12/4/11

Кекс с виноградом / Bolo com uvas


 A receita em português está em baixo. 

Если вы еще ни разу не пробовали выпечку с виноградом, я вам очень советую начать с этого простого, но очень удачного рецепта. Кекс получается в меру влажным и буквально тает во рту. А с шоколадной глазурью получается не только нарядно, но и безумно вкусно!

Кекс с виноградом

Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

3 яйца
1 ст. кефира (или любой другой кисломолочный продукт)
100 г растопленного сливочного масла
1 ст. сахара
10 г разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла
2 ст. муки
200-300 г винограда без косточек
1 ст.л. ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

4 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
1 ст.л. молока
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С. Кольцевую форму для кекса (диаметром 20-22 см) смазать маслом.

1) Яйца взбить с сахаром в течение 3-4 минут.
2) Добавить кефир, разрыхлитель, растопленное масло, растительное масло, ванильный сахар. Просеять сверху муку и всё тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
3) Добавить виноград без косточек (если виноград очень крупный, разрезать его напополам). Аккуратно перемешать.
4) Выложить тесто в форму и выпекать в течение 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5) Кекс полностью остудить.
6) Для шоколадной глазури смешать все указанные ингредиенты (кроме сливочного масла) в небольшом ковшике, тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения и до гладкой однородной консистенции. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать.
7) Готовую горячую глазурь нанести на кекс и украсить по вкусу.

Источник: форум say7 Автор: Ольга (Имбирь)

---

Se ainda não provaram os bolos com uvas, recomendo começar com esta receita! O bolo fica bastante húmido, mas tão leve e macio que derrete na boca. E com a cobertura de chocolate fica brilhante e super delicioso!

Bolo com uvas

Ingredientes:

Bolo:

(copo - 250 ml)

3 ovos
1 copo de buttermilk*
100 g de manteiga derretida
1 copo de açúcar
10 g de fermento em pó
4 c. de sopa de óleo
2 copos de farinha
200-300 g de uvas sem sementes
1 c. de sopa de açúcar de baunilha

Cobertura:

4 c. de sopa de chocolate em pó
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de leite
3 c. de sopa de creme azedo
1 c. de sopa de manteiga amolecida

* Receita de buttermilk caseiro: para cada copo de buttermilk que a receita pedir, colocar 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão em um recipiente graduado, e acrescentar leite ate completar um copo. Deixar descansar por cerca de 10 minutos antes de usar (Fonte: Pamela Brandao). Pam, muito obrigada pela receita! ;)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar uma forma com furo central de 20-22 cm de diâmetro.
1) Numa tigela grande bater os ovos com o açúcar em velocidade alta durante 3-4 minutos.
2) Acrescentar o buttermilk, o fermento em pó, a manteiga derretida, o óleo e o açúcar de baunilha. Peneirar por cima a farinha e misturar bem. A massa não deve ser muito espessa.
3) Adicionar as uvas e misturar cuidadosamente.
4) Despejar a massa na forma e assar por cerca de 35-40 minutos. Fazer o teste do palito.
5) Deixar esfriar o bolo completamente.
6) Para a cobertura de chocolate: misturar todos os ingredientes excepto a manteiga numa panelinha e levar ao fogo baixo, mexendo sempre. Continuar mexendo até obter uma massa homogênea e brilhante. Retirar do fogo e adicionar a manteiga. Misturar.
7) Espalhar a cobertura (ainda quente) sobre o bolo e decorar a gosto.

Fonte: forum say7 Autora: Ольга (Имбирь)

No comments:

Post a Comment