A receita em português está em baixo.
Как же я соскучилась по своему блогу, по нашей любимой кулинарной блогосфере, по общению с вами, по новым и потрясающим рецептам! Как же меня давно не было... Но всё-таки я вернулась и очень надеюсь, что больше так долго пропадать не буду.., сделаю для этого всё от себя зависящее, обещаю.)) И постараюсь почаще обновлять блог, делиться только самым лучшим и интересным! И начну сегодня с рецепта очень вкусного, быстрого и практичного "перевёртыша". Сочные дольки груш, мягкое шоколадное тесто и лёгкий ореховый аромат... Максимум вкуса и минимум времени на приготовление! Очень рекомендую. ;)
Перевёрнутый шоколадно-грушевый пирог
Ингредиенты:
2 спелые крепкие груши
170 г сахара
щепотка соли
2 яйца
125 г натурального йогурта
2 ст.л. молока
120 мл рафинированного растительного масла
110 г муки
30 г молотого фундука
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахарной пудры
+ сливки для взбивания 33-35% или ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180°С. Квадратную форму 18*18 см смазать маслом. Дно застелить бумагой для выпечки.
2) Очистить груши и порезать их на тонкие дольки. Дно формы выложить кусочками груш.
3) В миске взбить яйца, сахар, соль, йогурт, молоко и масло до кремообразного состояния. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и молотый фундук. Просеять и подмешать к основной яично-йогуртовой массе.
4) Выложить тесто поверх долек груш, поверхность осторожно разровнять лопаткой. Пирог выпекать ~40 минут в разогретой духовке. Во время выпечки, спустя
какое-то время, можно накрыть верх пирога фольгой, если он уже
достаточно подрумянился. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
5)
Достать пирог из духовки и немного остудить в форме. Тем временем
включить гриль в духовке. Перевернуть слегка остывший пирог на противень
и осторожно снять бумагу для выпечки.
6)
Поверхность пирога посыпать сахарной пудрой. Чтобы карамелизовать
пирог, поставить его под гриль на ~3-4 минуты, чтобы сахар на
поверхности долек груш растаял и они слегка подрумянились.
7)
Переложить пирог на блюдо и подавать к столу слегка тёплым со взбитыми
сливками или шариком ванильного мороженого к каждой порции.
Источник: "Backen mit liebe".
Ai que saudades do meu blog, da blogosfera culinária...Que saudades de falar com vocês, leitores e visitantes! Que saudades de compartilhar com vocês receitas novas e interessantes! Ai que tempo sem aparecer aqui...como pode isso? Mas eu voltei! E voltei com o objectivo de não desaparecer mais (assim espero). Vou tentar atualizar o blog com mais frequência.., prometo! =) E começo hoje com uma receita de bolo invertido.., muito gostoso mesmo.
Fatias suculentas de pêra no topo, massa de chocolate leve e fofa com o cheiro de avelã, a combinação deu muito certo. Bolo com o máximo de sabor e o mínimo de trabalho. Por isso, quando você quiser fazer uma sobremesa super prática e rápida, experimente essa receita! Eu recomendo. ;)
Bolo invertido de chocolate e pêra
Ingredientes:
2 pêras maduras, mas firmes
170 g de açúcar
uma pitada de sal
2 ovos
125 g de iogurte natural
2 c. de sopa de leite
120 ml de óleo
110 g de farinha de trigo
30 g de avelãs moídas
3 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de chá de fermento em pó
2 c. de sopa de açúcar em pó
+ natas para bater (33-35%) ou gelado de baunilha (para servir)
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma quadrada (18*18 cm) e forrar com papel vegetal.
2) Descascar as pêras e cortá-las em fatias finas. Dispor as fatias no fundo da forma.
3) Na tigela grande da batedeira, bater o açúcar, os ovos, uma pitada de sal, o
iogurte natural, o leite e o óleo até obter um creme fofo e homogêneo. Juntar a avelã moída, a farinha, o
fermento em pó e o cacau em pó peneirados.
Misturar tudo muito bem.
4) Deitar
a massa por cima das fatias de pêra, alisar a superfície e levar ao
forno por cerca de 40 minutos. Se necessário, durante o tempo da
cozedura tapar o bolo com uma folha de alumínio, para não queimar. Fazer
o teste do palito antes de retirar do forno.
5) Deixar
o bolo esfriar um pouco. Ligar a função grill no forno. Com cuidado
retirar o papel vegetal do bolo e invertí-lo para uma assadeira forrada
com papel vegetal.
6) Polvilhar com o açúcar em pó e levar ao grill por cerca de 3-4 minutos até dourarem um pouco as fatias de pêra.
7) Colocar o bolo num prato e servir ainda morno com natas batidas ou com uma bola de gelado de baunilha para cada porção.
Fonte: "Backen mit liebe".
O resultado final deste bolo invertido ´´e lindissimo.
ReplyDeleteBeijinho
Papinha Doce, muito obrigada pelo comentário e elogio!
DeleteBeijinhos***
Катюша, очень рада твоему возвращению! Я тоже соскучилась по твоим замечательным рецептам и фотографиям.
ReplyDeleteПирог-перевертыш получился аппетитный и красивый... Спасибо! Сейчас вкусные груши, приготовлю в воскресенье!
Танюша, как я тебе рада!!! Спасибо тебе огромное за такие тёплые слова! Да, сейчас летом хочется готовить как можно больше пирогов и десертов именно с фруктами и ягодами! Так быстро проходит эта пора, поэтому надо обязательно всё успеть! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится, Танюша!
DeleteКатюша, хочу поблагодарить тебя за рецепт пирога! Сегодня испекла его, очень вкусный и эффектный. Готовила в круглой форме, правда, но получилось тоже очень красиво. Идеальное сочетание шоколадного теста и груш, а немного молотого фундука обеспечило идеальное послевкусие))
DeleteТанюша, даже не представляешь, как я рада и счастлива, что рецепт тебе пригодился и пирог понравился!!! Я не сомневалась, что в твоём исполнении он будет не только очень вкусным, но и очень красивым!!! Огромное тебе спасибо за доверие к рецепту, Танюш, и за то, что поделилась со мной своими впечатлениями! =)
Deletefantastic cake!!
ReplyDeleteTamara, thank you very much! =)
Deletegostei muito da sugestão, gostava até de ter a receita mas ... entendo os teus motivos de impedimento.
ReplyDeleteBeijinho
Ai, Mané, queres que te envie a receita? Não há problema nenhum! Espera só um segundo! =)
DeleteMuito Obrigada, é uma honra mesmo
DeleteEsta semana também postei um que acho vais gostar http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/08/bolo-de-chocolate-e-manjericao-para-uma.html
Beijinho
Ah, Mané, fiquei muito curiosa com a tua receita!!! Adoro o cheiro de manjericão!!! =)
DeleteAté há bem pouco tempo nem eu sabia o que são bolos invertidos...
ReplyDeleteAprendi muito desde que tenho o blog, aprendi muito com outras excelentes cozinheiras e também fiz uma tarte invertida (tatin) de banana, que todos adorámos lá por casa...
Por isso este seu bolo invertido abre-me um largo sorriso pelos ingredientes que contempla e pelas fabulosas fotos que me deixam com os olhos fora das órbitas...
Kate, estou sempre a repetir-me... mas que fazer ?
Os adjectivos são poucos para exprimir o que sinto quando olho as suas fotos...
Mas sei que sente que Gosto Muito !
O bolo é lindo, ficou com um aspecto tentador e faria as minhas delicias, numa amena cavaqueira consigo ao lado !
Beijinho grande :)
Querida Isabel, confesso que eu também conheci há pouco os bolos invertidos e esse bolo com pêra é minha segunda experencia. A primeira foi o bolo de manga que também publiquei aqui no blog. E gostaria muito de experimentar a receita de bolo invertido de banana! Fica lindíssimo!
DeleteIsabel, fico muito feliz de saber que você gosta desta receita e espero que experimente!
Muito obrigada pelo comentário tão lindo, agradável e elogioso!!!
Beijinhos***
Катя, спасибо, второй замечательный десерт с Вашего сайта, который я сделала. Боюсь, что теперь не остановлюсь, пока все не перепробую!))В следующий раз замахнусь на один из Ваших фантастических тортов.)
ReplyDeleteС уважением,(и предвкушением новых открытий),
Ольга
Ольга, огромное Вам спасибо за такой приятный комментарий и за доверие к рецепту! =) Я очень рада, что пирог получился и понравился! И буду очень надеяться, что и другие мои рецепты не подведут и придутся Вам по вкусу! =) Еще раз большое спасибо Вам за тёплые слова! =)
Delete