Этот бисквит стал для меня настоящим открытием в кулинарии! Посудите сами - разве возможно приготовить настоящий бисквит без яиц? Вот и я думала, что нет. Но увидев этот рецепт, меня охватило жуткое любопытство. Я приготовила и убедилась: чудеса в кулинарии действительно есть! Структура у бисквита необыкновенно пушистая, воздушная, пористая, мягкая! И если не знать, из чего он сделан, по-моему, просто невозможно догадаться, что он совершенно постный. Попробуйте и вы и убедитесь сами! ;)
Постный апельсиновый бисквит
Ингредиенты:
(стакан - 200 мл)
1 и 3/4 ст. муки (просеять)
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. сока свежевыжатого апельсинового сока
2 ч.л. апельсиновой цедры
3/4 ст. сахара
1/3 ст. кукурузного масла (или другого растительного) без запаха
30 мл винного уксуса
1 ч.л. питьевой соды, растворённой в 2 ст.л. воды
Для пропитки и начинки:
100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара
+ апельсиновый (или абрикосовый) джем
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 175°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать растительным маслом.
2) В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего. Добавить уксус и снова взбить.
3) Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).
4) Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму.
5) Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
6) Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом. Украсить по желанию.
Источник: форум say7 Автор: Юля (molyavkayula)
---
Este bolo é um milagre verdadeiro! Digam-me se é possível fazer um bolo (pão de ló) sem ovos? Também pensei que não. Mas depois de ver esta receita, fiquei curiosa e com muita vontade de experimentar! Preparei o bolo e agora sei que milagres acontecem! =) O bolo ficou com uma textura muito macia e leve! É muito saboroso e com aroma de laranja. Enfim, ficou delicioso e muito perfumado! Experimentem fazer esta receita, ela é fácil e rápida! ;)
Pão de ló de laranja sem leite e sem ovo
Ingredientes:
(copo - 200 ml)
1 e 3/4 copo de farinha (peneirada)
1/2 c. de chá de sal
3/4 copo de suco de laranja fresco
2 c. de chá de casca de laranja ralada
3/4 copo de açúcar
1/3 copo de óleo de milho ou girassol
30 ml de vinagre de vinho
1 c. de chá de bicarbonato de sódio dissolvido em 2 c.de sopa de água
xarope: Levar ao lume 100 ml de suco de laranja fresco e 50 g de açúcar até ferver.
recheio: geléia de laranja (ou damasco)
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 175°С. Untar com óleo uma forma redonda com 20-22 cm de diâmetro.
2) Na tigela da batedeira misturar o suco de laranja, o óleo, a casca de laranja e o açúcar. Bater em velocidade alta até que o açúcar dissolva completamente. Adicionar o vinagre e bater de novo.
3) Acrescentar a farinha e bater em velocidade baixa.
4) E por final juntar o bicarbonato de sódio (dissolvido em água) à massa. Misturar rapidamente e despejar a mistura na forma preparada.
5) Levar a assar durante 35-40 minutos (depende do seu forno). Fazer o teste do palito.
6) Deixar esfriar completamente. Cortar o pão de ló em dois discos iguais, humedecer com o xarope e rechear com a geléia. Decorar a gosto.
No comments:
Post a Comment