A receita em português está em baixo.
Брауни с черносливом и белым шоколадом
Ингредиенты:
125 г горького шоколада 72-75%
9 шт. чернослива
100 г сахара
3 яичных белка
1 ч.л. ванильной эссенции
75 г муки (просеять)
50 г белого шоколада (нарезать)
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180˚С. Квадратную форму (15x15см) смазать сливочным маслом. Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть.
2) Чернослив положить в чашу блендера,
добавить 100 мл воды и взбить вместе 2-3 минуты до консистенции пюре. Добавить
сахар, перемешать.
3) В сухой чистой миске взбить белки в пену. Ванильную эссенцию, пюре из чернослива, муку, кусочки белого шоколада и яичные белки аккуратно перемешать с топленым шоколадом. Вылить смесь в форму и поставить в духовку ~ на 1 час (или чуть меньше). Готовность проверить деревянной палочкой - проткнув серединку брауни, на ней должны оставаться шоколадные крошки.
4) Оставить охлаждаться в форме. Затем вынуть, разрезать на квадраты и (по желанию) посыпать сахарной пудрой.
3) В сухой чистой миске взбить белки в пену. Ванильную эссенцию, пюре из чернослива, муку, кусочки белого шоколада и яичные белки аккуратно перемешать с топленым шоколадом. Вылить смесь в форму и поставить в духовку ~ на 1 час (или чуть меньше). Готовность проверить деревянной палочкой - проткнув серединку брауни, на ней должны оставаться шоколадные крошки.
4) Оставить охлаждаться в форме. Затем вынуть, разрезать на квадраты и (по желанию) посыпать сахарной пудрой.
Источник: "Легко готовить. Торты&печенье".
Este brownie fica ultra macio e húmido no centro! Parece que tem
um "recheio trufado". É por causa de purê de ameixas secas. E umas
gotas de chocolate branco sublinham amargura ligeira de chocolate preto. Uma
pequena tentação doce!
Brownies com ameixas secas e chocolate branco
Ingredientes:
125g de chocolate amargo 72-75%
9 ameixas secas
100 g de açúcar
3 claras
1 c. de chá de essencia de baunilha
75 g de farinha de trigo (peneirar)
50 g de chocolate branco (picado)
manteiga para untar
açúcar em pó (não usei)
Preparação:
1)
Preaquecer o forno a 180˚C. Untar com manteiga uma forma quadrada 15x15 cm.
Derreter o chocolate em banho-maria e deixar esfriar um pouco.
2)
Colocar ameixas secas no liquificador, adicionar 100 ml de água e bater bem
durante 2-3 minutos até obter uma consistência cremosa. Adicionar o açúcar e
misturar bem.
3)
Numa tigela limpa e seca bater as claras em neve. Juntar a essencia de
baunilha, purê de ameixas secas, a farinha, o chocolate branco picado e as
claras em neve com o chocolate amargo derretido. Misturar muito bem a massa.
Despejar na forma preparada e levar ao forno por cerca de 1 hora (ou até um
pouco menos). Fazer o teste do palito: ele deve sair do centro do bolo
com um pouquinho da massa.
4)
Deixar esfrirar completamente na forma. Depois cortar em quadrados e polvilhar
com açúcar em pó.
Fonte: livro "Легко готовить. Торты&печенье".
No comments:
Post a Comment