9/22/13

Маффины с белым шоколадом и малиной / Muffins com chocolate branco e framboesas

A receita em português está em baixo.

Один из самых удачных рецептов маффинов, которые я пробовала. Нежные, тающие во рту кусочки белого шоколада и кисло-сладкая малина прекрасно дополняют слегка горьковатое тесто на основе 100% какао. 
Я советую использовать именно пористый белый шоколад. В запечённом виде, поверьте, он бесподобен! Он словно слегка карамелизуется, приобретает тонкую золотистую корочку, а по вкусу напоминает мягкую сливочную карамель. Непременно стоит попробовать! ;)


Маффины с белым шоколадом и малиной

( на 12 штук )

Ингредиенты:

50 г какао 100%
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
125 крупно порезанного белого пористого шоколада
80 г свежей малины
1 крупное яйцо
200 мл молока
100 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 200°С. Во все отделения формы для кексов вложить бумажные капсулы.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель и какао. Добавить сахар, затем шоколад и малину.
2) Отдельно взбить яйцо с молоком и растопленным маслом. Полученную смесь добавить к сухим компонентам и перемешать, но не слишком усердно! Буквально несколькими движениями. В смеси должны проглядываться комочки сухой муки.
3) Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 3/4, поставить в духовку и выпекать в течение ~ 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые маффины можно остудить, а можно  сразу подавать в тёплом виде. По желанию украсить свежей малиной.

 
Estes muffins são para mim uns dos melhores que já fiz até hoje. São muito gostosos e macios, com sabor levemente amargo por causa do cacau em pó 100%, e com deliciosos pedacinhos de chocolate branco aerado. E as framboesas frescas deixaram tudo mais gostoso, com um azedinho especial à cada mordida. Hmm, muito muito bom! :D
Eu recomendo usar exatamente o chocolate aerado (branco). Fica muito gostoso depois de assado! Levemente caramelado, com uma crostinha douradinha por cima..hmm, é uma delícia que derrete na boca. Vale a pena experimentar! ;)

Muffins com chocolate branco e framboesas

(rendimento: 12 muffins)

Ingredientes:

50 g de cacau em pó 100%
200 g de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento em pó
100 g de açúcar
125 g de chocolate branco aerado, grosseiramente picado
80 g de framboesas frescas
1 ovo
200 ml de leite
100 g de manteiga derretida

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 200°C. Colocar na forma de muffins as forminhas de papel. 
Em uma tigela grande peneirar a farinha, o fermento e o cacau em pó. Acrescentar o açúcar e misturar bem. Em seguida, adicionar o chocolate branco picado e as framboesas. Reservar.
2) Em outra tigela, misturar o ovo com a manteiga derretida e bater com um batedor manual. Misturar esse líquido aos ingredientes secos reservados e mexer com uma espátula até os ingredientes estarem combinados, mas não mexer muito!  A mistura deve ficar com grumos.
3) Encher as forminhas até cerca de três quartos com a massa. Cozer durante cerca de 15 minutos ou até que um palito introduzido no centro saia limpo. Deixar os muffins na forma durante alguns minutos antes de os retirar e servir ainda mornos ou frios. Se desejar, decorar com framboesas frescas.

12 comments:

  1. Катенька, спасибо! Так просто и вкусно, я очень люблю шоколадные сладости)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Такия, на здоровье и Вам большое спасибо! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится! :)

      Delete
  2. Estes tenho mesmo mesmo que testar! Adoro a combinação de sabores que fizeste e são tão simples que até dá vontade de ir para a cozinha agora!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ondina querida, então espero que teste a receita e depois me conte! :D
      Muito obrigada pelo comentário tão querido como sempre! :)
      Beijinhos e boa semana* ;)

      Delete
  3. Que linda tela de muffins <3
    Adorei os sabores e as fotos como sempre :)
    Bjinhoos doces

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oi Patrícia! :) É um prazer receber tua visita sempre <3 ! Já tinha saudades tuas! :D
      Muito obrigada querida pelo comentário tão bonito! :)
      Beijinhos e boa semana!* :)

      Delete
  4. Anonymous23/9/13

    Здравствуйте,

    Хочу представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 70 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Наши блоггеры создали Топ Блог Рецептов, где вы найдёте добавленные блоги, да и сможете добавить Ваш собственный. Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы, давая Вам больше трафика. Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

    Vcerecepti.ru есть в Швеции, Германии, Англии, Франции и США среди многих других стран. Хотели бы и Вы стать членом нашей большой семьи?

    Мы в вашем распоряжении!
    С уважением,
    Vcerecepti.ru

    ReplyDelete
  5. estes já não me escapam...assim o espero; pois chegar a este nível não é para qualquer um!
    beijos dearest Kate

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minha querida, são todos para ti! :) Muito fofos, leves e deliciosos! :)

      Delete
  6. Hello,

    We love your recipes, they are so yummy. Would be delighted if you can share your recipes with us at http://ipinrecipes.com/ A Community for food bloggers and food lovers. Simply register your food blog with us and start pinning your recipes directly from your blog. No need to crop or edit your images and your recipes will be published immediately without any editorial review. With ipinrecipes.com you can not only pin your recipes, but you can repin, like others recipes and can create food category boards.
    So why to wait, Join ipinrecipes.com and start Pinning your amazing recipes.

    Happy Pinning!!!

    Regards
    iPinRecipes Team

    ReplyDelete
  7. Катюша, очень уютные и душевные маффины! С самым вкусным и гармоничным партнерством белого шоколада и малины! Как здорово, что в рецепте необходим именно пористый белый шоколад, благо, его всегда и везде можно купить:) Ты настолько вкусно, заманчиво описала его вкус в маффинах, что захотелось смаковать эти сливочно-карамельные кусочки! Уверена, для меня это станет новым открытием:) Катюша, спасибо большое!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ларочка, спасибо тебе огромное за такой красивый отзыв! Прочитала комментарий до конца и самой ужасно захотелось снова приготовить эти маффины!))) Да, белый пористый здесь очень уместен и своей структурой еще больше подчёркивает воздушность и невесомость маффинов! Очень вкусно, очень удачно получается.
      Буду рада, если тоже попробуешь, Ларочка! :))

      Delete