4/11/19

Печенье "Три шоколада" / Bolachas "Três chocolates"


A receita em português está em baixo.

Домашнее песочное печенье - моя слабость)).😊🍪 Могу съесть много, но стараюсь держать себя в руках)).😋 Это - одно их моих самых любимых! Пеку сразу три вида - получается очень эффектно. А разные ароматные добавки сделают его еще более аппетитным: добавьте тимьян или розмарин, цедру лайма или апельсина, тёртый имбирь или кусочки сублимированных ягод - вкус будет очень богатый и благородный.👍

Печенье "Три шоколада"

Ингредиенты:

160 г муки
15 г кукурузного крахмала
щепотка соли
100 г холодного сливочного масла
75 г шоколада (тёмного/молочного/белого)
3 г натурального ванильного сахара
9 г мелкого сахара

+
яичный белок
сахар


Приготовление:

1) Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить при комнатной температуре.
Просеять вместе муку, крахмал и соль. Добавить сахар и кубики холодного сливочного масла и вымесить вручную, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить растопленный шоколад. Быстро замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
2) Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Из охлаждённого теста скатать небольшие шарики, окунуть (не полностью) сначала в яичный белок, а затем в сахар, и разложить их на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть лопаткой и поставить выпекаться на 20-25 минут (+-). 
3) Готовое печенье остудить на противне. Хранить в герметичной ёмкости. 



Bolachas caseiras são a minha fraqueza)).😊🍪Posso comer muuuitas, mas tento me controlar)).😋 Estas são as minhas favoritas! Faço sempre os três tipos - fica muito bonito e vistoso. E várias adições aromáticas vão torná-las ainda mais apetitosas: pode adicionar tomilho ou alecrim, raspas de limão ou laranja, gengibre ralado ou pedacinhos de frutas liofilizadas - o sabor será muito rico e especial.👍

Bolachas "Diamantes" de três chocolates

Ingredientes:

160 g de farinha de trigo
15 g de amido de milho
uma pitada de sal
100 g de manteiga fria
75 g de chocolate (preto/de leite/branco)
3 g de açúcar de baunilha natural
9 g de açúcar fino

+
uma clara de ovo
açúcar 


Preparação:

1) Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-óndas. Deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Peneirar, para uma tigela, a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Juntar o açúcar e os cubos da manteiga fria, e mexer com a ponta dos dedos até formar uma massa que esfarele, porém úmida. Juntar o chocolate derretido e misturar rapidamente apenas até que a massa esteja homogénea.
2) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Reservar.
Retirar a massa do frigorífico e, com as mãos, formar umas bolinhas do tamanho aproximado de uma noz. Pincelá-las com clara de ovo, polvilhar com açúcar granulado e colocar no tabuleiro preparado, deixando algum espaço entre elas. Achatar um pouco com uma espátula. Levar ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem levemente.
3) Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro. Guardar num recipiente hermético.



4 comments:

  1. muito lindas as tres cores, eu sou viciada em chocolate branco, tenho que me controlar quando aparece em qualquer receita... ;-)

    as fotos estao dignas de uma revista de patisserie!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sally, muito obrigada pelo elogio!😊😘❤
      Ah, também adoro chocolate branco e sobremesas com ele)).😋😊👍

      Delete
  2. This is absolutely great article! Thanks for the post.

    ReplyDelete