A receita em português está em baixo.
"Трайфл
— самая простецкая разновидность десерта в бокале, по принципу сборки деталей
напоминающая пиццу. Традиционный британский трайфл (англ. trifle) подразумевает
только сладкие компоненты. Причем — неважно какие. Обрезки вчерашнего бисквита,
найденный в холодильнике джем или сироп, остатки заварного крема, мусса или
курда, любые ягоды и фрукты, свежие или консервированные — для этой десертной
тюри сгодится что угодно. Главное, чтобы был бисквит — нарезанный небольшими
кубиками и пропитанный шерри или хересом, портвейном или каким-нибудь другим
алкоголем. Или — совсем не алкоголем, а каким-нибудь сиропом или растопленным
джемом. Желательно при этом — дать ему как следует настояться.
Другое непременное условие любого трайфла и его главная жизненная цель — убедительно демонстрировать разномастные слои. Поэтому разжившись подходящими по смыслу ингредиентами, придется выложить весь имеющийся в наличии продовольственный запас слоями в прозрачную стеклянную посудину. Подойдет как обыкновенная ваза — для домашних посиделок, так и нечто более стильное и обязывающее, например, чаша с прямыми краями на ножке — для званого ужина.
Сегодня трайфл — актуальный ресторанный десерт ничем не хуже капкейков. Конечно, такой же массовой истерии и помешательства в случае с трайфлом пока не наблюдается, однако тренд — налицо..."
Другое непременное условие любого трайфла и его главная жизненная цель — убедительно демонстрировать разномастные слои. Поэтому разжившись подходящими по смыслу ингредиентами, придется выложить весь имеющийся в наличии продовольственный запас слоями в прозрачную стеклянную посудину. Подойдет как обыкновенная ваза — для домашних посиделок, так и нечто более стильное и обязывающее, например, чаша с прямыми краями на ножке — для званого ужина.
Сегодня трайфл — актуальный ресторанный десерт ничем не хуже капкейков. Конечно, такой же массовой истерии и помешательства в случае с трайфлом пока не наблюдается, однако тренд — налицо..."
Источник:
ж-л "Ресторатор Chef".
Воздушный
бисквит, пропитанный кофе и миндальным ликёром, нежный ванильный крем, кусочки
бананов и взбитые сливки...
Сочетание всех компонентов необыкновенное гармоничное. Очень нежный и вкусный десерт!
Трайфл
с бананами и кофе
Ингредиенты:
(~ на 4 порции)
250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра
Приготовление:
1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать тонкими кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.
Biscoito muito fofo embebido no café com licor de amêndoa, creme de baunilha, fatias de banana e chantilly... Estes todos ingredientes formam uma combinação muito harmoniosa... Uma sobremesa fantástica!
Trifle de banana e café
Ingredientes:
(~ para 4 porçoes)
250 ml de leite
1-2 c. de sopa de açúcar de baunilha
2 c. de chá de amído de milho (maizena)
3 gemas
100-150 ml de natas para bater (33-35%)
2 bananas
125 g de biscoito "Savoiardi" (Lady Fingers), cortado em cubinhos
100 ml de café frio
2 c. de sopa de licor "Amaretto"
2 c. de chá de amído de milho (maizena)
3 gemas
100-150 ml de natas para bater (33-35%)
2 bananas
125 g de biscoito "Savoiardi" (Lady Fingers), cortado em cubinhos
100 ml de café frio
2 c. de sopa de licor "Amaretto"
Preparação:
1) Para o creme de baunilha, levar ao fogo médio 200 ml de leite até começar a ferver. Retirar do fogo e reservar. Juntar o resto de leite (50 ml), o amído de milho, o açúcar e as gemas e misturar bem. Juntar esta mistura ao leite quente (com cuidado!) e levar ao fogo de novo, mexendo sempre até que a massa engrossar um pouco. Retirar do fogo e deixar esfriar.
2) Bater as natas até ficarem firmes.
3) Cortar 2 bananas em rodelas finas.
4) Misturar o café frio com o licor e embeber o biscoito cortado.
5) Colocar tudo em camadas na seguinte ordem: cubinhos de biscoito embedidos em café, creme de baunilha, bananas e chantilly. Repetir o processo.
6) Decorar o trifle com as lâminas de amêndoa, e (se desejar) com 2-3 grãos de café. Levar ao frigorífico antes de servir.
3) Cortar 2 bananas em rodelas finas.
4) Misturar o café frio com o licor e embeber o biscoito cortado.
5) Colocar tudo em camadas na seguinte ordem: cubinhos de biscoito embedidos em café, creme de baunilha, bananas e chantilly. Repetir o processo.
6) Decorar o trifle com as lâminas de amêndoa, e (se desejar) com 2-3 grãos de café. Levar ao frigorífico antes de servir.
que cosa mas linda y buena.......
ReplyDeleteMuchas gracias! :)
Delete