A receita em português está em baixo.
Простейший и самый универсальный ягодный тарт из всех возможных. Особенно актуален рецепт летом, в разгар ягодного сезона. Ягоды действительно могут быть любые, но особенно вкусно, на мой взгляд, получается с чёрной смородиной, малиной или жимолостью. Степень сладости в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от кислоты ягод. :)
Простейший и самый универсальный ягодный тарт из всех возможных. Особенно актуален рецепт летом, в разгар ягодного сезона. Ягоды действительно могут быть любые, но особенно вкусно, на мой взгляд, получается с чёрной смородиной, малиной или жимолостью. Степень сладости в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от кислоты ягод. :)
Тарт с жимолостью
Ингредиенты:
Песочная основа:
200 г муки
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики)
50 г сахарной пудры
1 крупное яйцо
щепотка соли
1 ст.л. ледяной воды
Выпечной крем с жимолостью:
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики)
50 г сахарной пудры
1 крупное яйцо
щепотка соли
1 ст.л. ледяной воды
Выпечной крем с жимолостью:
150 г пюре жимолости (уже протёртого через сито)
140 г сахара
2 яйца
200 г сливок 35%
200 г сливок 35%
Приготовление:
1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности и выложить в форму для тарта диаметром 27-28 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь.
2) Выпечной крем с жимолостью: все ингредиенты смешать в чаше блендера или просто венчиком до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 200°С. Накрыть тесто фольгой и насыпать на нее
сушеные фасоль/горох/гречку или рис. Или специальные шарики для теста. Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем достать из духовки, фольгу и бобовые удалить. Снизить температуру в духовке до 180°C.
3) Вылить начинку с жимолостью поверх песочной основы и вернуть в духовку. Выпекать 40-50 минут (+-).
Перед подачей полностью остудить при комнатной температуре и охладить в холодильнике.
A tarte muito simples e a mais versátil de todas. Especialmente atual no verão, na temporada de frutos silvestres. Pode usar quaisquer frutos/bagas que quiser. Eu gosto com groselha preta, com framboesas ou com madressilva azul. Se necessário,
aumente ou reduza a quantidade de açúcar no recheio, de acordo com a
doçura das bagas ou frutos escolhidos.
Tarte de madressilva azul
Ingredientes:
Massa quebrada:
200 g de farinha de trigo
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga fria cortada em cubos pequenos
50 g de açúcar em pó
1 ovo
uma pitada de sal
1 c. de sopa de água gelada
Creme assado de madressilva azul:
150 g de puré de madressilva azul (passado pela peneira)
150 g de puré de madressilva azul (passado pela peneira)
140 g de açúcar
2 ovos
200 g de natas 35%
2 ovos
200 g de natas 35%
Preparação:
1) Massa quebrada: numa tigela previamente gelada, misturar a farinha, o sal e o açúcar em pó. Juntar a manteiga e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada. Adicionar um ovo ligeiramente batido e uma colher de água gelada. Misturar rapidamente até que a massa esteja homogénea. Numa superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo a massa, formando um círculo com uma altura de 3 mm e forrar com ela uma forma de aproximadamente 27-28 cm de diâmetro (com o cortador de pizza tirar o excesso da massa). Picar com um garfo e levar ao frigorífico por no mínimo 4 horas ou até por uma noite.
2) Creme assado de madressilva azul: colocar num liquidificador todos os ingredientes e bater até obter uma mistura homogénea.
Levar a forma ao forno pré-aquecido a 200°С
por 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer um minuto. Tirar os
feijões e o papel aluminio. Baixar a temperatura do forno para 180°C.
3) Despejar o recheio de madressilva azul sobre a massa quebrada e levar ao forno durante cerca de 40-50 (+-) minutos até que o recheio esteja meio firme.
Retirar do forno e deixar arrefecer em temperatura ambiente. Depois levar ao frigorífico até que fique bem fria.
Добрый день! Приготовила тарт с черной смородиной по вашему рецепту - очень вкусно и несложно. Замечательный тарт для чаепития на даче, когда свежая смородина поспела.
ReplyDeleteИрина, спасибо огромное за Ваш отзыв и доверие к рецепту! Да, с чёрной смородиной - это прям классика! Лучшая ягодная начинка! :)
Delete