A receita em português está em baixo.
Настоящая
шоколадная терапия! Посудите сами - 150г горького шоколада и 50 г какао... Думаете, это
чересчур? Вовсе нет. И попробовав одну штучку, вам уже будет трудно
остановиться! Невероятно вкусно с чашечкой свежесваренного крепкого кофе...
Шоколадные
бискотти с фисташками
Ингредиенты:
300 г муки (просеять)
50 г какао (просеять)
1 ч.л.
разрыхлителя
150 г горького шоколада (натереть на терке)
150 г очищенных фисташек
щепотка
соли
75 г размягчить сливочного масла
225 г сахара
2 яйца
(взбить)
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смешать муку, какао-порошок,
разрыхлитель, тертый шоколад, фисташки и соль.
2) Взбить миксером масло с сахаром до однородной
консистенции. Добавить взбитые яйца.
3) Добавить сухие ингредиенты к яично-масляной
массе. Тесто должно стать довольно крутым. Разделить его пополам и скатать два
батончика (30,5х5см), посыпать сахарной пудрой. Выложить на противень и
поставить в духовку на ~40 минут.
4) Достать батончики из духовки, оставить на
противне на 10 минут, затем разрезать на ломтики толщиной 2 см. Поставить еще раз в
духовку на 15 мин. Дать полностью остыть.
Источник:
"Легко готовить. Торты&Печенье" с моими изменениями.
---
Biscotti de chocolate com pistáchios
Uma verdadeira chocoterapia! Olhem, 150g de chocolate
amargo e 50g de cacau. Parece demais? Nada disso. E depois de provar um
biscotti só, vai ser difícil parar de comer! Incrivelmente delicioso com uma chávena de café forte...
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo (peneirar)
50 g de cacau em pó (peneirar)
1 c. de chá de fermento em pó
150 g de chocolate amargo (ralado)
150 g de pistáchios
um pitada de sal
75 g de manteiga amolecida
225 g de açúcar
2 ovos
(bater)
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar uma assadeira
grande, de beiradas baixas, com papel manteiga. Juntar a farinha, o cacau, o
fermento em pó, o chocolate ralado, pistáchios e o sal.
2) Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e
fofo. Adicionar os ovos, um a um.
3) Acrescentar os ingredientes secos à massa de manteiga e
misture. Dividir a massa em duas partes. E formar dois rectângulos (30,5x5cm). Colocar
a massa sobre o tabuleiro e cozer durante cerca de 40 minutos.
4) Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos.
Cortar fatias com cerca de 2 cm de largura.
Colocar as fatias sobre um tabuleiro e cozer durante cerca de 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
4) Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos.
Cortar fatias com cerca de 2 cm de largura.
Colocar as fatias sobre um tabuleiro e cozer durante cerca de 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Fonte: adaptado do livro "Легко готовить. Торты&Печенье".
Hi there,
ReplyDeleteI'd like to introduce to you a new website www.foodepix.com that we have
just recently launched. Foodepix is a photo gallery of delicious and mouth
watering food.
We've seen your blog and we love your pictures and recipes. We would love
to invite you to register with foodepix.com and upload your images.
Hope to see you there. :)
Thanks.
Thank you so much for inviting me! :)
ReplyDeleteGosto bastante desta sugestão
ReplyDeleteObrigada
Obrigada, Mané! Espero que você goste! ;)
ReplyDeletejá tenho saudades de ver posts teus!!!
ReplyDeleteespero que esteja tudo bem!!!
beijinhos linda!!!!!!!!
Querida Aida, muito obriada pela tua preocupação! Está tudo bem comigo, estou andando mt ocupada ultimamente, mas daqui alguns dias prometo voltar com muitas receitas interessantes! =)
DeleteBeijinhos e bom fim de semana para ti, querida! =)***
Привет, Катюша! Сделала на днях эти чудесные бискотти) Очень вкусно) Как всегда имеется вопрос;) При выпекании они сверху сильно разошлись, потом при нарезке некоторые развалились на две части. Это могло быть из-за малого количества яиц? Т.е., может, яйца были не достаточно крупные? Или тесто нужно было лучше вымешивать? Т.к. при формировании батончиков они все норовились развалиться, как будто много муки было. Спасибо)
ReplyDeleteИриша, привет! :)) Ты знаешь, тесто для бискотти должно быть в меру крутым, хорошо замешанным, но самое главное, чтобы еще сырые "полена" были без единой трещинки на поверхности. Если еще на сырых "поленцах" будут трещины, то в процессе выпекания они разойдутся и станут еще больше, и в результате печенья будут ломаться при нарезании.
Delete