1/14/12

Яблочный чизкейк с корицей и орехами пекан / Cheesecake de maçãs, canela e nozes-pecã


A receita em português está em baixo.

О своей любви к корице, а точнее, к дуэту яблоки+корица, я уже успела не раз рассказать за два месяца существования своего блога. :) Ну действительно, для меня это настолько полноценное, гармоничное, настолько любимое и никогда не надоедающее сочетание, что повторять его хочется постоянно в самых разных рецептах, в самых разных вариациях: будь то кекс, печенье или торт. 
Сегодня я предлагаю рецепт чизкейка с яблоками, корицей и орехами пекан. Он совершенно не капризен в плане приготовления, ему даже не нужна водяная баня во время выпечки. 
Я, кстати, пекла сразу два - один себе, другой папе на День Рождения. По-моему, все остались довольны! :) Во всяком случае для меня, на сегодняшний день, это один из самых-самых удачных рецептов чизкейка, который мне доводилось готовить и пробовать.

Яблочный чизкейк с корицей и орехами пекан

Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

Основа:

100 г размягчённого сливочного масла
1,5 ст. муки
3-4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха

Hачинка:

450 г сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры!)
2 яйца
1/2 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции

2 крупных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ст. мелко рубленых орехов пекан
2 ст.л. коричневого сахара

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Разъёмную форму (диаметром 20 см) смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
2) Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и добавить мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать и вымесить тесто руками и, если необходимо, добавить еще муки. Готовая масса не должна быть ни слишком крутой, ни слишком влажной. 

* если масса слишком рассыпается и ее не удается собрать воедино, добавьте 1-2 ст.л. ледяной воды.

3) Выложить тесто в форму и распределить руками по дну, формируя бортики. Сделать проколы вилкой по всей поверхности теста и отправить в духовку на 12-15 минут.Остудить. Снизить температуру в духовке до 170°С.
4) Для начинки яблоки порезать тонкими ломтиками (предварительно очищать их не обязательно), посыпать 2 ст.л. сахара, корицей и отправить на 3 минуты в микроволновку, чтобы они стали помягче. Оставить.
5) Смешать "Филадельфию", яйца, сахар и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать вручную венчиком или на малых оборотах миксера. Начинка должна быть средней густоты. Выложить сливочную начину на основу из теста.
6) Сверху равномерно распределить яблочную смесь и посыпать  орехами и коричневым сахаром.
7) Выпекать чизкейк при 170°С в течение 65 минут.
8) Готовый чизкейк остудить сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов - лучше на ночь.
9) По желанию украсить цельными орехами пекан.

Источник: с моими изменениями форум say7 Автор: Алина (Jez)

---

Já tinha dito várias vezes (durante os últimos dois meses que existe o meu blog) que adoro canela ou é melhor dizer, canela com maçãs. Sim, para mim é uma combinação super harmoniosa, deliciosa e rica. É um duo perfeito do qual nunca me canso e quero experimentá-lo em várias receitas.., seja bolo, biscoito ou torta.
Hoje eu sugiro uma receita de cheesecake de maçãs, canela e nozes-pecã. Ficou muito saboroso, realmente bem rápido e fácil de preparar. E não precisa assar em banho-maria!
Aliás, fiz 2 cheesecakes: um para mim e outro para o aniversário do meu pai. E parece que todos gostaram muito! :) Pelo menos para mim essa é uma das melhoras receitas de cheesecake (em todos os sentidos) que já experimentei na minha vida.

Cheesecake de maçã, canela e nozes-pecã

Ingredientes:

(copo - 250 ml)

Massa:

100 g de manteiga amolecida
1,5 copo de farinha de trigo
3-4 c.de sopa de açúcar
1/2 c. de chá de canela
1 pitada de noz-moscada

Recheio:

450 g de queijo "Philadelphia"
2 ovos
1/2 copo de açúcar
1 c. de chá de essência de baunilha

2 maçãs grandes
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de chá de canela
1/2 copo de nozes-pecã picadas
2 c. de sopa de açúcar mascavo

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
2) Peneirar numa tigela a farinha com o açúcar, a canela e a noz-moscada. Juntar a manteiga amolecida e misturar bem até obter uma massa homogênea.

*se necessário, adicione 1-2 c. de sopa de água fria.

3) Forrar com a massa o fundo e as laterais da forma. Picar toda a massa com um garfo e levar ao forno por 12-15 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar. 
Baixar a temperatura do forno para 170°C.
4) Cortar as maçãs em fatias finas (não é obrigatório descascá-las) e misturar com 2 colheres de sopa de açúcar e a canela. Levar a mistura por 3 minutos no micro-ondas até que as maçãs fiquem mais macias. Reservar.
5) Bater o queijo "Philadelphia" com o açúcar, os ovos e a essência de baunilha em velocidade baixa até que a massa esteja homogénea. Deitar o recheio sobre a massa.
6) Colocar as maçãs por cima e polvilhar com o açúcar mascavo e as nozes-pecãs.
7) Levar ao forno durante 65 minutos a 170°C.
8) Retirar o cheesecake do forno e deixar esfriar em temperatura ambiente. Levar ao frigorífico durante toda a noite.
9) Se desejar decore com nozes-pecãs inteiras.

Fonte: adaptado do forum say7 Autora: Alina (Jez)