Pages

5/22/19

Трюфельный брауни (веганский) / Brownie trufado (vegano)


A receita em português está em baixo.

Тот случай, когда, попробовав кусочек, ни за что не подумаешь, что торт абсолютно веганский. Всё-таки шоколад - уникальный.., волшебный продукт! 🍫😋

Трюфельный брауни (веганский)

Ингредиенты:

Брауни:

200 г тёмного безлактозного шоколада 54%
170 г муки
5 г разрыхлителя
3 ч.л. какао
5 ст.л. растительного масла
150 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
щепотка соли
230 г соевого или любого другого несладкого растительного молока
~ 30 г измельчённых орехов (любых)

Шоколадный мусс:

300 г гладкого тофу (не зернистого)
1/4 ст. кокосового молока
2 ч.л. ванильной эссенции
200 г тёмного безлактозного шоколада 70%
3 ст.л. мелкого сахара
2 ст.л. сиропа глюкозы

Ганаш для покрытия:

40 г тёмного безлактозного шоколада 54%
40 г кокосовых сливок

Для отделки и декора:

какао
шоколадные элементы
сахарная помадка (сахар, сироп глюкозы, вода) - готовый продукт

Приготовление:

1) Брауни: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки. Оставить. 
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудить. 
В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Затем ввести чуть тёплое растительное масло, чуть тёплое соевое молоко и растопленный шоколад. Важно, чтобы все эти жидкие ингредиенты имели приблизительно одинаковую температуру (порядка 36-38°С), иначе шоколад может свернуться. Тщательно всё перемешать до однородной массы венчиком или лопаткой.
Переложить тесто в форму, поверхность разровнять спатулой. Сверху посыпать измельчёнными орехами. Выпекать примерно 20-30 минут (зависит от особенностей духовки), до чуть влажной шпажки. Полученный корж остудить в форме на решётке.
2) Шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане. Тофу нарезать кубиками. В чаше блендера смешать кокосовое молоко, ванильную эссенцию, глюкозу, сахар, тофу и растопленный шоколад. Взбить до гладкой однородной консистенции. 
3) Сборка: в силиконовую круглую форму диаметром 18-20 см выложить весь мусс. Накрыть сверху коржом брауни и слегка вдавить его в мусс. Накрыть форму пищевой плёнкой. Заморозить.
4) Ганаш для покрытия: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Кокосовые сливки нагреть до 45-50 градусов и соединить с шоколадом. 
5) Отделка и декор: покрыть верх замороженного торта ганашем. Когда он застынет, присыпать какао и с помощью кондитерского мешка украсить сахарной помадкой. Декорировать шоколадными элементами. 

É aquele caso, quando depois de provar um pedaço, você nunca pensaria que este bolo de brownie trufado é absolutamente vegano! Na verdade, o chocolate é um produto único.., mágico!🍫😋

Brownie trufado (vegano)

Ingredientes:

200 g de chocolate preto sem lactose 54% 
170 g de farinha de trigo
5 g de fermento em pó
3 c. de chá de cacau em pó
5 c. de sopa de óleo
150 g de açúcar
5 g de açúcar de baunilha natural
uma pitada de sal
230 g de leite de soya (ou de coco/aveia/amêndoa etc)
~ 30 g de nozes picadas

Mousse de chocolate: 

300 g de tofu liso
1/4 copo de leite de coco 
2 c. de chá de essência de baunilha
200 g de chocolate sem lactose 70%
3 c. de sopa de açúcar fino
2 c. de sopa de xarope de glucose

Ganache para cobertura:

40 g de chocolate preto sem lactose 54%
40 g de natas de coco

Decoração:

cacau em pó
elementos de chocolate
fondant de açúcar (açúcar, xarope de glucose, água) - produto pronto

Preparação:

1) Brownie: pré-aquecer o forno a 180°С. Forrar uma forma redonda de 18-20 cm de diâmetro com papel vegetal e untar levemente com óleo. Reservar.
Derreter o chocolate em banho maria ou no microóndas. Deixar arrefecer.
Peneirar para uma tigela a farinha, o fermento e o cacau em pó. Juntar o açúcar, o açúcar de baunilha e o sal. Em seguida, adicionar o óleo levemente morno, o leite de coco morno e o chocolate derretido. É importante que todos estes ingredientes líquidos tenham a mesma (ou quase a mesma) temperatura (cerca de 36-38°С), senão o chocolate pode ficar com um aspecto granuloso. Misturar bem a massa com uma vara de arames ou uma espátula.
Espalhar a massa na forma, alisar a superfície e polvilhar com as nozes picadas. Levar ao forno durante aproximadamente 20-30 minutos (depende do forno), até que o palito saia quase seco. Retirar do forno e deixar arrefecer na forma sobre uma grade.
2)  Mousse de chocolate: derreter o chocolate em banho-maria. Picar o tofu em cubinhos para facilitar na hora de bater. Em um liquidificador, colocar o leite de coco, a essência de baunilha, a glucose, o açúcar, adicionar o tofu e o chocolate derretido. Bater tudo até ficar uniforme. Se precisar, ajudar com uma colher, porque a mistura é um pouco pastosa e grossa. 
3) No fundo da forma redonda de silicone de 18-20 cm de diâmetro espalhar toda a mousse de chocolate. Cobrir com o brownie e pressionar um pouco. Cobrir a forma com uma película aderente. Congelar.
4) Ganache para cobertura: derreter o chocolate em banho maria ou no microóndas. Aquecer as natas de coco até aos 45-50°С e misturar com o chocolate. 
5) Finalização e decoração: cobrir o topo do bolo com a ganache. Quando endureça, polvilhar com cacau e com a ajuda de um saco de pasteleiro fazer uns fios de fondant de açúcar. Decorar com elementos de chocolate.  

5 comments:

  1. Estou apaixonada!!!! mandei o link para minha sobrinha no Brasil, que tem feito coisas veganas e se interessa muito pelo assunto

    eu tambem, e pretendo tentar essa que parece mais ou menos tranquila, exceto pela decoracao, mas quem sabe num dia em que eu esteja m sentindo mais corajosa... ;-)

    muito lindo, da' ate' pena de chamar de brownie, e' uma verdadeira obra de arte....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sally, muito obrigada pela visita e mais um lindo comentário! Espero que a sua sobrinha goste da receita)).
      Vc tem a razão, a receita não é complicada e nem tão demorada. Vale a pena experimentar! :)

      Delete
  2. The recipe is given by the op in both Russian and Portuguese. For those who do not have a translation app below is a rough translation of the beautiful dish:

    Truffle Brownie (Vegan)

    Ingredients:

    Brownies:
    - 200 g dark lactose free chocolate 54%
    - 170 g flour
    - 5 g baking powder
    - 3 tsp. cocoa
    - 5 tbsp. vegetable oil
    - 150 g sugar
    - 5 g natural vanilla sugar
    - a pinch of salt
    - 230 g soy or any unsweetened vegetable milk
    ~ 30 g of chopped nuts (any)

    Chocolate mousse:
    - 300 g smooth tofu (non grainy)
    - 1/4 coconut milk
    - 2 tsp. vanilla essence [1tsp v.ext.]
    - 200 g of dark lactose-free chocolate 70%
    - 3 tbsp. fine sugar
    - 2 tbsp. glucose syrup

    Ganache cover:
    - 40 g dark lactose free chocolate 54%
    - 40 g coconut cream

    Finishing Touches/Decorations:
    - cocoa
    - chocolate items
    - sugar fudge (sugar, glucose syrup, water) - the finished product

    Cooking:

    1) Brownie: Preheat oven to 180 ° C [356°F]. Cover the form with a diameter of 18-20 cm with baking paper [use an 8" round pan w/ baking paper]. Leave.
    Melt chocolate in a water bath or in a microwave. Cool slightly.
    Sift flour, cocoa and baking powder into a bowl. Add sugar, vanilla sugar and salt. Then add a little warm vegetable oil, a little warm soy milk and melted chocolate. It is important that all these liquid ingredients have approximately the same temperature (about 36-38 ° C) [96.8°F-100.4°F], otherwise the chocolate may curl. Thoroughly mix everything until a homogeneous mass with a whisk or spatula.
    Transfer the dough into a mold, smooth the surface with a spatula. Sprinkle with chopped nuts. Bake for about 20-30 minutes (depending on the characteristics of the oven), until slightly damp skewers. The resulting cake to cool in the form on the grid.
    2) Chocolate mousse: melt chocolate in a water bath. Tofu cut into cubes. Mix coconut milk, vanilla essence, glucose, sugar, tofu and melted chocolate in the bowl of the blender. Beat until smooth, uniform consistency.
    3) Assembly: put the whole mousse in a silicone mold with a diameter of 18-20 cm [8"round silicone mold]. Cover the top with a brownie crust and lightly press it into the mousse. Cover the form with cling film. To freeze.
    4) Ganache to cover: melt chocolate in a water bath or in a microwave. Heat coconut cream to 45-50 degrees [113°F-122°F] and combine with chocolate.
    5) Decoration and décor: cover the top of frozen ganache cake. When it hardens, sprinkle cocoa and with a pastry bag decorate with sugar fudge. Decorate with chocolate elements.

    ReplyDelete
  3. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у Вас есть видео уроки или обучение. Интересует именно веганские десерты. Спасибо огромное. У Вас потрясающие работы!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Александра, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отзыв и теплые слова 🌷💜
      К сожалению, видео уроков у меня нет. Признаюсь, хотела бы создать свой канал, но всё никак не соберусь. Не хватает ресурсов пока: хорошей техники, навыков съёмки и монтажа и т.д. Но если решусь, обязательно сообщу об этом у себя в блоге и соцсетях. 😊👍

      Delete