10/8/13

Бразильский пудинг "Brigadeirão" / Pudim Brigadeirão

A receita em portugês está em baixo.
 
Пудинги чрезвычайно популярны в бразильской кухне. И самым популярным, пожалуй, является знаменитый Quindim - роскошный пудинг, приготовленный из большого количества желтков, сахара и свежей кокосовой стружки. Но не меньшей популярностью пользуются и другие пудинги, например, с варёной сгущёнкой, бананом и карамелью, кукурузные, апельсиновые, кокосовые и даже тыквенные. Ну а я начну сегодня с шоколадного пудинга Brigadeirão. Про конфеты и торт Brigadeiro я вам уже рассказывала, так вот этот пудинг, название которого дословно можно перевести как "бригадирище")))  и есть ни что иное как еще одна вариация на тему этого знаменитого лакомства, главными составляющими которого являются сгущённое молоко и какао. 
Пудинг имеет совершенно потрясающий вкус и текстуру... Ничего похожего я никогда раньше не ела..! Он напоминает запечённый шоколадный мусс, очень мягкий, нежный, сливочный... И, главное, готовится совершенно элементарно! Достаточно просто смешать все ингредиенты в блендере, вылить в форму и запечь на водяной бане. Проще просто не бывает! ;)

Бразильский пудинг "Brigadeirão"

Ингредиенты:

( стакан - 250 мл )


1 банка (397г) сгущённого молока
300 мл сливок 33-35%
1 ст. какао 100%
3 ст.л. (без горки) сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла
3 крупных яйца

Приготовление: 

1) Духовку разогреть до 180°С. Кольцевую форму для кекса смазать сливочным маслом.  Оставить.
В блендере взбить сгущённое молоко, сливки, какао, сахар, сливочное масло и яйца до абсолютно однородной консистенции. Полученную массу вылить в подготовленную форму.
2) Верх формы накрыть фольгой, поставить в духовку и выпекать на горячей водяной бане в течение примерно 1 часа 30 минут. Верх пудинга должен лишь слегка колыхаться в середине.
3) Дать немного остыть в форме и еще тёплым вынуть пудинг из духовки. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать холодным и слегка посыпанным какао.






Sei que pudins são muito populares na confeitaria brasileira e o Quindim é, sem dúvida, um dos mais famosos. Esse lindo pudim, feito com grande quantidade de gemas, açúcar e coco ralado é um doce típico do Nordeste brasileiro e sempre chama atenção por sua bela cor amarela! Alem do Quindim, há muitos outros pudins diferentes, como por exemplo, pudim de doce de leite, de banana e caramelo, de milho verde, de laranja, de tapioca e coco, de abóbora etc Apetece-me experimentar todos! :D Mas hoje vou começar com a receita de Brigadeirão. Já contei aqui no blog sobre os os docinhos e o bolo Brigadeiro. O pudim Brigadeirão, tal como os docinhos, também leva leite condensado e cacau (ou chocolate) em pó nos ingredientes, e também habitualmente decora-se com chocolate granulado (eu desta vez, polvilhei com cacau).  Confesso que nunca comi nada parecido, ele é extremamente delicioso! Este pudim tem uma textura bem cremosa, suave e delicada. Me apaixonei desde o primeiro pedaço que comi! )) É uma delícia! E alem disso é muito fácil de fazer! Basta bater tudo no líquidificador até ficar bem misturado, despejar numa forma para pudim e assar em forno médio em banho maria até ficar firme. Muito simples e rápido! E se você ainda não experimentou, não sabe o que está perdendo! ;)

Pudim Brigadeirão

Ingredientes:

( copo - 250 ml )

1 lata de leite condensado
300 ml de natas 33-35% m.g.
1 copo de cacau em pó 100%
3 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de manteiga amolecida
3 ovos grandes

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Barrar com manteiga uma forma redonda com buraco no centro. Reservar.
Bater no líquidificador o leite condensado, as natas, o cacau, o açúcar, a manteiga e os ovos até que esteja completamente homogéneo.  Despejar a mistura na forma preparada.
2) Cobrir com papel alumínio e assar no forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até ficar firme e meio balançando no meio.
3) Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Desenformar ainda morno e levar ao frigorífico por algumas horas. Servir frio, polvilhado com cacau.

28 comments:

  1. Oieeee, faz tempo que não comento aqui né? Mas estou sempre vendo as receitas novas. Já anotei várias, mas esse brigadeirão vai ser o primeiro que vou testar. Beijinhos!! Espero que tudo esteja lindo por aí! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oi Pam! :D Que surpresa agradável receber sua visita em meu blog! Muito obrigada querida! Eu também adoro o seu cantinho culinário e estou sempre vendo as receitas novas de você! ;) Também já anotei várias, por exemplo, quero muito fazer os seus muffins snickerdoodle, e os cookies também! ;)
      Então espero que experimente a receita e que goste! :D
      Um beijo* ;)

      Delete
  2. Que maravilha de pudim e tão bonito nessa forma, adorei, e vou levar a receita.

    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sandra querida, ! Muito obrigada, espero que goste!
      Beijinho* ;)

      Delete
  3. Este pudim deve ser a coisa mais docinha e maravilhosa!
    Que lindo nessa forma, e que delicioso deve ser.
    Inspirador como sempre :)
    Um beijinho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá Inês, muito obrigada pelo comentário tão bonito! Fico muito feliz que tenhas gostado!
      Um beijinho* ;)

      Delete
  4. Um pudim magnífico!! E essa forma é linda, linda!

    Beijinhos*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuca querida muito obrigada pela tua visita e comentário tão simpático! Esta forma é de silicone e foi muito fácil desenformar o pudim. Fiquei muito satisfeita. ;)
      Beijinhos* ;)

      Delete
  5. Lindo e parece delicioso! Também adoro em versão bolo, uma perdição!

    ReplyDelete
    Replies
    1. DaliaC, muito obrigada pelo seu comentário! E eu também adoro em versão bolo, já fiz inumeras vezes e sempre é um sucesso! ;)
      Beijinho* ;)

      Delete
  6. Как просто,обязательно попробую! Спасибо!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Такия, попробуйте на здоровье! Это удивительно просто и потрясающе вкусно! Самое сложное, это выждать время охлаждения пудинга))), а во всём остальном не должно быть никаких трудностей!))

      Delete
  7. Olá amiga Kate,

    Há quanto tempo de facto... :)
    Obrigada pelas suas visitas lá nos meus espaços !
    Devo dizer que continua com o seu talento em alta, este pudim está magnifico e as fotos estão fabulosas ! :)

    Beijinhos **

    Isabel
    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isabel querida, que surpresa agradável receber sua visita no meu blog! :D Tinha muitas saudades de você, dos seus lindos comentários! Muito obrigada pelo seu carinho querida! :)
      Um beijo grande para você! :)

      Delete
  8. Deve ser mesmo delicioso, adorei a textura da fatia, até me deu água na boca!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sim querida, eu recomendo muito fazer esse pudim! Te garanto que não vais te arrepender! ;))
      Um beijo* ;)

      Delete
  9. Он шикарен, просто шоколадный рай!!! Обязательно попробую. так все просто, но представляю, как вкусно!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, спасибо Вам большое за такой красивый комментарий! :)) Обязательно попробуйте! Действительно всё очень просто! Главное, вовремя вынуть его из духовки и потом дождаться пока он охладится. Очень буду рада, если Вам тоже понравится! :))

      Delete
  10. que maravilha! adoro as receitas TODAS e as fotos deslumbrantes!
    um grande abraço

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigadíssima, minha querida, por tantos comentários bonitos, carinhosos e elogiosos! Fico super feliz que gostes do meu cantinho, querida! =))
      Um beijinho e abraço apertadinho* ;)

      Delete
  11. А каким блендором, лучше взбиввать (погружным, стационарным)?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Именно стационарным. Тем, который с чашей и крышкой сверху.

      Delete
  12. Амара7/6/18

    очень необычный и интригующий рецепт! Хочу спросить, можно ли для приготовления использовать маленькие силиконовые формы для кексов, и надо ли при этом вносить изменения во время приготовления или температурный режим? Или может можно взять большую форму но без дырки в середине?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Амара, здравствуйте! Да, безусловно, можно и в одной большой форме печь пудинг (в этом случае время выпечки, я думаю, примерно такое же, что и в форме с дыркой в центре), и в маленьких формочках тоже можно. Если печь небольшие пудинги, время выпечки нужно будет сократить, но ориентироваться в любом случае на свою духовку. Готовый пудинг должен подрагивать в центре, но с краёв уже должен схватиться. :)

      Delete
  13. Амара28/6/18

    Спасибо большое! Как раз собираюсь на выходных экспериментировать))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не за что! Удачи Вам! :)

      Delete
    2. Амара8/7/18

      Попробовала приготовить, получилось отлично! Никто из пробующих не понимает как и из чего это приготовлено :) спасибо ещё раз за рецепт)

      Delete
    3. Амара, как приятно это слышать!)) Я очень рада, что всё получилось и все остались довольны!)) Спасибо огромное за Ваш отзыв).

      Delete