12/9/11

Творожный кекс / Bolo de requeijão

A receita em português está em baixo. 

Наверняка у вас есть рецепт какого-то самого удачного, на ваш взгляд, кекса или пирога. Вы его можете приготовить чуть ли ни с закрытыми глазами и результат каждый раз будет потрясающим - и вы, и ваши гости всегда от него в восторге. У меня такой рецепт тоже есть. Точнее, их несколько. И вот один из них. Это самый вкусный творожный кекс, который только может быть! Для меня он идеален во всём - начиная от его внешнего вида и заканчивая его  гармоничным вкусом. Рассыпчатый, сдобный, с тонким творожно-сливочным ароматом... Ну, а с изюмом, по-моему, практически любой кекс получается еще вкуснее! ;)

Творожный кекс

Ингредиенты:

285 г муки
155 г размягчённого сливочного масла
290 г сахара
260 г творога (18%)
3 яйца
16 г разрыхлителя
изюм (по желанию и по вкусу)
сахарная пудра

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.
2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.
6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.
8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.
9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!

Источник: форум say7 Автор: Настя (Dogma97)

--- 

Tenho certeza que você tem uma receita perfeita de bolo que toda a família e os amigos gostam. Sabe prepara-lo até de olhos fechados - o resultado é sempre óptimo.
Também tenho umas receitas assim. E hoje sugiro a receita de bolo de requeijão. Para mim é um bolo ideal - lindo por fora e por dentro! E toda minha família adora. É tão gostoso e macio... O preparo não poderia ser mais fácil! E com uvas passas, na minha opinião, o bolo fica ainda mais interessante! ;)

Bolo de requeijão

Ingredientes:

285 g de farinha de trigo, peneirada
155 g de manteiga amolecida
290 g de açúcar
260 g de requeijão gordo (18%)
3 ovos
16 g de fermento em pó
uvas passas a gosto (se desejar)
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma de bolo inglês de ~22,5x12,5cm. Reservar.
2) Colocar a manteiga e o açúcar na tigela grande de batedeira e bater em velocidade alta por 5 minutos.
3) Juntar o requeijão e bater mais um pouco até obter uma consistência homogênea.
4) Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
5) Juntar a farinha peneirada e o fermento em pó, batendo em velocidade baixa.
6) Adicionar as uvas-passas (previamente lavadas e bem escorridas).
7) Despejar a massa na forma preparada e assar por cerca de 55 minutos (depende do seu forno). Fazer o teste do palito.
8) Retirar do forno e deixar esfriar por 10-15 minutos, desenformar e deixar esfriar completamente. Polvilhar com açúcar em pó.
9) O bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte e eu sugiro que o meta no frigorífico (pelo menos durante 8 horas) - fica ainda melhor!

Fonte: forum say7 Autora: Настя (Dogma97)

4 comments:

  1. Катюша,вчера приготовила этот замечательный кекс,прошу ко мне в гости,на чашечку молочка и пару кусочков этого потрясающего кекса!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нинуль, какой сюрприз!!! Уже бегу в гости!!! :))

      Delete
  2. Anonymous19/2/23

    Потрясающий кекс!!! Огромная благодарность за рецепт. Добавляла вишню вместо изюма - рекомендую)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Вам огромное за отзыв, и доверие к рецепту! 🌹😊Очень рада, что Вам тоже понравился кекс)). Вот столько лет уже прошло с момента публикации рецепта, а он у меня до сих пор едва ли не самый любимый! С вишней, уверена, получилось и вкусно, и внешне очень эффектно! 😊👍🏻

      Delete