A receita em português está em baixo.
Как же я соскучилась по своему блогу, по нашей любимой кулинарной блогосфере, по общению с вами, по новым и потрясающим рецептам! Как же меня давно не было... Но всё-таки я вернулась и очень надеюсь, что больше так долго пропадать не буду.., сделаю для этого всё от себя зависящее, обещаю.)) И постараюсь почаще обновлять блог, делиться только самым лучшим и интересным! И начну сегодня с рецепта очень вкусного, быстрого и практичного "перевёртыша". Сочные дольки груш, мягкое шоколадное тесто и лёгкий ореховый аромат... Максимум вкуса и минимум времени на приготовление! Очень рекомендую. ;)
Перевёрнутый шоколадно-грушевый пирог
Ингредиенты:
2 спелые крепкие груши
170 г сахара
щепотка соли
2 яйца
125 г натурального йогурта
2 ст.л. молока
120 мл рафинированного растительного масла
110 г муки
30 г молотого фундука
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахарной пудры
+ сливки для взбивания 33-35% или ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180°С. Квадратную форму 18*18 см смазать маслом. Дно застелить бумагой для выпечки.
2) Очистить груши и порезать их на тонкие дольки. Дно формы выложить кусочками груш.
3) В миске взбить яйца, сахар, соль, йогурт, молоко и масло до кремообразного состояния. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и молотый фундук. Просеять и подмешать к основной яично-йогуртовой массе.
4) Выложить тесто поверх долек груш, поверхность осторожно разровнять лопаткой. Пирог выпекать ~40 минут в разогретой духовке. Во время выпечки, спустя
какое-то время, можно накрыть верх пирога фольгой, если он уже
достаточно подрумянился. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
5)
Достать пирог из духовки и немного остудить в форме. Тем временем
включить гриль в духовке. Перевернуть слегка остывший пирог на противень
и осторожно снять бумагу для выпечки.
6)
Поверхность пирога посыпать сахарной пудрой. Чтобы карамелизовать
пирог, поставить его под гриль на ~3-4 минуты, чтобы сахар на
поверхности долек груш растаял и они слегка подрумянились.
7)
Переложить пирог на блюдо и подавать к столу слегка тёплым со взбитыми
сливками или шариком ванильного мороженого к каждой порции.
Источник: "Backen mit liebe".
Ai que saudades do meu blog, da blogosfera culinária...Que saudades de falar com vocês, leitores e visitantes! Que saudades de compartilhar com vocês receitas novas e interessantes! Ai que tempo sem aparecer aqui...como pode isso? Mas eu voltei! E voltei com o objectivo de não desaparecer mais (assim espero). Vou tentar atualizar o blog com mais frequência.., prometo! =) E começo hoje com uma receita de bolo invertido.., muito gostoso mesmo.
Fatias suculentas de pêra no topo, massa de chocolate leve e fofa com o cheiro de avelã, a combinação deu muito certo. Bolo com o máximo de sabor e o mínimo de trabalho. Por isso, quando você quiser fazer uma sobremesa super prática e rápida, experimente essa receita! Eu recomendo. ;)
Bolo invertido de chocolate e pêra
Ingredientes:
2 pêras maduras, mas firmes
170 g de açúcar
uma pitada de sal
2 ovos
125 g de iogurte natural
2 c. de sopa de leite
120 ml de óleo
110 g de farinha de trigo
30 g de avelãs moídas
3 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de chá de fermento em pó
2 c. de sopa de açúcar em pó
+ natas para bater (33-35%) ou gelado de baunilha (para servir)
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma quadrada (18*18 cm) e forrar com papel vegetal.
2) Descascar as pêras e cortá-las em fatias finas. Dispor as fatias no fundo da forma.
3) Na tigela grande da batedeira, bater o açúcar, os ovos, uma pitada de sal, o
iogurte natural, o leite e o óleo até obter um creme fofo e homogêneo. Juntar a avelã moída, a farinha, o
fermento em pó e o cacau em pó peneirados.
Misturar tudo muito bem.
4) Deitar
a massa por cima das fatias de pêra, alisar a superfície e levar ao
forno por cerca de 40 minutos. Se necessário, durante o tempo da
cozedura tapar o bolo com uma folha de alumínio, para não queimar. Fazer
o teste do palito antes de retirar do forno.
5) Deixar
o bolo esfriar um pouco. Ligar a função grill no forno. Com cuidado
retirar o papel vegetal do bolo e invertí-lo para uma assadeira forrada
com papel vegetal.
6) Polvilhar com o açúcar em pó e levar ao grill por cerca de 3-4 minutos até dourarem um pouco as fatias de pêra.
7) Colocar o bolo num prato e servir ainda morno com natas batidas ou com uma bola de gelado de baunilha para cada porção.
Fonte: "Backen mit liebe".