12/15/17

Постное печенье с джемом / Bolachas veganas com geléia

A receita em português está em baixo.

И ещё один простой, но очень удачный и универсальный постный рецепт. Печенье готовится элементарно. Можно сделать с джемом, можно без - получатся вкуснейшие постные галеты. В тесто можно добавить корицу, апельсиновую или лимонную цедру, какао, молотые орехи и т.д. В общем, экспериментируйте! :)

Постное печенье с джемом

Ингредиенты:

(Выход: ~ 15 штук)

Тесто:

(стакан - 250 мл)


~1,5 ст. муки

1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. сахарной пудры
5 ст.л. ледяного рафинированного растительного масла
6 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. натурального ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

+
любой ягодный или фруктовый джем
сахарная пудра

Приготовление:

1) В миску просеять вместе муку, крахмал, соль, сахарную пудру, разрыхлитель. Добавить ванильный сахар, ледяное растительное масло и ледяную воду. Замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости, добавить муку. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час (можно дольше).
Духовку разогреть до 180°С. Охлаждённое тесто раскатать на припылённой мукой поверхности в тонкий пласт толщиной  ~ 4 мм и вырезать круги диаметром 5-6 см (или любую другую форму). У половины заготовок в серединке вырезать небольшое отверстие. Обрезки теста собрать, убрать ненадолго в морозилку, затем снова раскатать и вырезать фигурки. 
Выпекать в течение 15-20 минут до готовности и лёгкого золотистого цвета.
Готовое печенье остудить на решётке.
2) Соединить половинки печений попарно джемом и посыпать сахарной пудрой.


E mais uma receita vegana muito simples, mas muito bem sucedida e versátil. Estas bolachas preparam-se rapidamente e facilmente. Podem fazer com geléia ou até sem ela - fica uma delícia de qualquer forma)). Na massa, você pode adicionar um pouco de canela, raspas de limão ou laranja, cacau em pó, nozes moídas etc... Experimentem! :) 

Bolachas veganas com geléia

(Rendimento: ~ 15 unidades)

Ingredientes:

(copo - 250 ml)

~ 1,5 copos de farinha de trigo
1 c. de sopa de amido de milho
2 c. de sopa de açúcar em pó
5 c. de sopa de óleo gelado
6 c . de sopa de água gelada
1 c. de sopa de açúcar de baunilha natural
1/2 c. de chá de fermento em pó
uma pitada de sal

+
qualquer geléia de frutos ou frutos silvestres de sua preferência
açúcar em po

Preparação:

1) Em uma tigela peneirar juntamente a farinha, o amido de milho, o sal, o açúcar em pó e o fermento em pó. Adicionar o açúcar de baunilha, o óleo gelado e a água gelada. Misturar até obter uma massa elástica e lisa. Se necessário, adicionar um pouco mais de farinha. Embrulhar a massa  em película aderente e colocar no congelador por 1 hora (ou mais).
Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Numa superfície polvilhada com farinha, abrir a massa fria em uma fina camada de espessura ~ 4 mm e com um cortador redondo de biscoito (ou qualquer outro formato), cortar os círculos da massa. Depois de todos os biscoitos cortados, em metade deles, fazer outro corte pequeno. Estas serão a parte de cima dos biscoitos, para que se vejam em revelo. Levar ao congelador o resto da massa por algum tempo, em seguida repetir o processo.
Colocar os biscoitos no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos (+-) ou até dourarem ligeiramente. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede.
2) Rechear os biscoitos com a geléia e polvilhar com açúcar em pó. 


2 comments:

  1. Essas bolachas ficaram lindíssimas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/empadao-de-hamburguer-2.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Clarinha, muito obrigada pela visita e comentário!😊🌷❤

      Beijinhos😘

      Delete