4/21/12

Постное овсяное печенье с миндалём / Bolachas de aveia e amêndoa sem ovo, leite e manteiga

A receita em português está em baixo. 

Итак, возвращаясь к теме постной и вегетарианской выпечки, сегодня я предлагаю вашему вниманию хрустящее овсяное печенье с миндалём. Богатое по составу и не менее богатое по вкусу. Тем, кто любит традиционное овсяное печенье, непременно стоит попробовать и этот вариант. Он ни на что не похож, но тем и прекрасен. =)
Огромное спасибо Леонор - именно благодаря ей и ее умопомрачительному блогу я нашла этот чудесный рецепт. Было это еще в прошлом году. С тех пор, пекла это печенье не один раз, и хочется его повторять снова и снова...

Постное овсяное печенье с миндалём

Ингредиенты:

(~ на 20 штук)

100 г овсяных хлопьев
90 г крупно порубленного обжаренного миндаля
80 г коричневого сахара
40 мл оливкового масла "extra virgem"
40 г натурального жидкого мёда
50 г ржаной муки
2 ст.л. лимонного сока
50 мл апельсинового сока

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2) Овсяные хлопья слегка пробить в блендере. Смешать овсяные хлопья, миндаль, ржаную муку и сахар. Добавить мёд, оливковое масло, лимонный сок и апельсиновый. Перемешать вручную. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. 
3) Руки слегка смазать маслом (или просто смочить холодной водой) и сформировать из массы небольшие шарики (~20г каждый), затем расплющить их, сделать лепешки. 
4) Выложить печенье на противень и выпекать ~14 минут. Достать из духовки и дать полностью остыть.

Источник: Flagrante Delícia

Voltando ao tema "receitas alternativas", hoje eu sugiro uma receita perfeita de bolachas  de aveia, amêndoa e centeio. Ficam crocantes, são uma delícia para acompanhar chá ou café e são muito fáceis e rápidas de fazer. Se você gosta de bolos ou biscoitos de aveia, vai adorar a receita. É diferente de tudo que você já provou e por isso merece atenção. =)
Quero agradecer com muito carinho a Leonor e ao seu blogue fantástico por essa receita maravilhosa. Desde a primeira vez que fiz essas bolachas (foi há um ano atrás), percebi que elas seriam umas das minhas favoritas. Apetece repití-las  mais e mais vezes...

Bolachas de aveia e amêndoa sem ovo, leite e manteiga

Ingredientes: 

(para aproximadamente 20 unidades)

100 g de flocos de aveia
90 g de amêndoa picada grosseiramente
80 g de açúcar demerara (ou mascavado)
40 ml de azeite extra virgem
40 g de mel líquido
50 g de farinha de centeio
2 c. de sopa de suco de limão
50 ml de suco de laranja

Preparação:

1) Prê-aquecer o forno a 200°C. Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2) Triturar os flocos de aveia até que fiquem finos. Misturar os flocos, a amêndoa, a farinha de centeio e o açúcar. Adicionar o mel, o azeite e os sumos de laranja e limão. Misturar até que fique uma massa homogénea.
3) Com as mãos molhadas ou untadas, formar pequenas bolas de massa (aproximadamente 20g cada) e achatá-las, formando bolachas.
4) Colocar as bolachas no tabuleiro e cozer durante aproximadamente 14 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

6 comments:

  1. as tuas bolachas ficaram tão bonitas, a Leonor vai achar que a aluna superou a mestra
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mané, muitíssimo obrigada pelo elogio tão gentil e generoso! Adoro a Leonor! =) Todas as suas receitas têm um aspecto lindo de morrer!))
      Beijinho e bom fim de semana*

      Delete
  2. Катюша, какой прекрасный рецепт! Идеальное сочетание - овсяные хлопья, мед и миндаль...Красиво, полезно и вкусно! Пришла с бала, все сбросила, заварила чай и наслаждаюсь...:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, спасибо тебе огромное за тёплые слова! Ты знаешь, еще особую пикантность вкусу придает ржаная мука (уверена, что можно попробовать и с обычной пшеничной, но с ржаной, всё-таки будет ярче вкус).
      Очень буду рада, если тебе пригодится рецепт!
      Спасибо еще раз от души и приятных тебе выходных! =)

      Delete
  3. que lindas! e saborosas de certeza. vou ter de experimentar um dia destes! o decór, irrepreensível,como sempre!

    adorei

    beijinhos querida e um excelente fim de semana!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida Aida, muito obrigada pelos elogios tão carinhosos e sinceros que me deixam sem palavras de tanta emoção! Muito obrigada! Espero que experimentes esta receita e gostes tanto quanto eu!
      Beijinhos e um excelente fim de semana para ti também! * =)

      Delete