фисташковые пирожные с земляничным кремю
( ~ на 8 штук )
Ингредиенты:
Песочная основа:
125 г сахарной пудры
125 г размягчённого сливочного масла
250 г муки
1 небольшое яйцо
щепотка соли
Фисташковый крем:
100 г размягчённого сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
40 г молотых фисташек
10 г кукурузного крахмала
1 яйцо
~ 1-2 ч.л. фисташковой пасты
Земляничный кремю (crémeux):
90 г яиц
90 г желтков
50-60 г сахара
285 г пюре земляники (можно замороженной)
~ 5 г листового желатина
97 г размягчённого сливочного масла
Розовый гляссаж:
50 г воды
100 г сахара
100 г глюкозного сиропа
66 г холодного молока
100 г белого шоколада (измельчить)
~ 8-10 г листового желатина
розовый краситель
Украшение:
Украшение:
свежая земляника или клубника
фисташки
1) Песочная основа: в миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли добела. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. Муку просеять и также добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто, сформировать из него шар, слегка приплюснуть его, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
1) Песочная основа: в миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли добела. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. Муку просеять и также добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто, сформировать из него шар, слегка приплюснуть его, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Охлаждённое тесто тонко раскатать на припылённой мукой поверхности, вырезать круги необходимого размера и разложить по формочкам (диаметром ~ 8-10 см). Убрать в холодильник на время, пока будет готовится фисташковый крем.
Духовку разогреть до 180°С.
2) Фисташковый крем: в миске сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить яйцо, затем крахмал и миндальную муку, продолжая взбивать. В конце добавить молотые фисташки и фисташковую пасту. Перемешать.
Разложить крем по сырым песочным основам, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут до готовности. Готовые тарталетки полностью остудить.
3) Земляничный кремю: желатин замочить. Яйца смешать с желтками и сахаром и тонкой струйкой подмешать в доведённое до кипения земляничное пюре. Уварить эту смесь до лёгкого загустения (85°С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу охладить до 40°С, затем постепенно ввести сливочное масло и взбить всё в блендере до однородной консистенции.
Полученный крем разложить по силиконовым формочкам-полусферам (8-10 см) и заморозить.
4) Розовый гляссаж: желатин
замочить в холодной воде. Воду, сахар и глюкозу довести до кипения
(103°С), снять с огня, добавить холодное молоко, затем измельчённый
шоколад. Перемешать и добавить желатин, затем краситель. Масса должна быть абсолютно
однородной, без комочков шоколада. Остудить массу до ~ 30-35°С и сразу
использовать.
Замороженный земляничный кремю извлечь из формочек, установить на решётку и облить гляссажем. Дать стечь лишней жидкости, затем убрать в холодильник до застывания.
5) Сборка и украшение: на тарталетки с фисташковым кремом установить земляничный кремю, покрытый гляссажем. Украсить фисташками и клубникой или земляникой.
Uma
combinação excelente de morango silvestre e pistáchio! É um duo não só
delicioso, mas também muito colorido e vistoso, não é verdade..?))
Base
de massa açucarada com creme assado de pistáchio e cremoso (crémeux)
muito delicado de morango silvestre, coberto com glaçagem rosa de
chocolate branco.
Mais uma lembrança do verão passado... :)
Tarteletes de pistáchio com cremoso de morango silvestre
Ingredientes:
Tarteletes de pistáchio com cremoso de morango silvestre
Ingredientes:
(rendimento: cerca de 8 unidades)
Massa açucarada:
125 g de açúcar em pó
125 g de manteiga amolecida
250 g de farinha de trigo
1 ovo pequeno
uma pitada de sal
Creme de pistáchio:
Creme de pistáchio:
100 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar em pó
100 g de farinha de amêndoa
40 g de pistáchio moído
10 g de amido de milho
1 ovo
~ 1-2 c. de chá de pasta de pistáchio
Cremoso (crémeux) de morango silvestre:
Cremoso (crémeux) de morango silvestre:
90 g de ovos
90 g de gemas
50-60 g de açúcar
285 g de puré de morango silvestre (fresco ou congelado)
~ 5 g de gelatina em folha
97 g de manteiga amolecida
Glaçagem rosa:
50 g de água
50-60 g de açúcar
285 g de puré de morango silvestre (fresco ou congelado)
~ 5 g de gelatina em folha
97 g de manteiga amolecida
Glaçagem rosa:
50 g de água
100 g de açúcar
100 g de xarope de glucose
66 g de leite frio
100 de chocolate branco
~ 8-10 g de gelatina em folha
corante rosa aliménticio
Decoração:
morango/morango silvestre fresco
Decoração:
morango/morango silvestre fresco
pistáchio
Preparação:
1) Massa açucarada: numa tigela, bater a manteiga, o açúcar em pó e o sal até formar um creme. Juntar o ovo, ligeiramente batido, e mexer bem. Adicionar a farinha peneirada e amassar a mistura para fazer uma bola. Achatá-la um pouco, embrulhar em filme plástico e levar ao frigorífico durante no mínimo 1 hora.
Numa superfície lisa e enfarinhada, com a ajuda de um rolo, estender a massa fina, cortar os círculos com um cortador de pastéis e forrar umas forminhas individuais para tarteletes (com cerca de 8-10 cm de diâmetro) com a massa. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o creme de pistáchio.
Pré-aquecer o forno a 180°С.
2) Creme de pistáchio: numa tigela bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o ovo, o amido de milho e a farinha de amêndoa, sem parar de bater. Por último, juntar os pistáchios moídos e a pasta de pistáchio. Mexer bem.
Dividir o creme entre as forminhas com a massa e levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos até dourarem ligeiramente. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
3) Cremoso de morango silvestre: numa panelinha, levar ao fogo o puré de morango silvestre e deixar levantar fervura. Enquanto isso, bater levemente os ovos com as gemas e o açúcar. Juntar, aos poucos, com o puré de morango fervente, mexendo sempre. Cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar um pouco (85°С). Retirar do fogo e misturar as folhas de gelatina, previamente hidratadas e escorridas, até que se dissolvam. Deixar arrefecer até 40°C. Colocar a mistura na batedeira ou líquidificador, adicionar a manteiga e bater bem até obter um creme homogéneo. Deitar o creme nas formas semi-esféricas de silicone, com 8-10 cm de diâmetro. Levar ao congelador até gelarem.
4) Glaçagem rosa: hidratar a gelatina em água fria. Num tacho misturar a água, o açúcar e a glucose. Levar ao lume até levantar fervura (103°C). Retirar do lume, juntar o leite frio e depois o chocolate branco picado. Misturar até o chocolate derreter. Juntar a gelatina hidratada e bem escorrida, e mexer para a dissolver. Por último, juntar o corante alimentício até obter a cor desejada. Deixar arrefecer até 30-35°C. Usar imediatamente.
Retirar as formas com o cremoso do congelador e desenformar com cuidado. Colocar sobre uma grade de pastelaria e cobrir com a glaçagem. Deixar escorrer o excesso e levar ao frigorífico até solidificar.
5) Montagem e decoração: colocar o cremoso de morango silvestre sobre a tartelete de pistáchio. Decorar com morango ou morango silvestre e pistáchios.
Pré-aquecer o forno a 180°С.
2) Creme de pistáchio: numa tigela bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o ovo, o amido de milho e a farinha de amêndoa, sem parar de bater. Por último, juntar os pistáchios moídos e a pasta de pistáchio. Mexer bem.
Dividir o creme entre as forminhas com a massa e levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos até dourarem ligeiramente. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
3) Cremoso de morango silvestre: numa panelinha, levar ao fogo o puré de morango silvestre e deixar levantar fervura. Enquanto isso, bater levemente os ovos com as gemas e o açúcar. Juntar, aos poucos, com o puré de morango fervente, mexendo sempre. Cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar um pouco (85°С). Retirar do fogo e misturar as folhas de gelatina, previamente hidratadas e escorridas, até que se dissolvam. Deixar arrefecer até 40°C. Colocar a mistura na batedeira ou líquidificador, adicionar a manteiga e bater bem até obter um creme homogéneo. Deitar o creme nas formas semi-esféricas de silicone, com 8-10 cm de diâmetro. Levar ao congelador até gelarem.
4) Glaçagem rosa: hidratar a gelatina em água fria. Num tacho misturar a água, o açúcar e a glucose. Levar ao lume até levantar fervura (103°C). Retirar do lume, juntar o leite frio e depois o chocolate branco picado. Misturar até o chocolate derreter. Juntar a gelatina hidratada e bem escorrida, e mexer para a dissolver. Por último, juntar o corante alimentício até obter a cor desejada. Deixar arrefecer até 30-35°C. Usar imediatamente.
Retirar as formas com o cremoso do congelador e desenformar com cuidado. Colocar sobre uma grade de pastelaria e cobrir com a glaçagem. Deixar escorrer o excesso e levar ao frigorífico até solidificar.
5) Montagem e decoração: colocar o cremoso de morango silvestre sobre a tartelete de pistáchio. Decorar com morango ou morango silvestre e pistáchios.
Катя,они невероятные!!!!!!!!!!!Такие аккуратные и этот розовый гляссаж свел меня с ума!!!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteНиночка, спасибо большое за твой отзыв! Я очень рада, что тебе нравится! :))
DeleteКатя, какая красота!!! Волшебница!
ReplyDeleteТанюша, спасибо огромное! От волшебницы слышу!!! :))
DeleteQuando vi a primeira foto pensei: hoje cheira a verão por aqui. E depois ao ler o texto de facto estamos no verão. Passado ou futuro não interessa, mas as cores trazem alegria :)
ReplyDeleteOndina querida, obrigada pelo comentário tão bonito! Fico muito contente que tenhas gostado!
DeleteQue bom que também sentes o verão nestas fotos! :) Tens razão.., as cores ficaram muito alegres! :)
Beijinhos** ;)
Um combinação dos deuses...
ReplyDeleteFicaram lindas e com certeza uma delicia
bj
Oi São! :) Muito obrigada, querida, pela visita e comentário tão simpático!!!
DeleteBeijinho*
Que docinhos tão bonitos e tão perfeitos!
ReplyDeleteBeijinhos*
Cuquinha, minha querida, muito obrigada!!!
DeleteBeijinhos** ;-)
UAU!!!
ReplyDeleteEstão tão lindos e profissionais, que mais aprecem saídos de uma montra de alta pastelaria francesa.
Parabéns!!
A combinação é super decadente e extraordinária!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Lia, muito obrigada pelas tuas palavras tão elogiosas! Fico tão contente que tenhas gostado, querida! :))
DeleteBeijinhos** ;)
Coisa mais linda e perfeita! Elegantes, delicados e parecem quase saídos de um conto de fadas.
ReplyDeleteUm beijinho.
Inês querida, muito obrigada pelo comentário tão bonito e elogioso!!! =))
DeleteUm beijinho* ;)
Нежно, красиво, великолепно!!!!!!! Потрясающее сочетание вкуса и красоты!!!!!!!!!!
ReplyDeleteЛеночка, большое спасибо за такой лестный отзыв, за похвалу!!! :)) Мне очень приятно! :))
DeleteKrasota!!!!!!! svet ochen nejniy! U vas vse krasivo! :)
ReplyDeleteMunavvara, спасибо Вам большое!!! :)) Я очень рада, что понравилось! :)
Deleteel aspecto es fantástico, me ha gustado mucho la receta y las fotografías.
ReplyDeleteun saludo
Hola María! Muchas gracias por la visita y un comentario agradable!
DeleteEres siempre bienvenida en mi blog!
Un abrazo! ;)
Vir aqui é sempre tão bom... obrigada pelo teu requinte
ReplyDelete:)
Querida Mané, é sempre tão bom receber tua visita!!! Muito obrigada pelas tuas palavras elogiosas!
DeleteUm beijinho grande* ;)
Катя, здравствуйте! Безумно красивое пирожное и очень хочется его приготовить =) Скажите пожалуййта, где в Москве можно приобрести формы полусферы и для теста тоже формочки такие? И глюкозный сироп тоже не могу найти =(( только сухая глюкоза есть.
ReplyDeleteДаша, здравствуйте! Формочки полусферы я покупала в магазине "Всё для пекаря" - venchik.ru
DeleteА сироп глюкозы в интернет-магазине konditermag.ru
Спасибо, что написали, Даша! Надеюсь, у Вас всё получится и пирожные понравятся! :) Удачи Вам! :)
Спасибо большое! Надеюсь все найду и все получится =)
ReplyDeleteНе за что, Даша! :) Готовьте с удовольствием! :)
DeleteSaw this on Tastespotting .. looks incredible .. will be trying this in the near future! xx
ReplyDeleteBeGolden, thank you very much for your nice comment! I wish you good luck with preparing these tartlets! ;)
DeleteOMG this is definitely one of the prettiest tarteletes I've ever seen! I made your recipe a few weeks ago and it turned our divine and so tasty :) Thank you so much for a great recipe!
ReplyDeleteNatalie
Natalie, thanks a lot for such a nice comment! I'm so glad that you like these tartlets!
DeleteThanks for sharing your impression! ;)
Querida Miúda...:)
ReplyDeleteNão tenho vindo aqui...e agora vejo tudo o que perdi!!
Nem sei qual a melhor receita...mas esta foi paixão à primeira vista...
Não tenho palavras.... TUDO o que fazes é uma P E R F E I Ç Ã O!
Felizes festas e um excelente 2014 :)
Bjinhoos
Querida Patrícia, muito obrigada pela tua visita e pelo comentário tão elogioso, tão lindo! Muito obrigada pelas tuas palavras! Fico tão feliz que tenhas gostado do meu blog, das minhas receitas. Eu também adoro o teu cantinho culinário, é sempre um dos meus favoritos! As tuas fotos e as receitas são sempre maravilhosas! Todas!
DeleteFelizes festas para ti também, querida!
Beijinhos** ;)