A receita em português está em baixo.
Изюминка этого тарта - в песочной основе. В неё я добавила цельнозерновую муку и кокосовую стружку. Готовое тесто получается немного грубоватым или, как сейчас модно говорить, рустикальным, но при этом очень хрустящим, с тонким ореховым привкусом.
Вместо красной смородины можно использовать любую другую ягоду или кислый фрукт. С малиной, вишней или маракуйей, например, будет особенно ярко. Экспериментируйте! :)
Тарт-кольцо с кокосом и красной смородиной
Ингредиенты:
Песочная основа:
120 г пшеничной муки высшего сорта
60 г цельнозерновой пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
20 г кокосовой стружки
100 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1-2 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
Выпечной крем с красной смородиной:
75 г пюре красной смородины б/к
70 г сахара
1 яйцо
100 г сливок 35%
Кокосовый крем с белым шоколадом и сливочным сыром:
110 г сливочного масла
140 г сливочного сыра
90 г белого шоколада
10-20 г молотой кокосовой стружки
+
свежая смородина
сахарная пудра
шоколадные элементы
Приготовление:
1) Песочная основа:
в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку
оба вида муки с маслом, солью, кокосовой стружкой, крахмалом и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и
ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его (не слишком тонко) на
припылённой мукой поверхности и выложить в кольцевую форму для кекса диаметром ~ 25 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Остатки теста собрать снова в шар, накрыть пищевой плёнкой и тоже убрать в холодильник.
2) Выпечной крем с красной смородиной: все ингредиенты смешать в чаше блендера или просто венчиком до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 200°С. Накрыть тесто фольгой и насыпать на нее сушеные фасоль/горох/гречку или рис. Или специальные шарики для теста. Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем достать из духовки, фольгу и бобовые удалить. Снизить температуру в духовке до 180°С.
3) Вылить массу с красной смородиной поверх песочной основы и вернуть в духовку. Выпекать 30 минут (+-). Готовый тарт остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Остаток сырого теста достать из холодильника, натереть на крупной тёрке, распределить ровным слоем по противню, застеленному бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и выпекать в течение ~10 минут до золотистого цвета. Полученную крошку остудить.
Духовку разогреть до 200°С. Накрыть тесто фольгой и насыпать на нее сушеные фасоль/горох/гречку или рис. Или специальные шарики для теста. Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем достать из духовки, фольгу и бобовые удалить. Снизить температуру в духовке до 180°С.
3) Вылить массу с красной смородиной поверх песочной основы и вернуть в духовку. Выпекать 30 минут (+-). Готовый тарт остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Остаток сырого теста достать из холодильника, натереть на крупной тёрке, распределить ровным слоем по противню, застеленному бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и выпекать в течение ~10 минут до золотистого цвета. Полученную крошку остудить.
4) Кокосовый крем с белым шоколадом и сливочным сыром: масло
взбить с творожным сыром, постепенно добавляя предварительно
растопленный и охлаждённый белый шоколад. Продолжать взбивать до
получения пышного воздушного крема. В конце добавить кокосовую молотую стружку и снова взбить.
5) Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить поверх ягодного крема. Украсить тарт песочной крошкой и свежей смородиной. Посыпать сахарной пудрой.
O
destaque desta tarte é a base quebrada que fiz com adição de farinha
integral e coco ralado. A massa assada fica bem "rústica", bastante
quebradiça e crocante, com sabor delicado de noz.
Para
o creme assado, você pode usar quaisquer outros frutos silvestres ou
alguma fruta azeda. Com framboesas, cerejas, limões ou maracujá será extremamente delicioso! Experimentem! :)
Tarte anel de coco e groselha vermelha
Ingredientes:
Massa quebrada:
120 g de farinha de trigo branca
60 g de farinha de trigo integral
10 g de amido de milho
20 g de coco seco ralado
100 g de manteiga fria
50 g de açúcar em pó
1 ovo
1-2 c. de sopa de água gelada
uma pitada de sal
Creme assado de groselha vermelha:
75 g de puré de groselha sem sementes
70 g de açúcar
1 ovo
100 g de natas 35% m.g.
Creme de coco, queijo cremoso e chocolate branco:
110 g de manteiga amolecida
140 g de queijo cremoso
90 g de chocolate branco
10-20 g de coco seco moído
+
groselha vermelha e branca
açúcar em pó
elementos de chocolate branco
Preparação:
1) Massa quebrada: numa tigela previamente gelada,
misturar a farinha branca, a farinha integral, o amido de milho, o sal e
o açúcar em pó. Juntar a manteiga e trabalhar a mistura com a ponta dos
dedos até formar uma massa esfarelada. Adicionar um ovo ligeiramente
batido e uma colher de água gelada. Misturar rapidamente até que a massa
esteja homogénea. Numa superfície polvilhada com farinha, estender com
um rolo a massa, formando um círculo com uma altura de
3 mm e forrar com ela uma
forma de anel de aproximadamente 25 cm de diâmetro. (com o cortador de pizza tirar o
excesso da massa). Picar com um garfo e levar ao frigorífico por no mínimo 4 horas ou até por uma noite. Reservar o resto da massa, embrulhar com película aderente e também levar ao frigorífico.
2) Creme assado de groselha vermelha: colocar num liquidificador todos os ingredientes e bater até obter uma mistura homogénea.
Levar a forma ao forno pré-aquecido a 200°С
por 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer um minuto. Tirar os
feijões e o papel aluminio. Baixar a temperatura do forno para 180°C.
3)
Despejar o recheio de groselha vermelha sobre a massa quebrada e levar
ao forno durante cerca de 40-50 (+-) minutos até que o recheio esteja
meio firme.
Retirar do forno e deixar arrefecer em temperatura ambiente. Depois levar ao frigorífico até que fique bem fria.
Retirar
a restante massa do frigorífico, ralar com ralador grosso e espalhar
num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal. Levar ao
forno (180°С) durante aproximadamente 10 minutos até dourar levemente.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
4) Creme de coco, queijo cremoso e chocolate branco: derreter
o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco.
Numa tigela, bater a manteiga com o queijo cremoso até
obter uma mistura fofa e cremosa. Sem parar de bater, juntar o chocolate
derretido. Por último, adicionar o coco seco moído e bater mais uma vez.
Добрый день! А вы из пюре красной смородины косточки удаляли?
ReplyDeleteВопрос снимаю, прочитала внимательно ингредиенты
DeleteТарт получился отличный, гости сказали Маловато! Это третий тарт по вашим рецептам, результат всегда превосходный.
ReplyDeleteИрина, как это приятно слышать! Огромное спасибо за Ваше доверие к рецептам и за теплый отзыв!😊🌷
Delete