3/14/12

Морковные капкейки / Cupcakes de cenoura

 
A receita em português está em baixo. 

Признаюсь, что к моркови в чистом виде ( в сыром или варёном и т.д.) я отношусь более, чем спокойно. А вот морковные пироги, кексы и торты я распробовала уже давно. И практически каждый раз, когда я оказываюсь в моём любимом московском кафе с американской выпечкой, я просто не в силах отказаться от того, чтобы в очередной раз не заказать себе кусочек любимого морковного торта со сливочно-сырным кремом...Это настоящее блаженство...

Помимо того, что эти капкейки с пряностями и орехами пекан очаровательны внешне, они бесподобны на вкус! Это настоящее лакомство, которым так приятно побаловать  и себя, и своих близких и в будни, и в праздники... 
Мне такая выпечка не надоедает ни-ког-да. =)


Морковные капкейки 

Ингредиенты:

(~10-12 штук)

Для теста:

125 г размягчённого сливочного масла
125 г сахара
135 г муки
15 г кукурузного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. смеси из молотых специй (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон)
25 г миндальной муки
3 яйца
тёртая цедра 1/2 апельсина
150 г свежей тёртой моркови
50 г орехов пекан (крупно порубить)
50 г изюма
3 ст.л. белого рома или апельсинового ликёра (по желанию)

Для сливочной глазури:

200 г сливочного сыра (например, "Филадельфия")
75 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов слегка смазать маслом.
2) Масло взбить с сахаром добела, добавить просеянную с разрыхлителем муку, крахмал, специи, миндальную муку, яйца и апельсиновую цедру. Смешать всё до однородной массы.
3) Добавить тёртую морковь, орехи пекан и изюм. Разложить массу по формочкам и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать кексы из духовки, переместить их на решетку и дать полностью остыть.
4) Глазурь: взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Глазурь должна быть достаточно плотной.
5) Каждый кекс слегка пропитать ромом или ликёром (по желанию). Смазать глазурью и украсить цельными орехами пекан.

 
Eu confesso que não sou muito fã de cenouras em sua forma natural (crua, cozida etc). Mas gosto muito de vários bolos e bolinhos, pastéis e biscoitos de cenoura. E sempre, quando estou no meu café preferido em Moscovo com pastelaria norte-americana, o bolo de cenoura com creme de queijo cremoso  é a minha sobremesa favorita aí! O bolo é tão bom...hmmm.., não tenho palavras para descrever o quanto é gostoso... =)   

 Para alem do aspecto apetitoso, estes cupcakes de cenoura com especiarias e nozes-pecã é uma delícia. Daquelas delícias que se comem mesmo sem vontade, só pelo prazer de saborear. Os bolinhos ficam super macios e muito cheirosos. Impossível comer só um!
Para mim esta receita é uma das melhores que existe. E nunca me canso de fazê-la. Espero que vocês experimentem e gostem tanto quanto eu. =)

Cupcakes de cenoura

Ingredientes:

(para 10-12 cupcakes)

Massa:

125 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar
135 g de farinha de trigo
15 g de amido de milho
1,5 c. de chá de fermento em pó
1 c. de copa de mix de especiarias (gengibre, canela, cravo da índia, noz-moscada, cardamomo)
25 g de farinha de amêndoa
3 ovos
casca de 1/2 de laranja ralada
150 g de cenoura crua ralada
50 g de nozes-pecã (picadas grosseiramente)
20 g de uvas-passas
3 c. de sopa de rum ou licor de laranja (se desejar)

Cobertura:

200 g de queijo cremoso (por exemplo, "Philadelphia")
75 g de açúcar em pó
1 c. de chá de suco de limão siciliano

Preparação:

1) Massa: prê-aquecer o forno a 180°C. Untar levemente com manteiga 12 forminhas individuais. 
2) Bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura branca e fofa. Adicionar a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, o amido de milho, as especiarias, a farinha de amêndoa, os ovos e a casca de laranja. Misturar tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
3) Adicionar a cenoura ralada, as nozes-peçã picadas e as uvas-passas. Distribuir a massa entre as forminhas preparadas e levar ao forno durante 20-25 minutos. Fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente em cima de uma grelha.
4) Cobertura: bater o queijo cremoso e ir adicionando o açúcar em pó, aos poucos, e o suco de limão siciliano. A cobertura deve ter a textura espessa.
5) Embeber cada bolinho com um pouco de rum ou licor de laranja (se desejar). Espalhar a cobertura por cima dos bolinhos completamente arrefecidos e decorar com nozes-peçã e raspa de laranja.