10/29/13

Арахисовые капкейки / Cupcakes de manteiga de amendoim

A receita em português está em baixo.

Рецепт для истинных любителей арахисовой пасты. Фантастически вкусные капкейки! Как крем, так и сами кексы просто не могут не понравиться, особенно если вы любите арахисовую выпечку так же сильно, как и я!)) В следующий раз, а он обязательно будет, сделаю двойную норму - одной мне точно оказалось мало!))

Арахисовые капкейки

( на 6 больших или 12 маленьких капкейков )

Ингредиенты:

Тесто:

55 г размягчённого сливочного масла
115 г арахисовой пасты
175 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
175 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г шоколадных капель (или измельчённого шоколада)
4 ст.л. молока

Крем:

125 г арахисовой пасты
75 г размягчённого сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
~150 г сахарной пудры
1 ст.л. молока

+
орешки в карамели для украшения (опционально)

Приготовление:

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В форму для кексов вложить бумажные капсулы. Оставить.
В миске взбить сливочное масло, арахисовую пасту, сахар и ванильную эссенцию, до получения пышной и воздушной консистенции. По очереди вбить яйца, не переставая взбивать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, размешать. В конце добавить шоколадные капли и молоко. Снова перемешать.
2) Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.
3) Крем: в миске взбить сливочное масло, арахисовую пасту и ванильную эссенцию до получения воздушной консистенции. Всыпать просеянную сахарную пудру и молоко и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и маслянистой. Полученный крем переложить в кондитерский мешок, со звёздчатой насадкой шириной около 1 см и нанести на кексы. При желании, украсить капкейки орешками в карамели.

Источник: "10,000 Cupcakes. An infinite store of cupcake combinations". Susanna Tee.


Excelente receita para verdadeiros apreciadores de manteiga de amendoim. Estes cupcakes são simplesmente maravilhosos, deliciosos, macios, de sabor irresistível! E se você gosta de amendoim e bolos com ele, faz essa receita, garanto que vai adorar!)) Eu adorei e já decidi que na próxima vez, vou dobrar a receita!)) 
Experimente também! ;)

Cupcakes de manteiga de amendoim

( rendimento: 6 cupcakes grandes ou 12 pequenos )

Ingredientes:

Massa:

55 g de manteiga amolecida
115 g de manteiga de amendoim
175 g de açúcar mascavo
1 c. de chá de essência de baunilha
2 ovos
175 g de farinha de trigo
1,5 c. de chá de fermento em pó
100 g de gotas de chocolate
4 c. de sopa de leite

Cobertura:

125 g de manteiga de amendoim
75 g de manteiga amolecida
1 c. de chá de essência de baunilha
~150 g de açúcar em pó
1 c. de sopa de leite

+
nozes em caramelo para decorar (opcional)

Preparação:

1) Massa: pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar forminhas de papel na forma dos cupcakes. Reservar.
Numa tigela da batedeira, bater a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura fofa e cremosa. Juntar os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicionar a farinha, peneirada com o fermento e mexer com uma colher de pau. Por último, adicionar as gotas de chocolate e o leite e mexer novamente.
2) Dividir a massa entre as forminhas, enchendo-as até 2/3 de sua capacidade. Levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos (depende do seu forno). Fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
3) Cobertura: na tigela da batedeira, bater a manteiga, a manteiga de amendoim e a essência de baunilha até obter uma mistura fofa e cremosa. Juntar o açúcar em pó peneirado e o leite. Misturar bem todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
Transferir o creme para um saco de pasteleiro com um bico estrela (de 1 cm de largura) e cobrir os cupcakes. Se desejar, decorar com nozes em caramelo.

Fonte:  "10,000 Cupcakes. An infinite store of cupcake combinations". Susanna Tee.

28 comments:

  1. Nunca usei manteiga de amendoim em doces,mas tenho visto receitas muito interessantes.
    Os teus cupcakes ficaram lindos e acredito que uma delicia
    bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. São querida, muito obrigada! Eu adoro usar manteiga de amendoim em doces e recomendo que experimentes também!
      Espero que gostes! ;)
      Um beijo* ;)

      Delete
  2. Eu adoro manteiga de amendoim, tenho a certeza que já disse isto mil vezes :) Estes cupcakes ficaram fantásticos!! Fiquei com tanta vontade de experimentar um :)

    Beijinhos*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuquinha querida, muito obrigada! Ainda bem que gostas! Então deves experimentar esta receita! Acho que vais gostar! É uma delícia!!! :D
      Beijinhos linda*

      Delete
  3. Pronto, conquistaste o meu coração. Aposto que vão ficar deliciosos com pepitas de choc negro à mistura! Estou mortinha por fazer esta receita, triplicada, claro!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ondina, muito obrigada pela visita e comentário tão agradável! Que bom que tenhas gostado, querida! Fico muito contente em saber que queres experimentar esta receita! :) Acho que também vais gostar! ;))
      Beijinho*

      Delete
  4. Катенька, спасибо!
    Так мне все нравиться, даже решила завести отдельную тетрадочку с твоими рецептами!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Такия, огромное Вам спасибо! Мне так приятно, что Вам нравиться и мне очень дорого Ваше доверие! Спасибо Вам большое! :))

      Delete
    2. Можно меня на "ты")

      Delete
    3. Конечно, можно! Договорились! :))

      Delete
  5. Ficaram tão fofinhos!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suzinha, minha querida, muito obrigada!
      Beijos**

      Delete
  6. Какие они милые Катюша,эти кексики,я смотрю,ты любишь арахисовую пасту,вот я как-то покупала ее ,но раньше.еще когда я училась в школе она была намного вкуснее,оторваться невозможно,ложками ела,вот недавно купила в магазине,не то,я не знаю,так должно и быть,пробую,сначала вкус не чувствуется,потом только начинает раскрываться на языке,но то,что было раньше, совсем другое((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нина, большое Вам спасибо за такой интересный отзыв! Вы знаете, я сама относительно недавно стала покупать арахисовую пасту, поэтому даже не могу сравнить, какой она была тогда, и какая сейчас...Конечно, и производители разные бывают, наверное, есть совсем безвкусные пасты, а есть более качественные... Я чаще всего покупаю пасту либо в обычном Ашане, либо в Стокманне. По крайней мере для выпечки она очень даже годится! :)) Мне очень нравится. :))
      Нина, еще раз большое Вам спасибо за интересный комментарий! Надеюсь, что Вам удастся найти самую-самую вкусную арахисовую пасту и Вы тоже приготовите эти капкейки! Удачи Вам! :))

      Delete
  7. Adoro manteiga de amendoim é bastante gulosa, estes cupcakes estão muito bonitos e deliciosos que bom aspecto, já comia um, um não dois:)

    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oi Sandra! Querida, muito obrigada pelo comentário tão bonito! Então se gostas de manteiga de amendoim, com certeza deves experimentar essa receita! ;)
      Beijinhos** ;)

      Delete
  8. Катюш, капкейки как всегда бесподобные! я тоже в последнее время присела на них! сразу два вопроса, где найти такие бумажные формы или ты их сама делаешь? и второй как сделать такую красивую шапочку? может у меня насадка не та?? какая нужна? я просто уже измучилась вся а шапочка такая не получается.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, спасибо тебе большое за такой чудесный отзыв! :)) Значит, мы с тобой теперь тоже капкейкоманы))).
      Танюш, бумажные капсулы я покупаю в интернет-магазине. Эти покупала в nevkusno.ru Иногда покупаю в venchik.ru В принципе, это те два магазина, где я чаще всего отовариваюсь))).
      А насадку для крема я брала большую звёздчатую. У неё диаметр отверстия не меньше 1 см, а может быть, даже больше. Т.е. она реально большая. Именно за счёт этого, крем ложиться сразу пышной такой шапочкой, ровно и аккуратно. А если насадка будет маленькая, то завитков придётся делать много, в несколько слоёв и вряд ли они все получатся идеально ровными. Поэтому чем больше насадка, тем меньше придется делать оборотов (завитков) и, значит, тем ровнее и аккуратнее ляжет крем.
      Танюша, я надеюсь, я не запутала тебя своим ответом, если что-то непонятно объяснила, пиши и спрашивай обязательно!
      Еще раз огромное спасибо за твой тёплый комментарий! :))

      Delete
  9. estes cupcakes estão tão, mas tão lindos que até os emoldurava!!! sempre perfeita dearest Kate!

    um grande beijinho e votos de um bom resto de semana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aida, minha querida, obrigada pelo teu lindo comentário! Fico tão feliz que tenhas gostado!
      E muito obrigada por sempre comentares, aprecio imenso, mesmo! :))
      Um grande beijinho para ti também, linda!* ;))

      Delete
  10. Então são para mim!! Adoro manteiga de amendoim :) Ficaram maravilhosos, e essa cobertura...que perdição!

    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oi Diogo! Como sempre, tenho muito prazer em receber o teu comentário, amigo! Muito obrigada pela visita! :)) Espero que gostes da receita e se experimentares conta! ;))
      Um beijinho* ;)

      Delete
  11. Eu comia já dois!
    Adoro manteiga de amendoim. E com pepitas de chocolate, perfeito!
    O céu num cupcake.
    Um beijinho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ginjinha querida, muito obrigada! Que bom que também adoras manteiga de amendoim! Então, certamente vais gostar da receita!
      Um beijinho* ;)

      Delete
  12. Катюша, твоя выпечка прочно ассоциируется у меня со словом совершенство! Каждый капкейк безупречен! К тому же они такие нарядные! Я бы ни за что не прошла мимо такого, увидев в витрине кондитерской! Взяла бы бережно, как цветочек в обертке, и несла бы домой, любуясь! И даже там не смогла бы съесть сразу такую красоту!
    Катюша, я уже испекла шоколадно-арахисовый кекс!:) И готова присоединиться к любителям выпечки с арахисовой пастой!:) Пасту сделала сама, всё оказалось легко и просто! Здесь Нина говорила, что ей не понравилась покупная, я уже рассказала, как сделать самой:) Надеюсь, пригодится!
    Катюша, уверена, что эти капкейки ничуть не уступают, но даже превосходят по содержанию тот кекс:) Обязательно попробуем, спасибо большое!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ларочка, большое тебе спасибо еще и еще раз за такую высокую оценку моего скромного кулинарного творчества!)) Я бы с удовольствием тебя угостила этими капкейками, но уверена, что теперь, имея настоящую домашнюю арахисовую пасту, твои капкейки получатся в сто раз вкуснее, чем мои! :)) Я ужасно рада, что тебе понравился мой рецепт шоколадно-арахисового кекса! Он действительно невесомый получается, очень мягкий!))
      Ларочка, спасибо тебе за твои душевные и такие искренние комментарии! Крепко тебя обнимаю! :))

      Delete
  13. Катюш! Приготовила твой шедевр и тут же пишу тебе, не откладывая в долгий ящик)))...Я, опять же, в полнейшем восторге и от внешнего вида и от необычного вкуса твоих творений!!! Первый раз использовала арахисовую пасту в выпечке (правда чуть не "убила" блендер пока ее готовила:)) и это, оказалось невероятно вкусно - как в тесте, так и в креме. Спасибо тебе большое-пребольшое!!! Я к тебе возвращаюсь как "домой", когда "наиграюсь" с чужими рецептами)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оленька, привет! Очень рада тебя снова видеть! Твои комментарии читать - одно удовольствие!!! Прям безумно приятно и радостно! Я очень рада, что капкейки тебе тоже понравились! Уж с домашней пастой, уверена, еще вкуснее получается!
      Я сама относительно недавно использую арахисовую пасту в выпечке, но влюбилась в арахиосвую выпечку буквально с первого укуса!)) Понимаю, что "моё"!)) Поэтому часто экспериментирую и пробую что-то новенькое)).
      Оленька, спасибо огромное еще и еще за все твои тёплые отзывы! И удачных тебе дальнейших кулинарных экспериментов! :))

      Delete