A receita em português está em baixo.
Это, в общем-то, не новый рецепт (их я выкладывала уже много в разных вариациях и даже сомневалась, стоит ли выкладывать этот), а скорее, моя очередная ода финансье💗)) Обожаю! Пеку действительно часто, опять же ввиду того, что остаётся много белков после приготовления различных муссов, кремов и т.д. На этот раз у меня версия с грецким орехом и хрустящим штройзелем, а также - с яблоками. Быстро, просто и безоговорочно вкусно!🍏🍞😋
Ореховый кекс "Финансье" с штройзельной крошкой
Ингредиенты:
(на 2 небольших прямоугольных кекса)
200 г белка ( ~ 8 штук)
230 г сливочного масла
230 г мелкого сахара или сахарной пудры
200 г молотых грецких орехов
80 г муки
соль
корица (по вкусу)
Штройзель:
70 г муки
50 г сливочного масла
30 г сахарной пудры или мелкого коричневого сахара
корица (по вкусу)
+
яблоко (очистить порезать дольками)
грецкие орехи
сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
1) Штройзель: в полусфере смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и растереть до получения мокрой крошки. Убрать в холодильник на время приготовления теста для финансье.
2) Финансье: духовку разогреть до 180°С. Подготовить две небольшие прямоугольные формы для кекса.
Приготовить масло "нуазет" или "beurre noisette": растопить на среднем огне масло, выпарить из него всю влагу и продержать его еще минут 5, чтобы оно приобрело красивый коричневатый оттенок и ореховый аромат. Снять с огня и сразу же процедить через сито в другую ёмкость. Белки взбить в не слишком крепкую пену. Соединить со смесью муки, соли, сахарной пудры или мелкого сахара, корицы и молотых грецких орехов. Постепенно добавить тёплое масло. Перемешать. Должно получиться довольно густое гладкое тесто.
3) Распределить тесто по двум подготовленным формам, сверху равномерно присыпать охлаждённой штройзельной крошкой и/или в центр кекса выложить дольки яблок внахлёст. Выпекать примерно 35-40 минут (точное время выпечки зависит от особенностей духовки. Моя газовая печёт долго). Готовность проверить деревянной шпажкой.
4) Готовые кексы остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить половинками грецкого ореха.
Isso até não é uma receita nova (já postei muitas variações dela e até duvidei se vale a pena publicar mais uma aqui). É a minha verdadeira ode ao financier💗)) Adoro! Faço com muita frequência, principalmente para utilizar as claras que sobram das outras receitas (várias mousses, creme pasteleiro, etc). Desta vez fiz um financier de nozes com cobertura streusel, e outro com maçã. Extremamente rápido, simples e delicioso!🍏🍞😋
Financier de nozes com cobertura streusel
Ingredientes:
(para 2 financiers pequenos retangulares)
200 g de claras (~ 8 unidades)
230 g de manteiga
230 g de açúcar em pó
200 g de nozes moídas
80 g de farinha de trigo
uma pitada de sal
canel em pó (a gosto)
Streusel:
70 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
30 g de açúcar em pó (ou açúcar mascavo fino)
canela em pó (a gosto)
+
maçã (descascada e cortada em pedaços)
nozes
açúcar em pó (para decorar)
Preparação:
1) Streusel: numa tigela, misturar juntos todos os ingredientes secos. Juntar os pedaços de manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Levar ao frigorífico enquanto se prepara a massa de financier.
2) Financier: pré-aquecer o forno a 180°C. Untar levemente com manteiga duas formas para bolo inglês. Reservar.
Fazer o "beurre noisette": derreter a manteiga numa frigideira em lume médio, deixar ferver e evaporar toda a água. Cozinhar até obter um tom castanho claro (aproximadamente 5 minutos). Retirar do lume e despejar em outro recipiente.
Em uma batedeira, bater as claras em neve, mas não no ponto em que ela fique bem dura.
À parte, misturar todos os ingredientes secos, juntá-las às claras e misturar com uma espátula. Despejar, aos poucos, a manteiga morna e misturar bem. A massa deve ficar bem grossa e lisa.
3) Dividir a massa entre as formas preparadas, polvilhar por cima com a farofa do streusel (bem fria) e/ou colocar no topo (no centro do bolo) os pedaços de maçã, levar ao forno por aproximadamente 35-40 minutos (+-, depende do forno). Fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
4) Na hora de servir, polvilhar com açúcar em pó e decorar com nozes.
No comments:
Post a Comment