A receita em português está em baixo.
После приготовления торта "Фиеста" у меня осталось несколько веточек базилика и немного сиропа с лаймом. Недолго думая, решила приготовить этот нежнейший кекс на сливках с воздушным сливочно-сырным кремом с белым шоколадом. Получилось не только очень вкусно, но и, по-моему, довольно эффектно)).
Кекс на сливках с базиликом и сливочно-сырным кремом:
Ингредиенты:
Кекс:
1-2 веточки свежего зелёного базилика
250 мл сливок 35%
250 г сахара
4 яйца
125 г муки
125 г кукурузного крахмала
10 г разрыхлителя
щепотка соли
Сироп "Лайм-базилик" для пропитки:
20 г сока лайма ( + цедра )
30 г воды
50 г сахара
несколько листиков свежего зелёного базилика
20 г сока лайма ( + цедра )
30 г воды
50 г сахара
несколько листиков свежего зелёного базилика
Сливочно-сырный крем с белым шоколадом:
1 веточка свежего зелёного базилика
75 г сливок 35%
112 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
100 г белого шоколада
Декор:
клубника
зелёный базилик
шоколадные элементы
Приготовление:
1) С вечера необходимо настоять сливки с базиликом для кекса и для крема. Для этого листики базилика промыть, просушить на бумажном полотенце, порвать руками и разделить на две неравные части: большую для кекса, меньшую для крема. В двух отдельных сотейниках смешать базилик со сливками (250 г для кекса и 75 г для крема). Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, обе ёмкости накрыть пищевой плёнкой и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.
2) Кекс: холодные, настоявшиеся сливки (250 мл) пробить блендером вместе с листиками базилика.
Духовку разогреть до 180°С. Форму размером 20 х 20 см смазать сливочным маслом.
В большой миске взбить яйца с сахаром в течение 7-10 минут до пышной, светлой и кремообразной консистенции. Постепенно влить "базиликовые" сливки комнатной температуры, продолжая взбивать. Отдельно смешать и просеять вместе муку, соль, крахмал и разрыхлитель, и подмешать к сливочно-яичной массе. Перемешать венчиком вручную или на малых оборотах миксера. Тесто будет жидковатое. Вылить тесто в форму и выпекать в течение примерно 50 минут (зависит от духовки). Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Полученный кекс остудить. По мере остывания он слегка осядет - это нормально.
3) Сироп "Лайм-базилик" для пропитки: в сотейнике смешать воду, сахар, сок и цедру лайма, крупно измельчённые (порвать руками) листики базилика. Поставить на огонь. Довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть. После чего процедить. В остывшем кексе сделать много-много проколов зубочисткой и щедро пропитать его сиропом.
4) Сливочно-сырный крем с белым шоколадом: базиликовые сливки (75 г) пробить блендером вместе с листиками базилика, а затем взбить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть. В миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до получения гладкой массы. Постепенно подмешать белый шоколад и затем - сливки. Убрать ненадолго в холодильник, чтобы крем подзагустел.
5) Декор: переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "Сент-Оноре" и отсадить волнами по диагонали на верх кекса. Перед подачей украсить клубникой, листиками базилика и шоколадными элементами.
Depois
de preparar a torta "Fiesta", ficou um pouco de manjericão e xarope de
limã. Sem pensar duas vezes, decidi fazer este bolo de natas super fofo e
molhadinho com creme delicado de queijo cremoso e chocolate branco. Ficou
surpeendentemente delicioso e bem bonito, na minha opinião)).
Bolo de natas com manjericão com creme de queijo cremoso:
Ingredientes:
Bolo:
1-2 ramos de manjericão verde
250 g de natas 35% m.g.
250 g de açúcar
4 ovos
125 g de farinha de trigo
125 g de amido de milho
10 g de fermento em pó
uma pitada de sal
Xarope de lima e manjericão:
20 g de suco de lima
30 g de água
50 g de açúcar
algumas folhinhas de manjericão verde
20 g de suco de lima
30 g de água
50 g de açúcar
algumas folhinhas de manjericão verde
Creme de queijo cremoso e chocolate branco:
1 ramo de manjericão verde
75 g de natas 35% m.g.
112 g de queijo cremoso
30 g de açúcar em pó
100 g de chocolate branco
Decoração:
folhas de manjericão verde
morango
elementos de chocolate
Preparação:
1) Lavar as folhas de manjericão (para o bolo e para o creme) em água corrente e escorrer. Secá-las com papel toalha, cortar com as mãos e dividir em duas partes desiguais: uma parte menor para o recheio e a parte maior para o bolo. Colocá-las separadamente em duas panelas, juntar as natas (250 g para o bolo e 75 g para o creme) e levar ao fogo médio. Deixar ferver, retirar do fogo, cobrir os dois recipientes com a película aderente e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Em seguida, levar ao frigorífico durante algumas horas ou durante a noite.
2) Bolo: colocar no liquidificador as natas com manjericão (250 ml) e bater bem.
Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma quadrada de 20 x 20 cm. Reservar.
Na batedeira, bater bem os ovos com o açúcar por 7-10 minutos. Sem parar de bater, juntar aos poucos as natas com manjericão (temperatura ambiente) e continuar a bater. À parte, misturar e peneirar juntos a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal. E misturar delicadamente aos ovos batidos (podem mexer com uma vara de arames ou bater na batedeira em velocidade baixa). A massa vai ficar bem líquida.
Despejar a massa na forma e levar ao forno por aproximadamente 50 minutos (depende do forno). Fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Não se assuste, se o bolo abaixar um pouco depois de retirado do forno, pois é normal.
Não se assuste, se o bolo abaixar um pouco depois de retirado do forno, pois é normal.
3) Xarope de lima e manjericão: numa panelinha, juntar a água, o suco e raspa de lima, o açúcar e algumas folhinhas de manjericão verde rasgadas com as mãos. Levar ao fogo e deixar ferver, mexendo só para derreter o açúcar. Retirar do fogo, cobrir com uma tampa e deixar arrefecer completamente. Em seguida, passar pela peneira. Reservar.
Picar com um palito de dente o topo do bolo e umedecer bem o bolo.
4) Creme de queijo cremoso e chocolate branco: colocar no liquidificador as natas frias com manjericão (75 g) e bater bem. Em seguida, batê-las na batedeira até ficarem firmes.
Derreter o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Deixar arrefecer um pouco.
Numa tigela, bater o queijo cremoso com o açúcar em pó até obter um creme liso. Aos poucos, juntar o chocolate derretido e, por último, as natas (com manjericão) batidas. Misturar delicadamente com uma espátula. Levar ao frigorífico por alguns minutos até solidificar um pouco.
5) Decoração: transferir o creme para um saco de pasteleiro com um bico "Saint-Honoré" e aplicar no topo do bolo. Na hora de servir, decorar com morangos, folhas de manjericão e elementos de chocolate.
No comments:
Post a Comment