A receita em português está em baixo.
Насыщенный, богатый, нежнейший, воздушный, сочный, пряный.., настоящий осенний пирог! Тут и орехи, и мёд, и корица.., а ещё тёртый шоколад, сочные дольки слив и душистый херес. Просто феерия вкуса!
Однако отмечу, что тесто вполне самодостаточно и без добавления фруктов. Оно отлично подойдёт, например, в качестве основы для капкейков или просто бисквита для торта. 🍁🍂
Ореховый пирог со сливами и хересом
Ингредиенты:
4-5 шт. спелых тёмных слив
125 г размягчённого сливочного масла
2 яйца
100 г мёда
100 г муки
5 г разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
25 г тёртого тёмного шоколада
100 г молотых грецких орехов
50 мл хереса
карамелизованные грецкие орехи
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Небольшую прямоугольную форму (например, для английского кекса) смазать маслом. Размягчённое сливочное масло взбить до пышной кремообразной консистенции. Постепенно по одному добавить яйца и мёд, продолжая взбивать.
4-5 шт. спелых тёмных слив
125 г размягчённого сливочного масла
2 яйца
100 г мёда
100 г муки
5 г разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
25 г тёртого тёмного шоколада
100 г молотых грецких орехов
50 мл хереса
карамелизованные грецкие орехи
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Небольшую прямоугольную форму (например, для английского кекса) смазать маслом. Размягчённое сливочное масло взбить до пышной кремообразной консистенции. Постепенно по одному добавить яйца и мёд, продолжая взбивать.
2)
Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку, корицу, соль, тёртый
шоколад и орехи. И попеременно с хересом добавить к
яично-масляной массе.
3) Из слив удалить косточки и порезать на дольки. Выложить примерно треть теста в форму, сверху - дольки слив. Далее снова тесто и слой слив. Выложить последнюю треть теста и сверху - оставшиеся дольки слив. Поверхность пирога присыпать карамелизованными грецкими орехами. Выпекать в течение 30-40 минут (зависит от особенностей духовки, моя печёт долго). Готовность проверить деревянной шпажкой.
4) Готовому пирогу дать остыть в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пирог вкусен и в тёплом и в холодном виде.
3) Из слив удалить косточки и порезать на дольки. Выложить примерно треть теста в форму, сверху - дольки слив. Далее снова тесто и слой слив. Выложить последнюю треть теста и сверху - оставшиеся дольки слив. Поверхность пирога присыпать карамелизованными грецкими орехами. Выпекать в течение 30-40 минут (зависит от особенностей духовки, моя печёт долго). Готовность проверить деревянной шпажкой.
4) Готовому пирогу дать остыть в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пирог вкусен и в тёплом и в холодном виде.
Mas devo admitir que a massa do bolo é tão auto suficiente que não precisa nem de frutas, nem de cobertura. Pode ser uma base excelente para cupcakes, por exemplo, ou bolo de camadas. Tem uma textura ótima. Façam e comprovem! ;) 🍁🍂
Bolo de nozes com ameixas e xerez
Ingredientes:
4-5 ameixas maduras, mas firmes
125 g de manteiga amolecida
2 ovos
100 g de mel
100 g de farinha de trigo
5 g de fermento em pó
1/2 c. de chá de canela em pó
uma pitada de sal
25 g de chocolate preto ralado
100 g de nozes moídas
50 ml de xerez
nozes caramelizadas - q.b.
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma retangular (por exemplo, para bolo inglês). Colocar a manteiga numa tigela da batedeira e bater até obter uma textura fofa e cremosa. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo continuamente a cada adição, e o mel.
2) À parte misturar a farinha peneirada com o fermento em pó, a canela, o sal, o chocolate ralado e as nozes moídas. Depois juntar esta mistura ao preparado de manteiga alternadamente com o xerez, e misturar bem até obter uma massa homogénea.
3) Cortar as ameixas em metades, retirar os caroços e cortar em fatias pequenas. Espalhar na forma uma camada da massa e outra das ameixas cortadas. Colocar mais uma camada da massa, em seguida uma camada de ameixas. Repetir o processo mais uma vez. Polvilhar com nozes picadas e levar ao forno cerca de 30-40 minutos (depende do forno). Fazer o teste do palito: se sair limpo, o bolo está cozido.
4) Retirar do forno e deixar arrefecer na forma antes de desenformar. Polvilhar com açúcar em pó. Servir morno ou frio.
Ingredientes:
4-5 ameixas maduras, mas firmes
125 g de manteiga amolecida
2 ovos
100 g de mel
100 g de farinha de trigo
5 g de fermento em pó
1/2 c. de chá de canela em pó
uma pitada de sal
25 g de chocolate preto ralado
100 g de nozes moídas
50 ml de xerez
nozes caramelizadas - q.b.
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma retangular (por exemplo, para bolo inglês). Colocar a manteiga numa tigela da batedeira e bater até obter uma textura fofa e cremosa. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo continuamente a cada adição, e o mel.
2) À parte misturar a farinha peneirada com o fermento em pó, a canela, o sal, o chocolate ralado e as nozes moídas. Depois juntar esta mistura ao preparado de manteiga alternadamente com o xerez, e misturar bem até obter uma massa homogénea.
3) Cortar as ameixas em metades, retirar os caroços e cortar em fatias pequenas. Espalhar na forma uma camada da massa e outra das ameixas cortadas. Colocar mais uma camada da massa, em seguida uma camada de ameixas. Repetir o processo mais uma vez. Polvilhar com nozes picadas e levar ao forno cerca de 30-40 minutos (depende do forno). Fazer o teste do palito: se sair limpo, o bolo está cozido.
4) Retirar do forno e deixar arrefecer na forma antes de desenformar. Polvilhar com açúcar em pó. Servir morno ou frio.
No comments:
Post a Comment