A receita em português está em baixo.
Один из самых удачных рецептов маффинов, которые я пробовала. Нежные, тающие во рту кусочки белого шоколада и кисло-сладкая малина прекрасно дополняют слегка горьковатое тесто на основе 100% какао.
Я советую использовать именно пористый белый шоколад. В запечённом виде, поверьте, он бесподобен! Он словно слегка карамелизуется, приобретает тонкую золотистую корочку, а по вкусу напоминает мягкую сливочную карамель. Непременно стоит попробовать! ;)
Один из самых удачных рецептов маффинов, которые я пробовала. Нежные, тающие во рту кусочки белого шоколада и кисло-сладкая малина прекрасно дополняют слегка горьковатое тесто на основе 100% какао.
Я советую использовать именно пористый белый шоколад. В запечённом виде, поверьте, он бесподобен! Он словно слегка карамелизуется, приобретает тонкую золотистую корочку, а по вкусу напоминает мягкую сливочную карамель. Непременно стоит попробовать! ;)
Маффины с белым шоколадом и малиной
( на 12 штук )
Ингредиенты:
50 г какао 100%
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
125 крупно порезанного белого пористого шоколада
80 г свежей малины
1 крупное яйцо
200 мл молока
100 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 200°С. Во все отделения формы для кексов вложить бумажные капсулы.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель и какао. Добавить сахар, затем шоколад и малину.
2) Отдельно взбить яйцо с молоком и растопленным маслом. Полученную смесь добавить к сухим компонентам и перемешать, но не слишком усердно! Буквально несколькими движениями. В смеси должны проглядываться комочки сухой муки.
3) Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 3/4, поставить в духовку и выпекать в течение ~ 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые маффины можно остудить, а можно сразу подавать в тёплом виде. По желанию украсить свежей малиной.
Estes muffins são para mim uns dos melhores que já fiz até hoje. São muito gostosos e macios, com sabor levemente amargo por causa do cacau em pó 100%, e com deliciosos pedacinhos de chocolate branco aerado. E as framboesas frescas deixaram tudo mais gostoso, com um azedinho especial à cada mordida. Hmm, muito muito bom! :D
Muffins com chocolate branco e framboesas
(rendimento: 12 muffins)
Ingredientes:
50 g de cacau em pó 100%
200 g de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento em pó
100 g de açúcar
125 g de chocolate branco aerado, grosseiramente picado
80 g de framboesas frescas
1 ovo
200 ml de leite
100 g de manteiga derretida
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 200°C. Colocar na forma de muffins as forminhas de papel.
Em uma tigela grande peneirar a farinha, o fermento e o cacau em pó. Acrescentar o açúcar e misturar bem. Em seguida, adicionar o chocolate branco picado e as framboesas. Reservar.
2) Em outra tigela, misturar o ovo com a manteiga derretida e bater com um batedor manual. Misturar esse líquido aos ingredientes secos reservados e mexer com uma espátula até os ingredientes estarem combinados, mas não mexer muito! A mistura deve ficar com grumos.
3) Encher as forminhas até cerca de três quartos com a massa. Cozer durante cerca de 15 minutos ou até que um palito introduzido no centro saia limpo. Deixar os muffins na forma durante alguns minutos antes de os retirar e servir ainda mornos ou frios. Se desejar, decorar com framboesas frescas.
Катенька, спасибо! Так просто и вкусно, я очень люблю шоколадные сладости)
ReplyDeleteТакия, на здоровье и Вам большое спасибо! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится! :)
DeleteEstes tenho mesmo mesmo que testar! Adoro a combinação de sabores que fizeste e são tão simples que até dá vontade de ir para a cozinha agora!!!
ReplyDeleteOndina querida, então espero que teste a receita e depois me conte! :D
DeleteMuito obrigada pelo comentário tão querido como sempre! :)
Beijinhos e boa semana* ;)
Que linda tela de muffins <3
ReplyDeleteAdorei os sabores e as fotos como sempre :)
Bjinhoos doces
Oi Patrícia! :) É um prazer receber tua visita sempre <3 ! Já tinha saudades tuas! :D
DeleteMuito obrigada querida pelo comentário tão bonito! :)
Beijinhos e boa semana!* :)
Здравствуйте,
ReplyDeleteХочу представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 70 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Наши блоггеры создали Топ Блог Рецептов, где вы найдёте добавленные блоги, да и сможете добавить Ваш собственный. Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы, давая Вам больше трафика. Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!
Vcerecepti.ru есть в Швеции, Германии, Англии, Франции и США среди многих других стран. Хотели бы и Вы стать членом нашей большой семьи?
Мы в вашем распоряжении!
С уважением,
Vcerecepti.ru
estes já não me escapam...assim o espero; pois chegar a este nível não é para qualquer um!
ReplyDeletebeijos dearest Kate
Minha querida, são todos para ti! :) Muito fofos, leves e deliciosos! :)
DeleteКатюша, очень уютные и душевные маффины! С самым вкусным и гармоничным партнерством белого шоколада и малины! Как здорово, что в рецепте необходим именно пористый белый шоколад, благо, его всегда и везде можно купить:) Ты настолько вкусно, заманчиво описала его вкус в маффинах, что захотелось смаковать эти сливочно-карамельные кусочки! Уверена, для меня это станет новым открытием:) Катюша, спасибо большое!
ReplyDeleteЛарочка, спасибо тебе огромное за такой красивый отзыв! Прочитала комментарий до конца и самой ужасно захотелось снова приготовить эти маффины!))) Да, белый пористый здесь очень уместен и своей структурой еще больше подчёркивает воздушность и невесомость маффинов! Очень вкусно, очень удачно получается.
DeleteБуду рада, если тоже попробуешь, Ларочка! :))