A receita em portugês está em baixo.
Пудинги чрезвычайно популярны в бразильской кухне. И самым популярным, пожалуй, является знаменитый Quindim - роскошный пудинг, приготовленный из большого количества желтков, сахара и свежей кокосовой стружки. Но не меньшей популярностью пользуются и другие пудинги, например, с варёной сгущёнкой, бананом и карамелью, кукурузные, апельсиновые, кокосовые и даже тыквенные. Ну а я начну сегодня с шоколадного пудинга Brigadeirão. Про конфеты и торт Brigadeiro я вам уже рассказывала, так вот этот пудинг, название которого дословно можно перевести как "бригадирище"))) и есть ни что иное как еще одна вариация на тему этого знаменитого лакомства, главными составляющими которого являются сгущённое молоко и какао.
Пудинги чрезвычайно популярны в бразильской кухне. И самым популярным, пожалуй, является знаменитый Quindim - роскошный пудинг, приготовленный из большого количества желтков, сахара и свежей кокосовой стружки. Но не меньшей популярностью пользуются и другие пудинги, например, с варёной сгущёнкой, бананом и карамелью, кукурузные, апельсиновые, кокосовые и даже тыквенные. Ну а я начну сегодня с шоколадного пудинга Brigadeirão. Про конфеты и торт Brigadeiro я вам уже рассказывала, так вот этот пудинг, название которого дословно можно перевести как "бригадирище"))) и есть ни что иное как еще одна вариация на тему этого знаменитого лакомства, главными составляющими которого являются сгущённое молоко и какао.
Пудинг имеет совершенно потрясающий вкус и текстуру... Ничего похожего я никогда раньше не ела..! Он напоминает запечённый шоколадный мусс, очень мягкий, нежный, сливочный... И, главное, готовится совершенно элементарно! Достаточно просто смешать все ингредиенты в блендере, вылить в форму и запечь на водяной бане. Проще просто не бывает! ;)
Бразильский пудинг "Brigadeirão"
Ингредиенты:
( стакан - 250 мл )
1 банка (397г) сгущённого молока
300 мл сливок 33-35%
1 ст. какао 100%
3 ст.л. (без горки) сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла
3 крупных яйца
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Кольцевую форму для кекса смазать сливочным маслом. Оставить.
В блендере взбить сгущённое молоко, сливки, какао, сахар, сливочное масло и яйца до абсолютно однородной консистенции. Полученную массу вылить в подготовленную форму.
2) Верх формы накрыть фольгой, поставить в духовку и выпекать на горячей водяной бане в течение примерно 1 часа 30 минут. Верх пудинга должен лишь слегка колыхаться в середине.
3) Дать немного остыть в форме и еще тёплым вынуть пудинг из духовки. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать холодным и слегка посыпанным какао.
Бразильский пудинг "Brigadeirão"
Ингредиенты:
( стакан - 250 мл )
1 банка (397г) сгущённого молока
300 мл сливок 33-35%
1 ст. какао 100%
3 ст.л. (без горки) сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла
3 крупных яйца
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Кольцевую форму для кекса смазать сливочным маслом. Оставить.
В блендере взбить сгущённое молоко, сливки, какао, сахар, сливочное масло и яйца до абсолютно однородной консистенции. Полученную массу вылить в подготовленную форму.
2) Верх формы накрыть фольгой, поставить в духовку и выпекать на горячей водяной бане в течение примерно 1 часа 30 минут. Верх пудинга должен лишь слегка колыхаться в середине.
3) Дать немного остыть в форме и еще тёплым вынуть пудинг из духовки. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать холодным и слегка посыпанным какао.
Sei que pudins são
muito populares na confeitaria brasileira e o Quindim é, sem dúvida, um
dos mais famosos. Esse lindo pudim, feito com grande quantidade de
gemas, açúcar e coco ralado é um doce típico do Nordeste brasileiro e
sempre chama atenção por sua bela cor amarela! Alem do Quindim, há
muitos outros pudins diferentes, como por exemplo, pudim de doce de
leite, de banana e caramelo, de milho verde, de laranja, de tapioca e coco, de abóbora etc Apetece-me experimentar todos! :D Mas hoje vou começar com a receita de Brigadeirão. Já contei aqui no blog sobre os os docinhos e o bolo Brigadeiro. O pudim Brigadeirão, tal como os
docinhos, também leva leite condensado e cacau (ou chocolate) em pó nos
ingredientes, e também habitualmente decora-se com chocolate granulado (eu desta vez, polvilhei com cacau).
Confesso
que nunca comi nada parecido, ele é extremamente delicioso! Este pudim
tem uma textura bem cremosa, suave e delicada. Me apaixonei desde o
primeiro pedaço que comi! )) É uma delícia! E alem disso é muito fácil
de fazer! Basta bater tudo no líquidificador até ficar bem misturado, despejar numa forma para pudim e assar em forno médio em banho maria até ficar firme. Muito simples e rápido! E se você ainda não experimentou, não sabe o que está perdendo! ;)
Pudim Brigadeirão
Ingredientes:
( copo - 250 ml )
1 lata de leite condensado
300 ml de natas 33-35% m.g.
1 copo de cacau em pó 100%
3 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de manteiga amolecida
3 ovos grandes
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Barrar com manteiga uma forma redonda com buraco no centro. Reservar.
Bater no líquidificador o leite condensado, as natas, o cacau, o açúcar, a manteiga e os ovos até que esteja completamente homogéneo. Despejar a mistura na forma preparada.
2) Cobrir com papel alumínio e assar no forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até ficar firme e meio balançando no meio.
3) Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Desenformar ainda morno e levar ao frigorífico por algumas horas. Servir frio, polvilhado com cacau.
Oieeee, faz tempo que não comento aqui né? Mas estou sempre vendo as receitas novas. Já anotei várias, mas esse brigadeirão vai ser o primeiro que vou testar. Beijinhos!! Espero que tudo esteja lindo por aí! :)
ReplyDeleteOi Pam! :D Que surpresa agradável receber sua visita em meu blog! Muito obrigada querida! Eu também adoro o seu cantinho culinário e estou sempre vendo as receitas novas de você! ;) Também já anotei várias, por exemplo, quero muito fazer os seus muffins snickerdoodle, e os cookies também! ;)
DeleteEntão espero que experimente a receita e que goste! :D
Um beijo* ;)
Que maravilha de pudim e tão bonito nessa forma, adorei, e vou levar a receita.
ReplyDeleteBeijinhos
Sandra querida, ! Muito obrigada, espero que goste!
DeleteBeijinho* ;)
Este pudim deve ser a coisa mais docinha e maravilhosa!
ReplyDeleteQue lindo nessa forma, e que delicioso deve ser.
Inspirador como sempre :)
Um beijinho.
Olá Inês, muito obrigada pelo comentário tão bonito! Fico muito feliz que tenhas gostado!
DeleteUm beijinho* ;)
Um pudim magnífico!! E essa forma é linda, linda!
ReplyDeleteBeijinhos*
Cuca querida muito obrigada pela tua visita e comentário tão simpático! Esta forma é de silicone e foi muito fácil desenformar o pudim. Fiquei muito satisfeita. ;)
DeleteBeijinhos* ;)
Lindo e parece delicioso! Também adoro em versão bolo, uma perdição!
ReplyDeleteDaliaC, muito obrigada pelo seu comentário! E eu também adoro em versão bolo, já fiz inumeras vezes e sempre é um sucesso! ;)
DeleteBeijinho* ;)
Как просто,обязательно попробую! Спасибо!!!
ReplyDeleteТакия, попробуйте на здоровье! Это удивительно просто и потрясающе вкусно! Самое сложное, это выждать время охлаждения пудинга))), а во всём остальном не должно быть никаких трудностей!))
DeleteOlá amiga Kate,
ReplyDeleteHá quanto tempo de facto... :)
Obrigada pelas suas visitas lá nos meus espaços !
Devo dizer que continua com o seu talento em alta, este pudim está magnifico e as fotos estão fabulosas ! :)
Beijinhos **
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
Isabel querida, que surpresa agradável receber sua visita no meu blog! :D Tinha muitas saudades de você, dos seus lindos comentários! Muito obrigada pelo seu carinho querida! :)
DeleteUm beijo grande para você! :)
Deve ser mesmo delicioso, adorei a textura da fatia, até me deu água na boca!!!!
ReplyDeleteSim querida, eu recomendo muito fazer esse pudim! Te garanto que não vais te arrepender! ;))
DeleteUm beijo* ;)
Он шикарен, просто шоколадный рай!!! Обязательно попробую. так все просто, но представляю, как вкусно!!!!!!!!
ReplyDeleteЛена, спасибо Вам большое за такой красивый комментарий! :)) Обязательно попробуйте! Действительно всё очень просто! Главное, вовремя вынуть его из духовки и потом дождаться пока он охладится. Очень буду рада, если Вам тоже понравится! :))
Deleteque maravilha! adoro as receitas TODAS e as fotos deslumbrantes!
ReplyDeleteum grande abraço
Obrigadíssima, minha querida, por tantos comentários bonitos, carinhosos e elogiosos! Fico super feliz que gostes do meu cantinho, querida! =))
DeleteUm beijinho e abraço apertadinho* ;)
А каким блендором, лучше взбиввать (погружным, стационарным)?
ReplyDeleteИменно стационарным. Тем, который с чашей и крышкой сверху.
Deleteочень необычный и интригующий рецепт! Хочу спросить, можно ли для приготовления использовать маленькие силиконовые формы для кексов, и надо ли при этом вносить изменения во время приготовления или температурный режим? Или может можно взять большую форму но без дырки в середине?
ReplyDeleteАмара, здравствуйте! Да, безусловно, можно и в одной большой форме печь пудинг (в этом случае время выпечки, я думаю, примерно такое же, что и в форме с дыркой в центре), и в маленьких формочках тоже можно. Если печь небольшие пудинги, время выпечки нужно будет сократить, но ориентироваться в любом случае на свою духовку. Готовый пудинг должен подрагивать в центре, но с краёв уже должен схватиться. :)
DeleteСпасибо большое! Как раз собираюсь на выходных экспериментировать))
ReplyDeleteНе за что! Удачи Вам! :)
DeleteПопробовала приготовить, получилось отлично! Никто из пробующих не понимает как и из чего это приготовлено :) спасибо ещё раз за рецепт)
DeleteАмара, как приятно это слышать!)) Я очень рада, что всё получилось и все остались довольны!)) Спасибо огромное за Ваш отзыв).
Delete