12/29/19

Масляное (песочное) печенье с шоколадной начинкой / Biscoitos amanteigados com recheio de chocolate


A receita em português está em baixo.

Идеальный и самый универсальный рецепт рассыпчатого, нежнейшего печенья, которое хрустит и моментально тает во рту! Почему универсальный? Потому что тесту можно придать практически любую форму и она останется такой же и после выпечки, никуда не расплывётся и не деформируется. И в следующих своих публикациях я вам обязательно это продемонстрирую)).😊 

Масляное печенье с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

Для печенья:

120 г размягчённого сливочного масла
50 г сливочного сыра
1/2 ч.л. ванильного экстракта
30 г яиц (~1/2 яйца)
щепотка соли
80 г сахарной пудры
170 г муки в/с
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для шоколадного ганаша:

50 г шоколада 40%
50 г сливок 33%
1/2 ч.л. оливкового масла extra virgin

+
миндальные лепестки
сахарная пудра


Приготовление:

1) Шоколадный ганаш: сливки довести до кипения. Вылить на шоколад. Пробить погружным блендером до получения гладкой эмульсии. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на 8 часов (или больше).
2) Печенье: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 
Все продукты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сыром и сахарной пудрой добела и консистенции пышного крема. Добавить ванильный экстракт и яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в масляную смесь. Тесто будет густым, но податливым для отсадки через кондитерский шприц или мешок.
3) Отсадить тесто в виде небольших розочек на подготовленный противень, используя насадку "закрытая звезда". Сверху присыпать миндальными лепестками. Выпекать в течение 10-12 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.
4) Тем временем на невысокой скорости миксера взбить охлаждённый ганаш. Взбивая, ввести оливковое масло - оно придаст крему пикантность и более гладкую текстуру. Взбивать до пышной и устойчивой консистенции. Полученный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить на половину печений. Затем склеить их попарно с оставшимися половинками. По желанию, посыпать сахарной пудрой. 


Estes biscoitinhos são simplesmente irresistíveis. Muito mais gostosos que o comprado. Ficam com uma textura crocante, mas que ao mesmo tempo derrete na boca a cada mordida. E acima de tudo é uma receita versátil porque o biscoito pode ser feito em qualquer formato que desejar e não perde a forma depois de cozido. Já experimentei várias opçóes e nas próximas publicações vou mostrar-vos mais alguns exemplos)).😊

Biscoitos amanteigados com recheio de chocolate

Ingredientes:

Para biscoitos:

120 g de manteiga amolecida
50 g de creme de queijo
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
30 g de ovos (~ 1/2 ovo)
uma pitada de sal
80 g de açúcar de confeiteiro
170 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó

Para ganache batida:

50 g de chocolate 40%
50 g de creme de leite 33-35% m.g.
1/2 colher de chá de azeite extra virgem

+
lâminas de amêndoa
açúcar de confeiteiro

Preparação:

1) Ganache batida: deixe ferver o creme. Despeje sobre o chocolate. Emulsione com um liquidificador de imersão até obter uma consistência suave. Cubra com filme plástico "em contacto" e leve à geladeira por 8 horas (ou mais).
2) Biscoitos: pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra a assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone.
Todos os produtos para a massa devem ter a mesma temperatura ambiente. Bata a manteiga com o queijo cremoso e o açúcar de confeiteiro até ficar esbranquiçada e fofa. Adicione o extrato de baunilha e o ovo, sem parar de bater. Peneire separadamente a farinha com o fermento e o sal e introduza gradualmente na mistura de manteiga. A massa será espessa, mas ainda macia e flexível. 
3) Passe a massa para o saco de confeitar e forme rosinhas pequenas na assadeira preparada. Polvilhe com as lâminas de amêndoa por cima. Asse por 10-12 minutos até dourarem. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
4) Enquanto isso, na velocidade baixa da batedeira, bata a ganache fria. Batendo, adicione o azeite - ele dá ao creme um sabor picante e uma textura mais suave. Bata até obter um creme espesso e liso. Transfira o creme para um saco de confeitar (bico estrela) e aplique sobre metade dos biscoitos. Cubra com a outra metade deles e sirva, polvilhando com açúcar em pó.


3 comments:

  1. nossa, amei esse toque do azeite, vou tentar essa receita muito em breve, quem sabe os primeiros biscoitinhos de 2020!

    aproveito para desejar um Feliz Ano Novo!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sally, obrigada!😘Espero que experimente e goste.😊👍
      Um Feliz Ano Novo pra vc também! Cheio de paz e realizações!🎄🌌🎊🎉💚

      Delete
  2. Nice bloog post

    ReplyDelete