A receita em português está em baixo.
Итак, возвращаясь к теме постной и вегетарианской выпечки, сегодня я предлагаю вашему вниманию хрустящее овсяное печенье с миндалём. Богатое по составу и не менее богатое по вкусу. Тем, кто любит традиционное овсяное печенье, непременно стоит попробовать и этот вариант. Он ни на что не похож, но тем и прекрасен. =)
Огромное спасибо Леонор - именно благодаря ей и ее умопомрачительному блогу я нашла этот чудесный рецепт. Было это еще в прошлом году. С тех пор, пекла это печенье не один раз, и хочется его повторять снова и снова...
Постное овсяное печенье с миндалём
Ингредиенты:
(~ на 20 штук)
100 г овсяных хлопьев
90 г крупно порубленного обжаренного миндаля
80 г коричневого сахара
40 мл оливкового масла "extra virgem"
40 г натурального жидкого мёда
50 г ржаной муки
2 ст.л. лимонного сока
50 мл апельсинового сока
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2) Овсяные хлопья слегка пробить в блендере. Смешать овсяные хлопья, миндаль, ржаную муку и сахар. Добавить мёд, оливковое масло, лимонный сок и апельсиновый. Перемешать вручную. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной.
3) Руки слегка смазать маслом (или просто смочить холодной водой) и сформировать из массы небольшие шарики (~20г каждый), затем расплющить их, сделать лепешки.
4) Выложить печенье на противень и выпекать ~14 минут. Достать из духовки и дать полностью остыть.
Источник: Flagrante Delícia
Voltando ao tema "receitas alternativas", hoje eu sugiro uma receita perfeita de bolachas de aveia, amêndoa e centeio. Ficam crocantes, são uma delícia para acompanhar chá ou café e são muito fáceis e rápidas de fazer. Se você gosta de bolos ou biscoitos de aveia, vai adorar a receita. É diferente de tudo que você já provou e por isso merece atenção. =)
Quero agradecer com muito carinho a Leonor e ao seu blogue fantástico por essa receita maravilhosa. Desde a primeira vez que fiz essas bolachas (foi há um ano atrás), percebi que elas seriam umas das minhas favoritas. Apetece repití-las mais e mais vezes...
Bolachas de aveia e amêndoa sem ovo, leite e manteiga
Ingredientes:
(para aproximadamente 20 unidades)
100 g de flocos de aveia
90 g de amêndoa picada grosseiramente
80 g de açúcar demerara (ou mascavado)
40 ml de azeite extra virgem
40 g de mel líquido
50 g de farinha de centeio
2 c. de sopa de suco de limão
50 ml de suco de laranja
Preparação:
1) Prê-aquecer o forno a 200°C. Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2) Triturar os flocos de aveia até que fiquem finos. Misturar os flocos, a amêndoa, a farinha de centeio e o açúcar. Adicionar o mel, o azeite e os sumos de laranja e limão. Misturar até que fique uma massa homogénea.
3) Com as mãos molhadas ou untadas, formar pequenas bolas de massa (aproximadamente 20g cada) e achatá-las, formando bolachas.
4) Colocar as bolachas no tabuleiro e cozer durante aproximadamente 14 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Fonte: Flagrante Delícia
as tuas bolachas ficaram tão bonitas, a Leonor vai achar que a aluna superou a mestra
ReplyDelete:)
Mané, muitíssimo obrigada pelo elogio tão gentil e generoso! Adoro a Leonor! =) Todas as suas receitas têm um aspecto lindo de morrer!))
DeleteBeijinho e bom fim de semana*
Катюша, какой прекрасный рецепт! Идеальное сочетание - овсяные хлопья, мед и миндаль...Красиво, полезно и вкусно! Пришла с бала, все сбросила, заварила чай и наслаждаюсь...:))
ReplyDeleteТанюша, спасибо тебе огромное за тёплые слова! Ты знаешь, еще особую пикантность вкусу придает ржаная мука (уверена, что можно попробовать и с обычной пшеничной, но с ржаной, всё-таки будет ярче вкус).
DeleteОчень буду рада, если тебе пригодится рецепт!
Спасибо еще раз от души и приятных тебе выходных! =)
que lindas! e saborosas de certeza. vou ter de experimentar um dia destes! o decór, irrepreensível,como sempre!
ReplyDeleteadorei
beijinhos querida e um excelente fim de semana!
Querida Aida, muito obrigada pelos elogios tão carinhosos e sinceros que me deixam sem palavras de tanta emoção! Muito obrigada! Espero que experimentes esta receita e gostes tanto quanto eu!
DeleteBeijinhos e um excelente fim de semana para ti também! * =)
Спасибо огромное! Печенье очень вкусное!
ReplyDeleteНа здоровье! И Вам большое спасибо за отзыв))😊🌷Я очень рада, что понравилось!👍
Delete