A receita em português está em baixo.
Когда хочется чего-то мега шоколадного, но не слишком сложного и долгого в приготовлении...😋 Вкуснейший трюфельный брауни с арахисовым кремом - это не только вкусное и сытное лакомство. Это еще и отличный способ поднять себе настроение и зарядиться энергией на весь день!😊👍
Брауни с арахисовым кремом
Ингредиенты:
Брауни:
100 г молочного шоколада 40%
100 г тёмного шоколада 70%
125 г сливочного масла
3 яйца
90 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
50 г муки
Штройзель:
55 г муки
15 г какао
50 г мягкого сливочного масла
30 г коричневого сахара
30 г молотого арахиса
Арахисовый ганаш:
92 г белого шоколада 34%
60 г сливок 35%
9 г глюкозы
17 г арахисовой пасты
Безе:
35 г белка
35 г мелкого сахара
35 г сахарной пудры
лимонная кислота на кончике ножа
+
измельчённый арахис в карамели (готовый продукт) - опционально
термостойкие шоколадные капли - опционально
Приготовление:
1) Штройзель: все ингредиенты соединить в полусфере и перемешать до получения крошки. Убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлаждённую крошку распределить равномерно на противне и выпекать 10-15 минут до готовности. Полностью остудить.
2) Брауни: духовку разогреть до 180°С. Разъёмную форму диаметром 20-22 см застелить бумагой для выпечки. Оставить.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение примерно 1 минуты. Добавить уже немного остывшую шоколадную смесь. Затем ввести просеянную пшеничную муку. Оставить тесто минут на 5-10, чтобы мука набухла и оно слегка загустело.
Затем выложить в форму и равномерно посыпать штройзельной крошкой и карамелизованными орехами. Выпекать около 20-25 минут, до слегка влажной шпажки. Готовый пирог полностью остудить.
3) Арахисовый ганаш: сливки с глюкозой довести до кипения. Снять с огня и вылить на шоколад с арахисовой пастой. Пробить массу погружным блендером до получения эмульсии. Дать немного остыть и убрать примерно на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой "в контакт". После чего взбить в пышный гладкий крем. Полученный ганаш переложить в кондитерский мешок (насадка любая) и отсадить в произвольном порядке по верху брауни. Украсить безе и шоколадными каплями.
4) Безе: духовку разогреть до 70-90°С. Противень застелить силиконовым ковриком. Белок взбить с лимонной кислотой на максимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахар, до устойчивых форм пик. Переключить миксер на самую низкую скорость и постепенно ввести сахарную пудру. Недолго взбить. Полученную меренгу переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить на противень одинакового размера маленькие кнопочки. Сушить в духовке в течение двух часов (я сушу в духовке с приоткрытой дверцей). Готовое безе остудить, прежде чем снять с противня.
Esta receita é perfeita quando você quer algo muito de chocolate mas que não dê muito trabalho no preparo. Um delicioso brownie com textura trufada e uma ganache batida de amendoim não é apenas um doce)).😋 É também uma ótima maneira de se animar e recarregar as baterias durante todo o dia.😊👍
Brownie com creme de amendoim
Ingredientes:
Brownie:
100 g de chocolate de leite 40%
100 g de chocolate preto 70%
125 g de manteiga
3 ovos
90 g de açúcar
5 g de açúcar de baunilha
50 g de farinha de trigo
Streusel:
55 g de farinha de trigo
15 g de cacau em pó
50 g de manteiga amolecida
30 g de açúcar mascavo
30 g de amendoim moído
Ganache de amendoim:
92 g de chocolate branco 34%
60 g de natas 35% m.g.
9 g de xarope de glucose
17 g de pasta de amendoim
Suspiros:
35 g de clara de ovo
35 g de açúcar fino
35 g de açúcar em pó
uma pitada de ácido cítrico em pó
+
amendoim picado caramelizado (pronto) - q.b.
gotas de chocolate - q.b.
Preparação:
1) Streusel: numa tigela, misturar todos os ingredientes até obter uma farofa. Levar ao frigorífico por aproximadamente 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Espalhar a farofa sobre um tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 15 minutos (+-). Retirar do forno e deixar arrefecer.
2) Brownie: pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar com papel vegetal uma forma redonda de aro removível com 20-22 cm de diâmetro. Reservar.
Derreter o chocolate com manteiga em banho maria. A parte, bater os ovos com o açúcar e o açúcar de baunilha durante alguns minutos. Juntar a mistura de chocolate e bater mais um pouco. Aos poucos, juntar a farinha previamente peneirada. Misturar. Reservar a massa durante 5-10 minutos para ela engrossar um pouco.
Colocar a massa na forma preparada, alisar a superfície. Polvilhar por cima com farofa streusel e nozes caramelizadas. Levar ao forno por 20-25 minutos, até o palito sair ainda um pouco úmido quando inserido no centro do brownie. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
3) Ganache de amendoim: numa panelinha, aqueçer as natas com a glucose até que comece a ferver. Retirar do fogo e despejar sobre o chocolate com a pasta de amendoim. Emulsionar a mistura com um mixer até ficar lisa e homogénea. Deixar arrefecer levemente, cobrir com filme plástico "em contacto" e levar ao frigorífico durante no mínimo 1 hora. Em seguida, bater na batedeira até que fique volumoso e mole. Transferir para um saco de pasteleiro (bico de sua preferência). Aplicar a ganache no topo do brownie.
Decorar com suspiros e gotas de chocolate.
4) Suspiros: pré-aquecer o forno a 70-90°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou silpat de silicone.
Em uma tigela grande, bater as claras em neve até o ponto firme, mas não deixar que elas fiquem secas. Pouco a pouco, acrescentar o açúcar e bater na velocidade máxima até que ele tenha dissolvido. Reduzir a velocidade ao mínimo e juntar, aos poucos, o açúcar em pó.
Com um saco de pasteleiro com um bico liso, colocar os suspiros no tabuleiro preparado, e levar ao forno por no mínimo 2 horas (tudo depende do forno), ou até que eles estejam secos e crocantes. Desligar o forno e deixar os suspiros esfriando lá dentro.
nao posso deixar de comentar na beleza da composicao da foto, o guardanapo combina perfeitamente com o brownie, que imagem linda!
ReplyDeleteestou aqui pensando que essa ganache de amendoim seria muito boa como recheio de macaron (minha obsessao, faco muito frequentemente) - um macaron cor beige com uns detalhes mais escuros e o recheio de ganache de amendoim... vou certamente usar essa ideia!
esse brownie ficou lindo demais!
Sally, muito obrigada pelo comentário tão simpático!😘
DeleteSim, vc tem a razão - a ganache será muito boa como recheio de macaron.👍 Fica bem firme e espessa!))😊
Boa semana)😉
Добрый вечер, очень интересный рецепт, смотрится очень аппетитно! Подскажите, как долго можно без холодильника держать с таким украшением в виде гагаша аоахисового? БыстпБ поплывёт крем?
ReplyDeleteДобрый день! Спасибо за Ваш отзыв и интерес к рецепту)). Ганаш получается довольно стабильным и хорошо держит форму при комнатной температуре. Если в помещении не будет прям жарко-жарко, то часа два, а то и больше, брауни спокойно простоит, не потеряв вкус и текстуру.😊👍
DeleteСпасибо большое!
ReplyDeleteДобрый день. Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно! Только подскажите по точнее как вы выкладывает крем на крошку сверху, она у меня "ездить" по брауни, так как утапливать в тесто в описании нет, и когда я пытаюсь звёздочку отсадить на брауни, она поднимается и тянется за мешком. Вообще м украсить не получается прилично кремом. Заранее спасибо
ReplyDeleteДобрый день! Спасибо большое за Ваш отзыв! Очень рада, что брауни понравился))😊👍
DeleteНасчёт крема, да, он получается довольно густой и отсаживается не очень легко. Поэтому я выложила именно такие маленькие звёздочки, не делая завитка, чтобы крем не тянулся за мешком. Тут можно посоветовать два момента: можно насадку брать побольше и пошире - крем будет податливее. И можно сделать его капельку жиже, добавив чуть больше сливок при приготовлении. Он станет мягче и послушнее при отсадке.😊
Спасибо большое, буду экспериментировать)
ReplyDelete