1/18/24

Печенье а-ля "Орео" / Biscoitos tipo "Oreo"


 
A receita em português está em baixo.

Как "Орео", только лучше! Ведь это печенье не просто шоколадное, а мега-шоколадное! Помимо чёрного какао, в тесто идёт ещё и тёмный 70% шоколад🍫, что делает и вкус и текстуру готовых изделий совершенно потрясающей! Рассыпчатые, при этом не сухие, приятно крошащиеся и тающие во рту - эти малыши составят конкуренцию любым шоколадным аналогам! 
Безусловно, чёрное какао можно заменить на обычное. Вкус от этого не пострадает и не станет менее благородным.  Хотя в чёрном цвете получается особенно эффектно.😊
Обратите внимание на два способа формовки печенья, которые я предлагаю в рецепте. Мне больше нравится способ через формочки - это практичнее (не остаётся обрезков) и можно экспериментировать с разными молдами, каждый раз получая новые варианты. С другой стороны, традиционный способ через раскатку позволяет отрегулировать толщину теста по своему желанию, да и вырезать печенье тоже можно любой формы и размера.👌
Также предлагаю два варианта начинки. Ни один, ни второй вариант в общем-то не похож на фабричную начинку "Орео", которая по сути представляет собой сахарную глазурь-помадку, что позволяет ей долго хранится без холодильника. Мои варианты не такие приторные и не столь долгоиграющие. Хранить готовое печенье с начинкой следует в холодильнике, в герметичном контейнере. Впрочем, уверена, что оно у вас не залежится!😉🍪

Печенье а-ля "Орео", только лучше :-)

(выход: +- 35 половинок, без начинки)

Ингредиенты:

Печенье:

115 г размягчённого сливочного масла
30 г яиц (1/2 шт.)
75 г сахарной пудры
100 г тёмного шоколада 70%
1 г соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
105 г муки

Начинка:

Вариант 1:

75 г сливочного сыра
75 г размягчённого сливочного масла
30 г сахарной пудры

Вариант 2:

100 г размягчённого сливочного масла
37 г сахарной пудры
12 г сухого молока
25 г порошка декстрозы
1 ч.л. молока
несколько капель ванильного экстракта



Приготовление:

1) Печенье: в чаше миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой до гладкой, однородной кремовой консистенции. Растопить шоколад в импульсном режиме в микроволновой печи и остудить до 35-40°С. После чего ввести в масляный крем. Взбить до гомогенности. Ввести яйцо и соль. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем, и ввести в основную массу. Тесто будет довольно липкое. Далее работать с ним можно двумя способами:
Способ 1: с помощью лопатки разложить тесто по любым силиконовым формочкам для печенья (у меня "вафельные"), тщательно заполняя все пустоты, чтобы впоследствии как можно лучше отпечатался рельеф. Накрыть формы пищевой плёнкой и убрать в морозилку на несколько часов.
Способ 2: тесто собрать, выложить на пищевую плёнку, обернуть полностью и сформировать  прямоугольник. В таком виде убрать в холодильник на +- 40 минут. Затем раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и в таком виде убрать в холодильник на 30-60 минут.  Затем раскатать толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать печенье желаемой формы и размера.
Духовку разогреть до 180°С. Накрыть решётку для запекания перфорированным силиконовым ковриком. Замороженные заготовки вынуть из силиконовых форм и разложить в шахматном порядке на коврике. То же самое сделать с охлаждёнными вырезанными заготовками печенья. Выпекать в течение +-18 минут (точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки).
Готовое печенье полностью остудить.
2) Начинка:
Вариант 1: размягчённое масло взбить добела, добавить сахарную пудру и снова взбить. Добавить сливочный сыр комнатной температуры и снова взбить до пышного однородного и гладкого крема. Использовать сразу. 
Вариант 2: размягчённое сливочное масло взбить добела с ванильной эссенцией. Добавить сахарную пудру, декстрозу и сухое молоко, предварительно смешанные вместе. Когда консистенция крема станет однородной, добавить ложку молока и снова коротко взбить до гомогенности.
Переложить начинку в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Отсадить на половину печенья. Накрыть осташимися половинками.



Como Oreo, só que melhor! Esses biscoitos não são apenas de chocolate, mas de megachocolate! Além do cacau preto, a massa contém o chocolate amargo 70% 🍫, o que torna o sabor e a textura do produto final absolutamente incríveis! Frágeis, mas não secos, derretem na boca - esses bebês podem competir com qualquer outro biscoito de chocolate!
Claro, o cacau preto pode ser substituído pelo cacau normal. O sabor não sofrerá com isso e não ficará menos bonito. Embora em preto seja especialmente impressionante.😊
Observe os dois métodos de modelagem de biscoitos que sugiro na receita. Prefiro o método com moldes de silicone - é mais prático (não há sobras) e você pode experimentar moldes diferentes, obtendo novas opções a cada vez. Por outro lado, o método tradicional de estender permite ajustar a espessura da massa como desejar, podendo também cortar biscoitos de qualquer formato e tamanho.👌
Sugiro também duas opções de recheio. Eles não são semelhantes ao recheio de cobertura original dos oreos, que pode ser armazenado sem geladeira por muito tempo. Minhas opções não são tão açucaradas e nem tão duradouras. Recomendo guardar os biscoitos com recheio na geladeira em recipiente hermético. No entanto, essas guloseimas vão desaparecer em um minuto!😉🍪

Biscoitos tipo "Oreo", mas melhor :-)

(saída: +- 35 metades, sem recheio)

Ingredientes:

Biscoito:

115 g de manteiga amolecida
30 g de ovos (1/2 unid.)
75 g de açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate amargo 70%
1 g de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
105 g de farinha de trigo

Recheio:

Opção 1:

75 g de queijo cremoso
75 g de manteiga amolecida
30g de açúcar de confeiteiro

Opção 2:

100 g de manteiga amolecida
37 g de açúcar de confeiteiro
12 g de leite em pó
25 g de dextrose em pó
1 colher de chá de leite
algumas gotas de extrato de baunilha


Preparação:

1) Biscoitos: na tigela grande da batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar homogênea e cremosa. Derreta o chocolate no micro-ondas e deixe esfriar a 35-40°C. Em seguida, adicione ao creme de manteiga. Bata até ficar homogêneo. Adicione o ovo e o sal. Misture à parte a farinha com o cacau e o fermento em pó, e adicione à mistura principal. A massa ficará bem pegajosa. Pode trabalhar com ela de duas maneiras:
Método 1: com uma espátula, espalhe a massa em formas de silicone para biscoitos (usei as de “waffle”), preenchendo cuidadosamente todos os espaços vazios. Cubra as formas com filme plástico e leve ao congelador por várias horas.
Método 2: recolha a massa sobre uma folha de filme plástico, forme um quadrado ou rectângulo, alise bem a embrulhe. Nesta forma, leve à geladeira por +- 40 minutos. Em seguida, estenda-a entre duas folhas de papel manteiga e leve à geladeira por 30-60 minutos. Depois estenda com 0,3-0,5 cm de espessura e corte os biscoitos no formato e tamanho desejados.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra a grelha com um tapete de silicone perfurado. Desenforme "os biscoitos" congelados dos moldes de silicone e disponha no tapete. Faça o mesmo com os biscoitos recortados resfriados. Asse por +-18 minutos (o tempo exato de cozimento depende do seu forno).
Esfrie completamente os biscoitos prontos.
2) Recheio:
Opção 1: bata a manteiga amolecida até ficar branca, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata novamente. Adicione o queijo cremoso em temperatura ambiente e bata novamente até obter uma consistência cremosa e homogênea. Use imediatamente.
Opção 2: bata a manteiga amolecida até ficar branca com a essência de baunilha. Adicione o açúcar de confeiteiro, a dextrose e o leite em pó, previamente misturados. Quando a consistência do creme ficar homogênea, acrescente uma colher do leite, e bata mais um pouco.
Transfira o recheio para um saco de confeitar com bico liso. Aplique o recheio em metade dos biscoitos. Cubra com as metades restantes.



3 comments:

  1. Anonymous25/1/24

    Здравствуйте! можно ли чем-то заменить декстрозу?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Добрый день! :) Спасибо за Ваш комментарий и вопрос. Да, можно заменить на дополнительное количество сахарной пудры (можно чуть меньше, чем 25 г, т.к. декстроза менее сладкая, чем сахар).

      Delete
  2. Thanks for bringing attention to this topic and sharing your valuable insights.

    ReplyDelete