6/23/19

Шоколадно-трюфельный торт / Torta de chocolate trufada


A receita em português está em baixo.

Шоколада много не бывает! 😋🍫👍

Шоколадно-трюфельный торт

Ингредиенты:

(на 1 торт Ø 14 см)

Основа:

120 г сухого печенья типа "Мария"
60 г растопленного сливочного масла

Шоколадный крем (выпечной):

116 г тёмного шоколада 70%
8 г натурального ванильного сахара
250 г сливок 35%
1 яйцо

Шоколадный ганаш:

120 г шоколада 40%
120 г сливок 35%

Дополнительно:

безе
сахарная пудра


Приготовление:

1) Основа: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешать.
Металлическое не разъёмное кольцо Ø 14 см обтянуть фольгой, формируя дно, и установить на небольшой противень. Бока кольца слегка смазать маслом изнутри и проложить бумагой для выпечки. Полученную массу из печенья распределить и утрамбовать по дну и бокам кольца. Убрать в холодильник на время приготовления шоколадной начинки.
2) Шоколадный крем: сливки довести почти до кипения. Вылить на измельчённый шоколад с ванильным сахаром. Подождать минуту и перемешать венчиком до полного расплавления шоколада. Яйцо слегка взболтать и добавить в крем. Перемешать. При необходимости, эмульгировать погружным блендером.
Полученный крем вылить на песочную основу и выпекать при 160°С в течение 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), пока начинка не схватится. Готовый торт полностью остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов.
3) Шоколадный ганаш: сливки довести до кипения и в два-три подхода вылить на шоколад. Аккуратно перемешать, затем пробить погружным блендером до получения гладкой эмульсии. Накрыть плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на 8-12 часов. Затем взбить до консистенции густого и пышного крема.
4) Переложить ганаш в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой (или любой другой) и отсадить "розочки" на верх охлаждённого торта. Перед подачей украсить безе и, по желанию, слегка присыпать сахарной пудрой.


Chocolate nunca é demais! 😋🍫👍

Torta de chocolate trufada:

Ingredientes:

(para 1 torta de Ø 14 cm)

Base:

120 g de bolacha tipo "Maria"
60 g de manteiga derretida

Creme de chocolate (assado):

116 g de chocolate 70%
8 g de açúcar de baunilha natural
250 g de natas 35% m.g.
1 ovo

Ganache de chocolate:

120 g de chocolate 40%
120 g de natas 35% m.g.

Decoração:

suspiros
açúcar em pó


Preparação:

1) Base: forrar com papel de alumínio um aro para bolo de Ø 14 cm, formando o fundo. Untar levemente com manteiga as laterais e forrá-las com papel vegetal.
Preparar a base de bolacha: triturar a bolacha até que fique em pó. Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea. Pressionar sobre o fundo e os lados da forma/aro preparado, e refrigerar enquanto se prepara o recheio de chocolate.
2) Creme de chocolate (assado):  aquecer as natas até quase ferver. Retirar do lume e despejar sobre o chocolate picado e o açúcar de baunilha. Esperar um minuto e misturar bem com uma vara de arames. Adicionar o ovo levemente batido e misturar mais um pouco. Se necessário, emulsionar com um batedor manual. 
Despejar o creme sobre a massa quebrada e levar ao forno (160°С) durante cerca de 30-40 minutos ou até que esteja firme nas laterais mas ainda um pouco balançando no centro. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Colocar no frigorífico por algumas horas. 
3) Ganache de chocolate: aqueçer as natas numa panelinha até que comece a ferver. Aos poucos despejar sobre o chocolate picado e misturar suavemente até homogenizar. Emulsionar com o batedor. Deixar arrefecer levemente, cobrir "em contacto" com película aderente, e levar ao frigorífico durante 8-12 horas para solidificar. Em seguida, bater na batedeira até obter um creme fofo e espesso. Transferir para um saco de pasteleiro com um bico estrelado e aplicar a ganache no topo da torta.
4) Na hora de servir decorar com suspiros e, se desejar, polvilhar com açúcar em pó.


2 comments:

  1. Meu coracao ate' deu um pulinho de emocao quando abri esse post - a textura do chocolate dessa torta esta' irresistivel! E que detalhe lindo usar os meringues cor de rosa!

    maravilhosa!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sally querida, muito obrigada por mais um comentário tão atento e tão amável! :)
      Boa semana ;)

      Delete