2/15/17

Кокосовое печенье / Bolachas de coco

A receita em português está em baixo.

Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой и белым шоколадом. Вы ведь тоже любите всё кокосовое, правда? 🍪😋 ;) 

Кокосовое печенье 

Ингредиенты: 

( ~ на 24 штуки )

125 г размягчённого сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 белка
225 г муки
125 г кокосовой стружки

+
~ 100 г белого шоколада с кокосом и миндалём
кокосовая стружка 

Приготовление: 

1) Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой в пышную светлую кремообразную массу.
Затем ввести по одному белки. 
2) Постепенно ввести предварительно просеянную муку и кокосовую стружку. Тесто должно получиться мягкое, но довольно податливое.
3) Скатать из теста шарики, разложив их на подготовленном противне, на некотором расстоянии друг от друга. Затем слегка приплюснуть их при помощи лопатки. Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут (+-) до золотистого цвета. 
4) Готовое печенье полностью остудить. Тем временем растопить на водяной бане белый шоколад, немного остудить и покрыть им половинки печенья (как бы полумесяцем). Присыпать кокосовой стружкой.


Bolachas mega deliciosas, levemente crocantes, com adição de coco e cobertas com chocolate branco. Se vocês também gostam de coco como eu, irão gostar muito. Recomendo! 🍪😋 ;) 

Bolachas de coco 

Ingredientes: 

( rendimento: 24 unidades )

125 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar em pó
2 claras
225 g de farinha de trigo
125 g de coco seco ralado

+
100 g de chocolate branco com amêndoa e coco
coco seco ralado para polvilhar 

Preparação: 

1) Pré-aquecer o forno a 180 °C. Forrar um tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal.
Numa batedeira, bater a manteiga com o açúcar em pó até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar as claras, um a um, sem parar de bater. 
2) Aos poucos, juntar a farinha previamente peneirada e o coco seco. A massa deve ficar mole mas não líquida. 
3) Com as mãos formar bolinhas de tamanho de uma noz e dispôr no tabuleiro, deixando algum espaço entre cada uma. Achatar com uma espátula. Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos (+-), até que as bolachas fiquem douradas.
4) Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Para dar um charme em bolachas, banhar uma parte delas em chocolate branco derretido. Polvilhar com coco seco ralado.

4 comments:

  1. Катя привет! Я так давно не заглядывала к Тебе, но теперь наслаждаюсь Твоими новыми кулинарными творениями:) отдельное спасибо за рецепт печенья, я действительно обожаю выпечку с кокосом и надеюсь в скором времени воспользоваться Твоим рецептом)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Соля, спасибо огромное, что заглянула!)) Надеюсь, тебе тоже понравится этот рецепт. Печенье действительно получается очень ароматным, с выраженным кокосовым вкусом. Впрочем, если есть в наличии кокосовая эссенция, можно добавить пару капель. Будет еще вкуснее! :)

      Delete
  2. Печенье получилось очень вкусным! Спасибо за рецепт)

    ReplyDelete
    Replies
    1. На большое здоровье, Лина! :)

      Delete