A receita em português está em baixo.
Очень люблю карамель и всевозможные десерты с ней: соус тоффи, различные муссы, кремы, пудинги, мороженое и т.д. И очень мне по душе, безумно популярное не только во Франции, Америке, но и во многих других странах мира, сочетание карамели и "флёр-де-сель". Эта лёгкая солоноватая нотка создаёт очень тонкий и удивительно гармоничный вкусовой баланс.
Нежные карамельные конфеты, мягкие снаружи и внутри, с приятной тянущейся серединкой, буквально тают во рту! Готовить их - одно удовольствие, главное, чтобы у вас в наличии был кулинарный термометр, благодаря нему карамельная масса дойдёт до нужной температуры и готовые конфеты получатся правильной консистенции - они должны быть мягкими, но в то же время упругими и держать форму после извлечения из силиконовых молдов.
Очень люблю карамель и всевозможные десерты с ней: соус тоффи, различные муссы, кремы, пудинги, мороженое и т.д. И очень мне по душе, безумно популярное не только во Франции, Америке, но и во многих других странах мира, сочетание карамели и "флёр-де-сель". Эта лёгкая солоноватая нотка создаёт очень тонкий и удивительно гармоничный вкусовой баланс.
Нежные карамельные конфеты, мягкие снаружи и внутри, с приятной тянущейся серединкой, буквально тают во рту! Готовить их - одно удовольствие, главное, чтобы у вас в наличии был кулинарный термометр, благодаря нему карамельная масса дойдёт до нужной температуры и готовые конфеты получатся правильной консистенции - они должны быть мягкими, но в то же время упругими и держать форму после извлечения из силиконовых молдов.
Карамельный ирис с солью
Ингредиенты:
220 г сливок 33-35% комнатной температуры
100 г сливочного масла
250 г сахара
40 г глюкозы
70 мл воды
1 ч.л. соли "Fleur de sel"
Приготовление:
1) В сотейнике смешать сахар, воду и глюкозу. Поставить на огонь и уварить до состояния золотистой карамели.
2) Отдельно смешать сливки, масло и "Fler de sel", поставить на огонь и довести до кипения. Затем в горячую карамель тонкой струйкой влить сливочную смесь и тщательно всё перемешать.
3) Получившуюся смесь уварить до 120°С (или до 130°С, если вы хотите, чтобы конфеты были более твёрдыми), затем снять с огня, продолжая помешивать, после чего разлить по силиконовым формочкам и дать застыть какое-то время сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник (лучше даже в морозилку) до полного застывания.
4) Готовые конфеты слегка посыпать "Fleur de sel".
Хранить лучше в холодильнике.
Совет: если у вас нет подходящих силиконовых формочек, перелейте готовую карамельную массу в прямоугольную форму с низкими бортиками, застеленную бумагой для выпечки или фольгой. Бумагу или фольгу также смажьте маслом. Когда масса застынет, порежьте её на небольшие брусочки острым ножом, смазанным маслом, присыпьте солью и заверните каждую в прозрачную плёнку или полупрозрачный пергамент (как в фантик).
Хранить лучше в холодильнике.
Совет: если у вас нет подходящих силиконовых формочек, перелейте готовую карамельную массу в прямоугольную форму с низкими бортиками, застеленную бумагой для выпечки или фольгой. Бумагу или фольгу также смажьте маслом. Когда масса застынет, порежьте её на небольшие брусочки острым ножом, смазанным маслом, присыпьте солью и заверните каждую в прозрачную плёнку или полупрозрачный пергамент (как в фантик).
Adoro tudo com caramelo: o molho toffee, vários mousses, semi-frios, sorvetes, pudins e outras sobremesas tentadoras. E há muito queria fazer estes docinhos de caramelo com um toque agradável de sal. Esta combinação de dois ingredientes simples ( e muito popular não só na França, Estados Unidos, mas em todo o mundo) parece-me muito harmoniosa e especial! Divinamente deliciosos (derretem na boca!), estes docinhos podem ser um ótimo presente para qualquer situação. :) Acondicione-os em latas ou caixas forradas com papel colorido, criando presentes saborosos de fazer e receber! :)
O mais importante nessa receita é ter um termómetro, pois é ele que determina o ponto certo do caramelo para não ficar muito duro nem muito mole.
O mais importante nessa receita é ter um termómetro, pois é ele que determina o ponto certo do caramelo para não ficar muito duro nem muito mole.
Caramelos com flor de sal
Ingredientes:
220 g de nata 33-35% m.g.
100 g de manteiga
250 g de açúcar
40 g xarope de glucose
70 ml de água
1 c. de chá de flor de sal
Preparação:
1) Em uma panela grande misturar o açúcar, a água e o xarope de glucose. Levar ao fogo e cozinhar até obter um caramelo dourado.
2) Enquanto isso misturar as natas com a manteiga e a flor de sal. Levar ao fogo e deixar levantar fervura. Em seguida, juntar a mistura de natas ao caramelo derretido e mexer muito bem.
3) Deixar a mistura em fogo baixo com o termômetro de doces. Quando a temperatura atingir 120°С retirar imediatamente a panela do fogo e mexer bastante (dica: para fazer o mesmo caramelo mas na versão mais durinha, use a mesma receita mas deixe o caramelo atingir 130°C). Transferir a mistura para as forminhas de silicone e deixar arrefecer completamente a temperatura ambiente. Depois colocar no frigorífico (ou melhor no congelador) até endurecer.
4) Desenformar os caramelos e polvilhar um pouco com flor de sal. Guardar no frigorífico.
Dica: se não têm forminhas de silicone, vocês podem fazer o seguinte: unte com manteiga uma forma retângular, forre o fundo e as laterais com papel alumínio (ou papel vegetal). Unte o papel também. Despeje o caramelo na forma preparada. Quando o caramelo estiver firme, remova todo o papel alumínio e então corte os caramelos com uma faca pincelada com óleo. Embrulhe cada caramelo em um pedacinho de papel encerado ou celofane.
Dica: se não têm forminhas de silicone, vocês podem fazer o seguinte: unte com manteiga uma forma retângular, forre o fundo e as laterais com papel alumínio (ou papel vegetal). Unte o papel também. Despeje o caramelo na forma preparada. Quando o caramelo estiver firme, remova todo o papel alumínio e então corte os caramelos com uma faca pincelada com óleo. Embrulhe cada caramelo em um pedacinho de papel encerado ou celofane.
Ficaram tão adoráveis! Tenho um termómetro de cozinha portanto não me será difícil acertar com a temperatura. São uma excelente receita para oferecer :)
ReplyDeleteQueria Ondina, muito obrigada pelo comentário tão agradável! :) Espero que faças e gostes da receita! ;)
ReplyDeleteBeijinhos***
Fantástico...
ReplyDeleteDeixei um selinho para si no meu blog, kiss
Susy
Muito obrigada, querida! É um prazer saber que gosta do meu blog! :)
DeleteBeijinhos***
Absolutamente perfeitos! Comia uma mão - cheia!!!!
ReplyDeleteBeijos querida
Ah, minha querida, eles são todos teus! :D
DeleteBeijo grande, linda! ;)
Esses caramelos ficaram lindos e tão tentadores.
ReplyDeleteImpossivel comer apenas um...
bjs
Ah, São, vc tem razão!)) São tão deliciosos que apetece comer todos de uma vez!)).
DeleteMuito obrigada pelo seu simpático comentário! :)
Beijinho grande* ;)
Olá! Deixei um selo para ti no meu blogue. É um passatempo em que temos de nomear blogues favoritos com menos de 200 seguidores, quem nomeia escreve umas perguntas e os bloggers nomeados respondem no seu blogue. Eu escolhi-te a ti! Se quiseres participar, o link é este:
ReplyDeletehttp://maos-de-manteiga.blogspot.pt/2013/02/selo-liebster-award.html
Beijinhos*
Olá Anouska! Muito obrigada por me incluir na sua lista! Fico muito lisonjeada por ser escolhida e agradeço o carinho! :) Espero conseguir participar! Muito obrigada! :D
DeleteBeijinhos***
Humm...opa ate apetecer roubar um para colocar na boca. Que ar tao delicioso.
ReplyDeleteBeijinhos
Muito obrigada, Cacahuete, pelo seu comentário tão gentil! Os caramelos são muito bons! Vale a pena experimentar esta receita! :)
DeleteBeijinho grande* ;)
Vim espreitar as novidades e....fico sempre surpreendida quando chego aqui!!!
ReplyDeleteQue coisa mais linda, perfeitinha e deliciosa, adoro caramelos e estes estão espetaculares!
Parabéns :)
Bjinhoos
Querida Pati, muito obrigada pelas suas palavras! Gosto tanto de suas visitas e fico tão feliz que vc tenha gostado! :) Obrigada! :)
DeleteBeijinhos ;)