A receita em português está em baixo.
С недавнего времени мне доставляет колоссальное удовольствие готовить
всевозможные десерты в бокале, в частности, трайфл.
Экспериментировать с ним можно бесконечно, а результат всегда будет
потрясающим - десерт, изящно уложенный в прозрачные бокалы,
демонстрирующий разномастные слои всевозможных цветов и вкусов! А ведь
по сути британский трайфл - это чуть ли ни самый понятный и элементарный
вариант домашнего десерта. Но он позволяет каждому, кто увлекается
кондитерским искусством, начиная от простой домохозяйки, заканчивая
большими мастерами и профессионалами, сполна проявить себя и выразить
творчески!
И пусть в
ход идут самые разные сочетания - от простых до поистине
провокационных. Главное, экспериментировать смелее, но при этом не
терять рассудок...
И
неслучайно, именно трайфл на сегодняшний день - один из самых
актуальных и модных ресторанных десертов. И я эту моду поддерживаю! ;)
Этот
трайфл до смешного прост в приготовлении. Но это ни чуть не умоляет его
вкусовых и внешних (согласитесь ;)) достоинств! Попробовав его, я
открыла для себя удивительную вещь: зелёные тушеные яблоки в сочетании с
миндальным ликёром создают полное ощущение, что я ем вовсе и не яблоки, а
груши! Вот такое вот удивительное вкусовое превращение или маленькое
чудо в кулинарии...
Яблочный трайфл
(~на 4 порции)
Ингредиенты:
3 крепких зелёных яблока (например, Грэнни Смит)
1-2 ст.л. сахара
5 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. миндального ликёра ("Амаретто")
250 г маскарпоне
~50 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарной пудры
100 г бисквитого печенья, порезанного на кубики
40 г горького шоколада
Приготовление:
1)
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кубики.
Выложить на сковородку. Добавить 2 ст.л. воды, сахар и 3 ст.л. лимонного
сока. Тушить под крышкой в течение 6-8 минут. Пару раз перемешать.
Остудить и добавить ликёр.
2)
Маскарпоне взбить со сливками, сахарной пудрой и оставшимся лимонным
соком. Крем не должен быть слишком густым. Наоборот, он должен даже
слегка растекаться. Шоколад натереть на тёрке.
3)
Всё выложить в бокалы слоями в следующем порядке: сначала бисквитное
печенье, затем яблоки с ликёром, затем тёртый шоколад, сверху крем из
маскарпоне и снова тёртый шоколад. Слои повторить. Убрать десерт в
холодильник на пару часов. И можно угощаться!
---
Adoro fazer sobremesas em copos e o trifle é um dos meus favoritos. Gosto de experimentar várias receitas e o resultado fica sempre ótimo! É uma linda sobremesa, arrumada num copo de vidro transparente com diversas camadas de cor e sabor. O trifle é uma das mais fáceis e versáteis sobremesas (britânicas) caseiras. E acho que é a sobremesa mais elegante na doçaria mundial. :)
Experimentem esta receita muito fácil e super deliciosa! Descobri depois de prová-la, uma coisa muito curiosa: a maçã
verde cozida com licor de amêndoa faz-me pensar que como
uma pêra em vez de maçã! Uma verdadeira conversão de sabores ou um
pequeno milagre culinário...
Trifle de maçã
(~para 4 porçoes)
Ingredientes:
3 maçãs verdes (Granny Smith)
1-2 c. de sopa de açúcar
5 c. de sopa de suco de limão siciliano
2 c. de sopa de licor de amêndoa ("Amaretto")
250 g de mascarpone
~50 ml de natas gordas
2 c. de sopa de açúcar em pó
100 g de palitos de la reine (savoiardi etc) picados em cubos
40 g de chocolate amargo ralado
Preparação:
1)
Descascar as maçãs e pica-las em quadradinhos. Colocar em uma panela com o
açúcar, 2 colheres de sopa de água e 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano.
Aferventar por 6-8 minutos com a tampa fechada (misturando 1-2 vezes).
Deixar esfriar e juntar o licor.
2)
Numa taça colocar o mascarpone, as natas (frias), o açúcar em pó e o
restante do suco de limão siciliano e bater com a batedeira em
velocidade máxima até obter um creme leve e fofo.
3)
Fazer camadas nos copos na seguinte ordem: os palitos de la reine, as
maçãs com o licor, o chocolate ralado. Repetir as camadas. Levar ao
frigorífico durante 1-2 horas. Depois de frio está pronto a servir.
Também adoro trifle, acho que posso dizer que é uma das sobremesas que mais me agrada. O seu está lindíssimo!
ReplyDeleteRenata, obrigada pela visita e pelo comentário! Concordo com você, também adoro trifle, pois alem de ser uma sobremesa fácil e rápida, sempre fica muito elegante e até romântica))
ReplyDeleteMiuda
ReplyDeleteConcordo contigo uma sobremesa num copo de vidro é sempre linda como esta.
Obrigada pela visita e comentário. Gostei muito do teu blogue e achei curioso aprenderes Português.
Se precisares de ajuda podes contar comigo ;)
Um beijo
Helena, muito obrigada pela visita! É um prazer receber seu comentário! :) E muito obrigada pelo apoio - eu, sim às vezes sinto dificuldades com a lingua portuguesa, e espero com o tempo melhorar.))
ReplyDeletehola! aunque tenga que traducirte, haces unas recetas impresionantes, maravillosas! me encanta tu blog, así que aquí me quedo a seguirte! un beso grande,
ReplyDeleteNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Hola, Nieves! Gracias por su visita! E por su comentario! :) Tambien voy a seguir tu blog - me gusta mucho!
ReplyDeleteUn beso grande*