5/10/17

Пирожки с фундучной начинкой и абрикосовым джемом / Rolinhos com recheio de avelã e geléia de alperce

A receita em português está em baixo. 

Этот рецепт - полная импровизация. Мне хотелось испечь нечто среднее между сдобной булочкой и пирожком со сладкой начинкой. Результатом осталась очень довольна, поэтому решила поделиться с вами)).
Если в качестве начинки вы будете использовать такую же сладкую ореховую пасту, как я, или джем, советую пирожки делать именно вот такими маленькими, буквально на два укуса (как восточные сладости), чтобы выпечка не казалась приторной. :)  

Пирожки с фундучной начинкой и абрикосовым джемом 

Ингредиенты: 

( стакан - 250 мл ) 

Тесто: 

8 г сухих дрожжей
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сливочного масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо
2 ст.л. + 1 ч.л. мёда
~ 4 ст. муки (+-)
1 ч.л. соли 

Начинка: 

густая сладкая ореховая паста (у меня фундучная "French Kiss")
абрикосовый джем
сахарная пудра

1) Тесто: растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Отдельно соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком. Отдельно просеять муку с солью.
Смешать дрожжевую смесь с молочно-медовой, затем постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Вымешивать тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
2) Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Каждую, по очереди, раскатать в тонкий круг (толщина должна быть где-то 5 мм). Смазать поверхность пласта растопленным маслом. Круглым ножом для пиццы разделить круг на 4 треугольника. А затем каждую часть еще на 3 треугольника. Таким образом должно получиться 12 треугольников. На широкий конец каждого треугольника положить по чайной ложечке ореховой пасты и капельку абрикосового джема. Подогнуть края и свернуть рулетиком. 
Выложить пирожки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин. Разогреть духовку до 180°С.
3) По желанию, можно смазать плюшки слегка взбитым яйцом (я не смазывала) и выпекать примерно 25 минут (+-) до золотистого цвета. Готовые пирожки остудить и посыпать сахарной пудрой. 




Esta é uma receita de improviso. A ideia era fazer algo entre pãezinhos e pastéis/empanadas com recheio doce. O resultado ficou perfeito, então decidi compartilhar a receita aqui com vocês)).
Se você também usar geléia de alperce ou/e pasta doce de avelã que eu usei para o recheio, eu aconselho fazer rolihos pequenos, para duas mordidas (como doces orientais), para que não fiquem enjoativos. :) 

Rolinhos com recheio de avelã e geléia de alperce

Ingredientes: 

( copo - 250 ml ) 

Massa: 

8 g de fermento biológico seco
1 copo de leite morno
50 g de manteiga derretida
1/4 copo de água morna
1 ovo
2 c. de sopa + 1 c. de chá de mel 
~ 4 copos de farinha de trigo (+-)
1 c. de chá de sal 

Recheio: 

pasta grossa e doce de avelã
geléia de alperce
açúcar em pó 

1) Massa: em uma tigela grande, dissolver o fermento biológico seco com 1 colher de chá de mel em 1/4 copo de água morna. Cobrir com película aderente e reservar por 10 minutos em temperatura ambiente. À parte, misturar o leite, a manteiga derretida, 2 colheres de mel e o ovo. Bater ligeiramente com uma vara de arames e acrescentar à mistura de fermento. À parte, peneirar a farinha com o sal e adicionar aos poucos à mistura líquida. Colocar a massa sobre uma superfície, polvilhada com farinha, e amassá-la durante, no mínimo, 10 minutos até que esteja macia e elástica.
Colocar a massa numa tigela untada com óleo e cobrir com película aderente ou um pano e deixar repousar num local quente durante cerca de 1-1,5 horas, até quase triplicar de volume.
2) Depois de crescido, amassar mais uma vez.  Dividir a massa em 2 porções, abrir cada uma com o rolo fazendo um círculo com cerca de 5 mm de espessura. Pincelar toda a superfície com a manteiga derretida. Cortar a massa em 4 triângulos. Depois cortar cada triângulo em 3 partes. Colocar uma colher de chá de pasta de avelã e um pouco de geléia de alperce na base de cada triângulo e enrolar. Fazer o mesmo com os outros 11 triângulos. Colocá-los num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, deixando cerca de 2 cm de espaço entre cada um. Tapar com um pano de cozinha e deixar levedar por cerca de 20 minutos.
Aquecer o forno a 180ºC. 
3) Se desejar, pode pincelar os rolinhos com um ovo levemente batido e levá-los ao forno durante aproximadamente 25 minutos (+-) até dourarem. Retirar do forno, deixar arrefecer completamente e polvilhar com açúcar em pó. 

No comments:

Post a Comment