11/30/11

Маффины без яиц и молока / Muffins sem ovo e sem leite


 A receita em português está em baixo. 

Рецепт идеален для тех, у кого аллергия на яйца или молочные продукты. Кроме того, он абсолютно постный. Маффины получаются очень мягкими и совсем не сухими - именно такими, какими должны быть классические американские маффины. Рецепт универсальный и экспериментировать можно сколько угодно - добавить какао или тёртые яблоки, банановое пюре или любое другое. А еще можно добавлять разные пряности и каждый раз у вас на столе будет разнообразная и такая вкусная выпечка! ;)


Маффины без яиц и молока

Ингредиенты:

200 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.

1) Смешать в миске все сухие ингредиенты. 
2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.
3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл  яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.

Источник: форум say7 Автор: Светлана (Choli)

---

Receita perfeita para quem é alérgico ou intolerante alimentar. Estes muffins ficam deliciosos e muito macios e nem um pouco secos. É uma receita universal e podem experimentar: adicionar o cacau em pó ou a maça ralada, o purê de banana ou qualquer outro à gosto. Podem acrescentar várias especiarias.
Enfim, recomendo a receita! ;)

Muffins sem ovo e sem leite

Ingredientes:

200 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
2 c. de sopa de cacau em pó
2 c. de sopa de fermento em pó
~ 150 ml de água quente
3 c.de sopa de óleo

Prepação:

Pré-aquecer o forno a 200°C. Untar umas formas para muffins.

1) Misturar todos os ingredientes secos.
2) Juntar os ingredientes líquidos aos secos e misturar bem. Se necessário juntar mais um pouco de água quente.
3) Encher forminhas para muffins e assar por 15 minutos. Fazer o teste do palito.

* Para fazer muffins de maçã é preciso substituir a água quente por 120(!) ml de suco de maçã. E acrescentar mais 1/2 maçã ralada e canela a gosto.

Fonte: forum say7 Autora: Svetlana Choli

12 comments:

  1. Estes muffins tem um aspecto delicioso! Bjs

    ReplyDelete
  2. Sofia, muito obrigada por visitar o meu blog e pelo seu comentário! :) Os muffins são rápidos em todos sentidos - em fazer e em assar.))E sim, são realmente deliciosos!)
    Bjs***

    ReplyDelete
  3. E primeira vez que visito o teu blog, gostei imenso da receita, amanha vou experimentar, penso que devem de sair deliciosas!!! Obrigada pela receita!!! Bjs

    ReplyDelete
  4. Olya, muito obrigada por sua visita e comentário! =) Boa sorte e espero que goste dos muffins!
    Beijinho*

    ReplyDelete
  5. tenho mesmo de experimentar! parecem-me deliciosos e muito macios! adorei a a presentação!

    beijinhos!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida Aida, muito obrigada pelo seu interesse na minha receita! Espero que experimentes e que gostes tanto quanto eu!
      Beijinhos!*** =)

      Delete
  6. Интересно, а из сочетания рисовой и кукурузной муки вместо пшеничной получится? ДЕло в том, что у моего сына непереносимость глютена, молочных продуктов и молока. Вот я и подумала, возможно, это тот самый рецепт, который я смогу использовать часто... яйца врачи разрешают по праздникам. Кисломолочное можно. А вот молоко и пшеничную муку совсем нельзя... Попробую, пожалуй.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Альбина, здравствуйте! Спасибо большое за Ваши отзывы и интерес к рецептам! :)
      Вы знаете, я бы рискнула и приготовила так, как Вы говорите. В принципе не вижу никаких препятствий. Может быть даже для начала я бы попробовала испечь, используя только один вид муки, например, рисовую. А потом отдельно испечь на кукурузной. Для чистоты, так сказать, эксперимента)). А потом уже, если получится удачно, попробовать сделать микс и использовать обе муки сразу. :)

      Delete
  7. Екатерина, спасибо за чудесный рецепт! Ни за что не поверила бы, что выпечка без яиц и молока может быть вкусной, но маффины получились нежные, упругие и вкуснейшие!
    Полночи читала ваш блог - меня покорили и рецепты, и прекрасные фотографии... А ваши торты - они восхитительные!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анастасия, и Вам большое спасибо за отзыв и за тёплые слова! Я очень рада, что маффины Вам тоже понравились! Готовьте на здоровье! :)

      Delete
  8. Екатерина, добрый день!
    Подскажите, а насколько густым должно получиться тесто?
    У меня тесто получилось настолько густым, что еле его смогла перемешать. Добавила еще немного горячей воды. Возможно, из-за этого мои маффины не пропеклись, хотя держала в духовке не 15 минут, а 40(((
    Не подскажете, в чем может быть дело?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lina, честно говоря, не знаю, почему тесто у Вас получилось густым. Оно должно быть примерно, как жидкая сметана, т.е. средней степени густоты. Пройдите по ссылке чуть выше, где я указываю источник рецепта. У автора там как раз в пошаговых фото видна консистенция теста перед выпеканием.

      Delete