12/8/18

Кейкпопсы "Картошка" / Cake pops "Kartoshka"


A receita em português está em baixo.

По сути, это всё та же моя любимая "картошка", только в форме кейкпопсов). Никогда мне не надоедает...))😋😊

Кейкпопсы "Картошка"

(выход: ~ 10 штук, в зависимости от размера)

Ингредиенты:

150-175 г шоколадного бисквита*

*Шоколадный бисквит:

50 г тёмного шоколада 70%
10 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
щепотка соли
75 г сахара
5 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
30 г миндальной муки
30 г пшеничной муки 
1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный крем:

50 г размягчённого сливочного масла
25 г сахара
20 г сливок 33%
20 г тёмного шоколада 40-45% 
1 ст.л. коньяка
ванильный экстракт

Для глазировки:

200 г тёмного шоколада 40-45%
2 ст.л. рафинированного растительного масла
измельчённые карамелизованные орехи


Приготовление:

1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Разъёмную форму диаметром 20-22 см застелить бумагой для выпечки. Оставить.
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане или микроволновой печи. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Отдельно желтки взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к желткам растопленный шоколад и миндальную муку. Затем попеременно с предварительно просеянной мукой и разрыхлителем ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой тесто до однородной консистенции и выложить в подготовленную форму. Поверхность разровнять и поставить выпекаться примерно на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить и подсушить несколько часов при комнатной температуре, ничем не накрывая. После чего измельчить в блендере в мелкую крошку (нам понадобится примерно 150-175 г бисквитной крошки).
2) Шоколадный крем: сахар нагреть со сливками до полного его растворения. Снять с плиты и добавить измельчённый шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Полученную смесь остудить при комнатной температуре.
Сливочное масло взбить, понемногу добавляя остывшую шоколадную смесь. Взбить до однородной кремовой консистенции. Добавить пару капель ванильного экстракта, коньяк и измельчённый бисквит. Из полученной массы сформировать шарики и убрать в морозилку на пару часов.
4) Глазурь: шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить растительное масло. Остудить до 34°С. Окунуть кончик шпажки в шоколад, затем сразу же воткнуть в охлаждённый шарик и окунуть его полностью в шоколадную глазурь. Сразу обсыпать карамелизованными орешками. На холодных шариках глазурь схватывается быстро, поэтому почти сразу кейкпопсы готовы к подаче.


Na verdade, este é o meu docinho favorito, que você já conhece, apenas na forma de cake pops). Nunca me canso de os fazer...e comer))😋😊

Cake pops "Kartoshka"

(rendimento: ~ 10 bolinhas, depende do tamanho)

Ingredientes:

150-175 g de bolo de chocolate*

*Bolo de chocolate:

50 g de chocolate meio amargo 70%
10 g de manteiga (temperatura ambiente)
2 ovos
uma pitada de sal
75 g de açúcar
5 g de açúcar de baunilha (natural)
30 g de farinha de amêndoa
30 g de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó

Creme de chocolate:

50 g de manteiga amolecida
25 g de açúcar
20 g de natas 33%
20 g de chocolate preto picado
1 c. de sopa de conhaque
algumas gotas de essência de baunilha

Cobertura de chocolate:

200 g de chocolate 40-45%
2 c. de sopa de óleo
nozes picadas caramelizadas


Preparação:

1) Bolo de chocolate: pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar com papel vegetal uma forma removível de 20-22 cm de diâmetro. Reservar.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Deixar arrefecer um pouco. Separar as gemas das claras. Numa tigela, bater as claras com uma pitada de sal até o ponto de suspiro muito firme. Numa outra tigela, bater as gemas com o açúcar e o açúcar de baunilha até que a mistura fique esbranquiçada. Adicionar o chocolate derretido e a farinha de amêndoa, e misturar bem. Por último, acrescentar a farinha previamente peneirada com o fermento, intercalando com as claras batidas.
Colocar a massa na forma preparada, alisar a superfície e levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos (depende do forno). Fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Reservar por algumas horas em temperatura ambiente. Em seguida, triturar um bolo num liquidificador. Pesar cerca de 150-175 g dessa farofa. Reservar.
2) Creme de chocolate: numa panelinha, juntar o açúcar e as natas. Levar ao fogo e mexer bem até o açúcar dissolver. Retirar do fogo, adicionar o chocolate picado e misturar com uma colher até que o chocolate esteja completamente derretido.
À parte, numa tigela, bater a manteiga até ficar cremosa. Juntar, aos poucos, a mistura de chocolate, batendo até obter um creme leve e fofo. Adicionar a essência de baunilha, o conhaque e o biscuit triturado. Amassar bem com as mãos até formar uma massa homogénea. Quando estiver homogénea, fazer bolinhas e levar ao congelador por 1-2 horas.
3) Cobertura: derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Juntar o óleo. Deixar arrefecer até 34°C. Passar os palitos na cobertura de chocolate e espetar nas bolinhas bem frias. Depois, banhá-las na cobertura. Polvilhar imediatamente com nozes caramelizadas e estão prontos para servir.


4 comments:

  1. minha netinha adora cake pops, quem sabe um dia tenho a chance de fazer para ela..

    na verdade, sabe que nunca comi um cake pop? acho lindos, mas nunca experimentei

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sally querida, então vale a pena experimentar! É uma receita bem fácil, prática e é ótima para utilizar as sobras de qualquer bolo)). Espero que goste! ;)

      bjs*

      Delete
  2. Mikas2010/6/19

    Fiz pra festa de aniversario do meu filho e foram um sucesso... ja partilhei receita com alguns pais :)
    So nao juntei conhaque
    Mas ficaram mt bem... o truque de os congelar um pouco antes de cobrir é otimo pois eu ja tinha tentado fazer outros e o pauzinho soltava se mts vezes quando os mergulhava no chocolate
    OBRIGADA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mikas, muito obrigada pelo comentário tão gentil! Fico feliz que tenha ficado ótimo e que você tenha gostado!😊👍☀🌷

      Delete